Budín de espinaca y zanahoria

Ingredientes:

Zanahorias, un kilo
Espinacas, tres o cuatro atados
Huevos, seis
Crema, un pote de 200 gr.
Queso rallado, una taza
Sal y pimienta

Preparación:

– Pelar, cortar en rodajas y hervir las zanahorias con sal hasta que estén tiernas, más o menos diez minutos.
– Lavar las espinacas y cocinar en una sartén u olla con la última agua del lavado, hasta que estén cocidas (apenas cinco minutos).
– Enmantecar un molde de budín inglés o flanera.
– Procesar las zanahoras, mezclar con tres huevos, medio pote de crema y media taza de queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Poner esta preparación en el molde.
– Procesar las espinacas, mezclar con tres huevos, medio pote de crema y el resto de queso rallado. Sazonar. Poner en el molde, sobre la prepación de zanahoria.
– Cocinar en el horno a fuego medio, hasta que esté dorado e inflado (más o menos cuarenta minutos).
– Dejar enfriar cinco minutos y desmoldar.