Budín de pescado

Ingredientes

Filet de merluza, 750 g.
Tomates perita, 1 lata
Ketchup, 2 cucharadas
Huevos, 4
Ricota o queso blanco, 250 g
Pan rallado, 3 cucharadas
Aceite de oliva, ½ taza
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto

Elaboración

– Cocinar los filetes de merluza en agua y sal 5 minutos.
– Retirar y escurrir.
– Licuar los tomates, el ketchup, los huevos y el pescado.
– Incorporar el aceite mientras se sigue licuando.
– Mezclar la preparación anterior con la ricota y el pan rallado.
– Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
– Pintar un molde con aceite y pasarle pan rallado.
– Colocar la mezcla de pescado en el molde.
– Cocinar a baño maría, en horno moderado durante 45 o 50 minutos.
– Servir decorado con salsa golf.

6 comentarios a “Budín de pescado

  • Sunny says:

    Cómo se cocina el pescado a baño maría en el horno??? Con una budinera dentro de una olla con agua??? Agradecería respuesta…

  • Pablo says:

    Sí, más que una olla yo usaría una fuente para horno, pero esa es la idea.

  • judith says:

    Quisiera preguntar si al budin no se le podria agregar gelatina sin saber y como se le puede agregar para que no se desuna.Al igual que el budin de espinaca y zanahoria.
    Gracias

  • mauricio says:

    me pidieron una entrada que tenga pescado para un evento y me gustaria innovar con algo facil de realizar y sabroso. me pueden ayudar? agradeceria respuesta lo mas pronto posible. gracias

  • Carolina says:

    Judith, no es necesario agregar gelatina sin sabor porque la preparación se cocina en el horno, en este caso el elemento que une la preparación es el huevo. la gelatina se usa para ligar preparaciones que no llevan cocción y cuajan en la heladera. Saludos.

  • carabajal juana dora says:

    soy chef pero me gusta aprender lo nuevo de la cocina,como inventar,mezclar verduras y pescado,pollo, y otras me apacionan los agridulces a me cuesta hacer el almibar nose porque,quisiera que me explique tal vez falle en las cantidades proporción

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