Budín de espinaca y zanahoria

Ingredientes:

Zanahorias, un kilo
Espinacas, tres o cuatro atados
Huevos, seis
Crema, un pote de 200 gr.
Queso rallado, una taza
Sal y pimienta

Preparación:

– Pelar, cortar en rodajas y hervir las zanahorias con sal hasta que estén tiernas, más o menos diez minutos.
– Lavar las espinacas y cocinar en una sartén u olla con la última agua del lavado, hasta que estén cocidas (apenas cinco minutos).
– Enmantecar un molde de budín inglés o flanera.
– Procesar las zanahoras, mezclar con tres huevos, medio pote de crema y media taza de queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Poner esta preparación en el molde.
– Procesar las espinacas, mezclar con tres huevos, medio pote de crema y el resto de queso rallado. Sazonar. Poner en el molde, sobre la prepación de zanahoria.
– Cocinar en el horno a fuego medio, hasta que esté dorado e inflado (más o menos cuarenta minutos).
– Dejar enfriar cinco minutos y desmoldar.

12 comentarios a “Budín de espinaca y zanahoria

  • lorena says:

    muy buena. se puede usar queso crema en vez de crema?

  • Pablo says:

    Lorena, sí, sin problemas, va a quedar distinta, pero sobre gustos…

  • laura says:

    estoy estudiando cocina y me pidieron que haga una receta . se puede usar zapallo?

  • Pablo says:

    Laura, sí, se puede usar zapallo. Suerte con la receta.

  • Mim{i says:

    me encanta tener noticias de recetas, las pueden enviar a mi direcci{on de correo?

    Gracias

  • Mayra says:

    cuantas porciones tiene esto?

  • ana says:

    me gustaria q me manden recetas de comidas sin carne,xq me gusta comer sano..
    elsitio esta buenisimooooooo

  • Svieta says:

    Laura,me podias mandar,una receta budin de pollo?
    Gracias!
    Saludos Cordiales

  • paz says:

    una pregunta … al horno en bano maria???

  • Clara says:

    Hola Laura!!
    Acabo de casarme y tus recetas me salvaron!!!
    Gracias por publicarlas!!
    Un beso,
    Clari.-

  • Marisa says:

    Muy rico el budin, me resultó fantástico y atractivo a la vista. Muy buena aceptación familiar algo reacia a las verduras. Continúen publicando recetas de este estilo, económicas y ricas. Mil Gracias

  • adriana says:

    Hola! Soy Argentina, vivo en Dinamarca. Estas recetas me traen nostalgias! Muy buenas! Felicitaciones por el sitio.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*