Budin de naranjas

Ingredientes

Budín

Azúcar, ¾ tazas.
Manteca, 1/3 de taza
Huevo, 1
Dulce de naranjas, 6 cucharadas
Harina leudante, 1 y ½ taza

Cubierta

Jugo de ½ naranja
Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Preparación

– Batir el azúcar con la manteca.
– Agregar el huevo revolviendo bien.
– Incorporar la harina.
– Agregar 6 cucharadas de dulce de naranjas.
– Colocar en budinera enmantecada y enharinada
– Hornear unos 20 minutos
– Dejar enfriar y decorar con la cubierta

Cubierta

– Agregar el azúcar impalpable al jugo de naranja, revolviendo continuamente con tenedor o batidor de alambre hasta formar una pasta de consistencia mediana.

43 comentarios a “Budin de naranjas

  • veronica says:

    cuanto equivale 1/3 de taza de manteca en grs.
    Desde ya muchas gracias.
    Veronica.

  • Laura says:

    Equivale a unos 75 g de manteca. Espero que lo hagas y lo disfrutes

  • cam says:

    cuanto equivale 1 taza de harina y cuanto equivale 1 taza de azucar, gracias.

  • Laura says:

    Una taza de azucar al ras equivale a 250 gramos y una de harina al ras a 170 gramos.

  • roberta says:

    Esta muy buena receta puede enriquecerse con nueces picadas y pepitas de almendras encima del chorreado de glasé. Roberta

  • Betty says:

    hace un año que estoy en mexico, y que feas que son las pastas frolas aca!! como no tenia horno no me preocupaba pero si las extrañaba muchisimo, ahora que tengo probare con las harinas extra finas de aca, que se parecen a la comun nuestra, me saldra? porq con la extra fina no me salen ni las pizzas, hasta la manteca es diferente aca, sera eso? saludos a los cocineros de alma, y la cocina argentina sigue siendo la mejor, besitos amigos! Be.

  • camila says:

    yo los quiero felicitar por esta pagina tan buenaaaa
    me encantaa
    ami me gusta cosinar y a las recetas las saco de aca y son la mejoresss

  • mecha says:

    hola me encantaria q me manden recetas…. de budin….gracias

  • nancy says:

    gracias x las recetas que tenemos aca en esta pagina ya hise muchos cursos de cocina y reposteria pero estoy aprendiendo mas aca estas bien elaboradas muchas felicidades a todos por complacernos y que siga siendo muy buena!!!!!!!!!

  • Pablo says:

    Camila, Nancy, muchísimas gracias por los comentarios.

    Mecha, vamos a ver que podemos hacer con el tema de los budines.

    Saludos.

  • klaudia says:

    hola soy klaudia de tuc. keria desirles ke me salio muy eskisito el budin de naranjas muchias graxx ke esten bien

  • Cuánto es 250 grs. de harina ?
    Cuánto es 75 grs. de azúcar ?
    Cuánto es 150 grs. de margarina ?

    Muchas gracias,

  • naty says:

    la verdad que esta pag. me saco de apuros mi novio una tarde quiso comer un budin como hacia su abuela y yo no me acordaba como ella lo hacia asi que, consulte esta pagina y desde ese dia que provo, y le gusto el budin que yo misma le prepare, a la semana me regalo una cocina nueva y bueno desde ese dia para todas sus tardes algo dulce tengo que preparale……queria compartir esta historia que la verdad a mi me emociona mucho gracias a todos los que mandan sus recetas!!!!!

  • lorena says:

    Queria saber en que horno lo haces vos y a que temperatura horneas.

  • silvia says:

    BUDIN DE NARANJAS:3 NARANJAS, 3 HUEVOS, 3 TAZAS DE HARINA LEUDANTE, 3 TAZAS DE AZUCAR, UN CHORRITO DE VAINILLIN
    PREPARACION; PROCESAR LAS NARANJAS SIN LAS SEMILLAS, CON CASCARA, AGREGAR LOS HUEVOS,AZUCAR Y VAINILLIN VOLVER A PROCESAR SACAR DE LA MAQUINA E INCORPORAR LA HARINA EN FORMA ENVOLVENTE, VOLCAR EN MOLDE PARA BUDIN SALEN DOS BUDINES GRANDES HORNO 40 MINUTOS

  • pau says:

    1/3 equivale a 33gr aprox en 100 gramos es un entero dividido en tres partes…jaja
    esta mal me parece la cant de manteca.

  • taina says:

    heyy enceriooo estan super las recetas aca!!!! yoo soy nueva en la cocina peroo lo estoy manejando super!
    (:

  • Marta says:

    Cuantas Calorías tiene este budín por porción o entero. Gracias

  • Alicia says:

    Silvia, el budìn de Naranjas, no lleva manteca? tengo ganas de hacerlo, pero antes necesito tu respuesta.
    Muchas Gracias.,
    Alicia. de Allen R.N.

  • jorge says:

    quiero ver fotos del budin por favor gratcie|||||||||

  • VALERIA says:

    Hola…me gustaria saber si esta receta es aplicable a otras mermeladas ? o si tenes alguna receta que se pueda utilizar con variedad de sabores…
    desde ya muchas gracias

  • nadia says:

    Hola… me gustaria saber como hacer ANILLO DE NARANJA?

  • KARINA says:

    me podrian decir cuanto equivale en gramos 1/3 de taza de cacao.
    gracias

  • ELIZABEHT says:

    Hola wuiero saber como se hace el anillo de naRnja?????????

  • mayra mariel zarza celliz says:

    hola quiero saber como se hace el anillo de limon.
    Y tabien quiero decirle que mi mama siempre mira el programa y no se pierde ni un 1 minuto, ni 1 unsegundo ni 1 centecima bueno un beso chauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Roberto Tessler says:

    Lo hice…EXQUISITO. Mandé la receta a mis amigos.

  • LAURA DEL VALLE BELLAVIA says:

    hola espero que alguie
    n me diga 250 gramos de azucar comun a cuanto es equivalente a una de azucar imlpable

  • LAURA DEL VALLE BELLAVIA says:

    una taza de azucar comun a cuanto equivale si es impalpable?

  • lorena says:

    Hola amo esta pgina hice muchas cosas . Los felicitos lore moleker

  • LORE says:

    hola quisiera saber cuanto equivale 3/4de azucar en gramos? es para el budinde limon

  • mexicana says:

    Deberías tener respeto por la cocina mexicana y sus calidades de ingredientes, yo vivo hace casi 8 años en Buenos Aires y de igual manera creo que los ingredientes acá son “diferentes”, entre una persona adaptable y una histerica hay diferencia, pensalo.

  • argentina says:

    me parece que exageras un poquito ella solo dio su punto de vista a argentinos no a mexicanos

  • yo says:

    cocinar con C

  • LUCY says:

    gracias silvia,probate tu receta,si tenes otras,mandamelas,me encantan los budines,,suerte

  • sabri says:

    hola! una consulta, lo hice pero me quedo bastante seco y una especie de masa (¿?), asi que le agregue 150 cl de leche…. y me quedo bueno…. estara bien?? gracias!!

  • laura says:

    es lo mismo el dulce de naranja que la mermelada de naranja… sino es asi donde se compra?

  • Natalia says:

    cuanto equivale 250gr de azucar impalpable en azucar comun?

  • popo says:

    jajajajajajajaajajajaajaja anillo de limon!!!! jajajaja

  • raquel says:

    ENVIAR LA RECETA A MI CORREO POR FAVOR.

    ME PARECE RIQUISIMA Y LA QUIERO HACER… GRACIAS RAQUEL

  • Diego says:

    Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

  • roxana says:

    hola, quiero saber cuantos dias pueden durar los budines, los quiero hacer para vender

  • Druscy says:

    Gracias por tu recetas, me encantan ya hice varias., practicas y sobre todo riquísimas.

  • Alhelí says:

    Hola a todos, soy una mexicana casada con un hombre argentino. En realidad mi comentario va para Betty, que dio su opinión en cuanto a la pasta flora, tiene razón en cuanto a las harinas, ya que a mi esposo y a mi nos ha costado un tanto darle a las correctas, lo que le puedo decir que la ultrafina sirve sólo para repostería, que vendría siendo como la 0000 de allá, de ninguna manera le servirá para pizza, para eso le recomiendo una que lleva el nombre de “Selecta” y normalmente se encuentra en Wallmart o bodega aurrera, por otra parte, la manteca igual no es la misma, nosotros usamos una que se llama “Iberia” y que en realidad es margarina, pero es la que mejor resultados nos ha dado. Y bueno, si habrá que experimentar igual que nosotros recetas variada para darle justo a lo que ella desea. Un gusto dar con este sitio, así consiento a mi marido un poco para que la nostalgia por su comida no le pegue tan fuerte.

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