Brownies

Ingredientes

Chocolate semi amargo,150 g
Manteca, 75 g.
Azúcar, 200 g.
Huevos, 3
Harina leudante, 60 g.
Nueces picadas grueso, 1 taza

Elaboración

– Derretir a baño María el chocolate con la manteca mezclando.
– Batir el azúcar con los huevos hasta que queden casi blancos
– Incorporar la harina de a poco, mezclando en forma envolvente.
– Revolver bien, y agregar las nueces picadas.
– Colocar en bandeja de aproximadamente 27 cm. sobre papel manteca enmantecado y enharinado.
– Debe quedar de unos tres cm. de alto
– Cocinar en horno a baja temperatura durante 40 minutos
– Debe quedar cocido encima y húmedo adentro.
– Se comprobará introduciendo un palillo.
– Retirar del horno e inmediatamente cortar en cuadrados de unos 5 cm.
– Dejar enfriar en la bandeja.

67 comentarios a “Brownies

  • silvia says:

    Queria consultar como se hace la torta de brownies que lleva merengues arriba, que es riquisima y me gustaria aprender a hacer.
    Saludos.

    Silvia

  • Alejandra says:

    Queria saber si va para esta receta un molde cuadrado tamaño 30? o cual sería la proporción de cantidades para este molde.
    Muchas Gracias,

  • Pablo says:

    Alejandra, el molde sirve. Tené en cuenta que la masa levanta muy poquito en la cocción. Así que la altura de los brownies va a ser más o menos la de la masa en el molde. Con la misma cantidad de ingredientes, si te gustan más gorditos tenés que usar un molde más chico y si te gustan más finitos, uno más grande.

  • Patricia says:

    Mas o menos cuantos brownies salen? Gracias.Patricia.

  • yamili says:

    que ricura

  • carlos says:

    hice esta receta y los brownis están bárbaros, háganla

  • Susana says:

    Pablito:
    No seria bueno agregarle a la receta basica una pizca de bicarbonato de sodio para que levante mas la masa?
    Lleva tan poca harina y todos los demas ingredientes son muy pesados.
    Creo que saldria un poco mas esponjoso.

    De paso te digo que es la mejor pagina sobre cocina que encontre.

    Me estan por matar con las ricuras que presentan todos.

    Si sigo probando y probando,ire rodando y rodando.
    Saludos cariñosos

  • Pablo says:

    Susana, es que los brownies son bastante compactos, en general la repostería norteamericana tiende a ser menos “esponjosa”, por decirlo así, que la nuestra. De todos modos, se podría ver qué pasa ¿vos probaste?

    Gracias por el comentario, y por todas las recetas que fuiste dejando por ahí. Un saludo cordial.

  • Andrea says:

    Queria saber la receta de las tortitas negras.

  • debora says:

    tengo que batir las yemas con el acucar separado de la clara??? las claras tem que ser en nieve pra el brawnie??

  • brigida says:

    se pueden frizar las tapas de alfajores y los brownis

  • gimena says:

    como puedo conservarlos? si es que duran lejos de mis hijos!jaja

  • makki says:

    se puede hacer en vez del chocolate y las nueces separadas comprar un chocolte con nueces??

  • Pablo says:

    Brígida, se puede, pero al descongelarlos cambia la textura. Los brownies se conservan varios días bien tapados en la heladera. También es conveniente esconderlos, porque siempre hay alguien que mete mano.

    Makki, en general el chocolate que viene con nueces es chocolate con leche, y no semiamargo. Creo que vas a tener mejores resultados comprando las dos cosas por separado.

  • FRANCO says:

    Chicos muy muy buenas las recetas y sobre todo son made in argentina jeje
    estoy a full guardando las recetas asi sorprendo a mi mamá con postres jeje
    los felicito por la pagina, muy buena
    no es por ser malo ni nada pero los tiraron al tarro a los del gourmet, quize bajar una receta y tenia q pagar para una receta, es muy estupido ese metodo!
    sigan asi q van a ir muy lejos!
    suertes!
    desde santa rosa de calamuchita, córdoba

  • luciana says:

    hola pablo , me podrias pasar la receta de las tortitas nagras , vivo en españa y deseo comerlas muchas gracias un saludo cordial

  • gloriana says:

    no me gusta para nada tus recetas
    son muy asquerosas y se ven espantosas

  • camila says:

    hace falta que el molde sea cuadrado?besos camila

  • majito says:

    me encantaria ser como vos tan pero tan buena cocinera yo lo probe y salio expectecula

    te quiero

    tengo 10 años y estudio chef

  • clarisa says:

    hola, alguien me podria decir si el chocalte y la manteca fundidos se unen con el azucar y los huevos antes o despues de incorporar la harina, gracias besos

  • lucia says:

    nunca pense que los brownies eran tan faciles de hacer. muchisimas gracias, en cuanto pueda los hago.mas facil que criticar es cerrar la pagina y no abrirla mas . no les parece?

  • Lucas says:

    Los brownies son los “cascotitos” marrones?
    Pregunto porque no aparece la imagen.

    Gracias.

  • Gise says:

    hola, queria saber si tengo q enmantecar y enharinar el molde…la verdad tengo cero idea…muchas gracias!!

  • Ailen says:

    mmmm que rico

  • angie says:

    Maravillosas las recetas. Muchísimas gracias

  • ezekiel says:

    sale como trompada la voy a hacer!!

  • viktoria says:

    Muy buenas recetas, siempre q busco algo lo primero q sale es esta página, los felicito.

  • Caty says:

    Una consulta, quiero hacer un postre que es con los brownies calientes y una bocha de helado arriba les puedo dar un golpecito en microondas antes de servirlo. Gracias, saludos.

  • viviana says:

    HOLA A ESTA RECETA LA ESTUVE BUSCANDO PORQUE SIEMPRE QUISE HACER brownies, ADEMAS PARECE SUPER SENCILLA, ASI QUE AHORA SI LOS VOY A HACER. SALUDOS.

  • mariana says:

    me parece refacil,la receta de los brownies,sigan poniendo recetas asi,pero q bueno seria si ponen una fotito!! jaja SALUDOS!!!!

  • montse says:

    HOLA ANDREA.
    NO DEBES SUBIR LAS CLARAS TIENES QUE BATIRLO TODO JUNTO. ESO SI BIEN BATIDO.
    DE LO CONTRARIO YA NO SERIA LA RECETA AUTENTICA
    UN BESO

  • val says:

    hola, quería saber si el chocalte y la manteca fundidos se unen con el azucar y los huevos antes o despues de incorporar la harina, gracias besos

  • val says:

    hola, alguien me podria decir si el chocalte y la manteca fundidos se unen con el azucar y los huevos antes o despues de incorporar la harina, gracias BSS

  • natalia says:

    caty, si podes darle un golpe de micro, es mas debes hacerlo ya que la consistencia del brownie tiene que darte como resultado una corteza a penas crocante y el centro “casi crudo” por asi decirlo, la idea es qeu tengas tres texturas, la del helado, la del crocante y lo humedo del chocolate; te recomiendo helado de mascarpone por si te interesa. espero te salga lindo saludos!

  • natalia says:

    val, con respecto a tu pregunta te respondo, si, se juntan es mas todo queda unido.tenes que derretir el chocolate con la manteca a baño maria.por otro lado, vas a batir en una batidora fija,batidor electrico o manual, los huevos y el azucar hasta llevarlos a blanco, te vas a dar cuenta que tenes una consistencia mas cremosa de color claro. una vez llegado a ese punto le incorporas el chocolate que tenias fundiendose. y por ultimo le agregas todos los secos uncluyendo las nueces, quizas esta parte te convenga mezclarla con una espatula o cuchara de madera con movimientos envolventes para que todo quede bien unido. finalmente vas a verterlo en una placa con papel manteca para luego hornearlo aprox. por 35 a 40 min. en un horno moderado.
    espero te resulte. saludos

  • mayra says:

    los browines son muy ricos te felicito gracias yomay

  • val says:

    Muchisimas gracias, salieron de 10 !!

  • Maria Jose says:

    Hola el horno a 180 grados va bien o es mucho???…Gracias Maria jose

  • Juliana says:

    Ingredientes:chocolate 200g,manteca 100g,huevos 4,azúcar 1 taza,harina común 1/2 taza,nueces partidas 50g,agua 50cc,claras 3,dulce de leche repostero 1 taza.
    Preparación:Derretir el chocolate con la manteca a baño maria y entibiar. batir los huevos con la la azúcar hasta que esten espumosos. sumar el chocolate al batido,con movimiento envolentes.Por último,agregar la harina previamente tamizada y las nueces, verter la preparación en una tartera enmantecada,que pueda ir la mesa.Llevar a horno moderado 20 minutos.

  • Juliana says:

    Merengue Italiano:colocar el azúcar restante en una cacerola,cubrirlo con el agua y cocinar unos minutos,hasta que se disuelva el azúcar y se obtenga un almíbar de punto bolita blanda.Batir las claras a nieve,cuando el almíbar esté casi a punto,incorporarlo en forma de hilo,sin dejar de batir hasta que el merengue esté frio.

    .Untar la tarta con dulce de leche y cubrir con el merengue.

  • anonimo says:

    ¿ es nesesario en el brownies las nueses o se pude remplazar por otra cosa?

  • Jimena says:

    hoy es domingo, 9 de la mañana, estoy haciendo estos brownies para deleitar a mis hermanos que todavia no se despertaron… todavia no salieron del horno pero sospecho que van a estar gueniiiiiiisimos jajaja

  • CARLA says:

    Si esto es verdad porque dejais que la tal gloriana diga estas memeces, si no le gusta que no mire esta pagina.

  • CARLA says:

    Me gustaria saber porque no han publicado mi comentario quejandome del escrito de gloriana y conste que yo no he enviado ninguna receta pero lo veo de muy mal gusto este comentario y no se porque lo han publicado.

  • CATALINA says:

    hola queria sabes si los brownies solo se los hace de chocolate.

  • mery says:

    hola la reseta esta re buena

  • belu says:

    es necesario poner las nueces o simplemente es si quiero. podría remplazarlo por otra cosa o no ponerle nada??????????????

  • Marta says:

    Gloriana tu comentario esta de mas sos una maleducada e insolente al decir esto, me parece que si vos lees los comentarios de la gente que todos hablan bien de esta receta, sos una atrevida, me da la sensacion que eres una adolescente maleducada con todas las letras, si no te gustan las recetas hubieras cerrado la pagina y listo y no hacer ese comentario fuera de lugar. Soy de Buenos Aires.

  • agustina says:

    hola soy agustina tengo 10 años y esta buenisimo te felisito laura por tener una pagina tan linda. yo comi los brownies de equisita esta re bueno chau

  • virginia says:

    les comento que siempre quise hacer browiens y hoy los hice y me salieton riquisimos gracis x la receta!

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