Ingredientes
Azúcar, 600 g
Huevos, 4
Yemas, 8
Coco rallado 150 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Preparación
– Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
– Rociar con agua el azúcar.
– Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
– Poner el azúcar restante (400 g) con medio litro de agua y la esencia de vainilla en una cacerola sobre fuego fuerte hasta que se haga un almíbar punto hilo. (unos 10 minutos)
– Colocar el coco rallado en un bowl e ir incorporando el almíbar mientra se mezcla con cuchara de madera.
– Dejar enfriar.
– Batir ligeramente las yemas con los huevos.
– Incorporar al almíbar.
– Verter en el molde acaramelado.
– Llevar a horno moderado, en baño maría, una hora y media mas o menos.
– Desmoldar cuando se entibie.
– Se puede servir con crema batida a medio punto.