Budín de pan

Ingredientes

Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

– En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
– Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
– Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
– Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
– Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
– Dejar reposar unos minutos.
– Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
– Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
– Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
– Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
– Verter en el molde acaramelado.
– Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
– Desmoldar cuando entibie.
– Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.

329 comentarios a “Budín de pan

  • Karen says:

    Ni la ralladura ni las pasas de uva son necesarias; simplemente son parte de la receta tradicional.

  • Marcia says:

    No tengo como hacer baño maria y me preocupa no poder hacerlo…no tengo el recipiente mayor y la asadera es muy plana 🙁

  • diego says:

    hola les consulto xq llevo 3 budines hechos y no estoy conforme, resulta q mi tia lo hacia y era super rico de sabor y segun ella en 40 min lo hacia, yo lo hice y me tardo mas de 2 hs y el gusto nada q ver, mi pregunta es: que es lo que le da el sabor?? la ralladura de cascara de limon o naranja? la vainilla? xq ni parecido el sabor de los que hice, x favor denme una ayuda xq tengo muchas ganas de hacerlo y que me salga como a mi tia, igual la proxima hare la receta tal cual la suya y les comentare como me salio, saludos gracias y espero su respuesta

  • Daniel says:

    Uh… qué pocos hombres… solo uno de 13!!!!!!!!.. Vamos caballeros no es de poco hombres cocinar. No sean machistas y disfruten de un riquísimo postre casero. Al igual que algunas respuestas, ya lo hice y está en el horno. Solo agrego que, para mezclar bien el pan con la leche, usé la “minipimer”… fué fácil y se hizo muy rápido la mezcla y la trituración total. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh… además agregué algunas vainillas que había por ahí, y otras galletitas de esas rellenas de chocolate. Si hubiera factura también la agregaba, siempre hasta el peso que dice la receta. Saludos

  • Ely says:

    Hola, quería decir que la receta resulto super fácil, espero que salga rico. Ahora mismo esta en el horno y estoy esperando con ansias probarlo. Saludos. Y gracias por la receta

  • valeria says:

    yo hago un budin (otra receta ) y me sale mitad compacto y la otra como si fuera flan. alguien sabe por que ? falta coccion ? Gracias

  • jose carmela says:

    muy buena y practica la reseta y muy bien esplicada

  • joana says:

    ES LA PRIMERA VES QUE HAGO BUDIN DE PAN OJALA ME SALGA!!! EN ESTE MOMENTO ESTA EN EL HORNO EN UN RATO LES CUENTO COMO SALIO:)

  • Roger says:

    Geniaaaal. Me encantó, voy a probar hacerlo en mi restaurant. saludos. Gualeguay, Entre Rios.

  • melisa says:

    HOLA!! COMO ESTAN ?? hace tantos años que no hago budin de pannn!!

  • angel says:

    hola me yamo angel tengo 11 años y lo ise yo solito fue muy facil y esta riquisimo me sirvio mucho

  • Natalia says:

    Laura, es excelente este budín!!! Ya lo hice varias veces y salió buenísimo!!! Lo único que le puse un poquito más de azúcar porque me gusta más dulce.

  • Luis says:

    Hola Laura,espero q te encuentres bien,te paso a contar q acabo de hacer el budin
    me salio riquisimo,te mando un fuerte abrazo,besos.

  • leila says:

    hola una pregunta puedo hacer el budin de pan en una olla enlosada, sino tengo la adecuada para hacerlo.

  • DANIELA says:

    BUENAS!!! QUISIERA SABER SI PUEDO CONSERVAR EN LA HELADERA LA PREPARACION, Y CUANTO TIEMPO. GRACIAS!!!! (LA PREPARACION, NO EL BUDIN YA HECHO)

  • Fernando says:

    Hice su receta salio impresionante, muy bueno, gracias.

  • juli says:

    hola hise un budin de pan pero no quedo muy bien lo cocine como 1hs. y lo desmolde y se rompio y no quedo como realmente son los budin lo hise de un biscochuelo que se me avia secado y para no tirar hise el budin…que hago ahora ayuda xfaaaaaa

  • sofia says:

    el pionono me salio buenisimo , ahora voy por el budin de pan .. besos.. estan re buenas las recetas.

  • julie says:

    puede ser igual sin la crema de leche ?

  • julie says:

    como se cocina a baño maria ?

  • miguel says:

    Laura;muy bna tus recetas te comento que soy cheef y no varian mucho de las que me enseñaron pero obvio elas tuyas mejores tienen ese toque casero que me recuerda a mi niñez gracias x hacerme recodar gratos momentos.MIGUEL A. SUREDA GRANERO

  • maru. says:

    mmm que rico .. Hoy lo pongo en práctica hace tanto que no como budin de pan .(de córdoba capital)

  • anto says:

    cuando el budin de pan esta en el horno el budin de pan es bien alto pero despues se baja , queda finito , porque sera?

  • mary says:

    hola tengo un problema, no tengo fuente en la cual estre el molde para cocinarlo a baño maria lo unico que tengo es un sarten lo cual e agua cubre muy poco al budin.. ¿Que hago?

  • gabriel says:

    Hola como se hace para hornear algo a baño maria??

  • Pablo says:

    Hola Julie, sí es muy rico igual, sin la crema de leche.

    Saludos!

  • Pablo says:

    Hola Leila, depende de la olla, pero siempre se puede probar.

    Saludos!

  • german says:

    pone una fuente o olla con agua y dentro de esa olla ,pone la otra con el preparado.espero que me entiendas.un abrazo.

  • german says:

    baño maria,es poner sobre el fuego un recipiente con la mitad de agua, dentro de ese recpiente pone otro rec´piente con el preparado, y listo se cocina con el agua a fuego indirecto,eso significa baño maria.un abrazo

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