Budín de pan

Ingredientes

Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

– En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
– Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
– Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
– Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
– Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
– Dejar reposar unos minutos.
– Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
– Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
– Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
– Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
– Verter en el molde acaramelado.
– Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
– Desmoldar cuando entibie.
– Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.