Brochette de pollo


Ingredientes

Pechugas de pollo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Panceta ahumada, 300 g
Ciruelas secas sin carozo, 250 g


Elaboración

– Quitar la piel a las pechugas de pollo.
– Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
– Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
– Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
– Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
– Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , ciruela, pollo, panceta, cebolla, ají, ciruela y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostener la brochette y servirla.
– Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
– Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.
– Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

31 comentarios a “Brochette de pollo

  • Paola R says:

    la brochette se puede preparar un día antes? y dejar en la heladera? con que tipo de ensalada se lo puede acompañar

  • Laura says:

    Si, sería conveniente envolverlas individualmente en papel foil para que no se sequen. En cuanto a las ensaladas elegiría una fresca, ensalada verde, ensalada mixta o de espinaca y champiñones.

  • yanina p. says:

    me podrias decir cuanto cuesta elaborar un brochette de pollo? gracias

  • Laura says:

    No entiendo si estás hablando de trabajo o de materia prima, en ambos casos no me parece que cueste mucho.
    Un saludo

  • yanina p. says:

    a lo que me refiero es a la materia prima…porque tengo que saber cuanto (en dinero) me costaría preparar unn brochette. gracias!

  • Laura says:

    Te diría que que te fijes el precio de los ingredientes por tu barrio y a partir de allí saques la cuenta.
    Un saludo

  • SABRINA says:

    ¿EN QUE SE BASA UN BROCHETTE DIETETICO? Y COMPARARLO CON UNO COMUN.

    ¿SE PUEDEN HACER BROCHETTES DE PRODUCTOS DE SOJA?

  • george says:

    holis…¿el brochette es un alimento nutritivo?
    ¿en que se basa un brochette dulce? y agridulce?
    ¿el pan acompaña al brochette? si es si que tipo de pan?

    te envio mi luz con amor…jor!!!
    desde ya muchas gracias!!!

  • george says:

    me gustaria si pudieras contestarme en tu pagina hasta mañana a las 12 del mediodia. desde ya muchas gracias…porque sino despues no me va aservir…gracias

  • Pablo says:

    George: es nutritiva. Puede ser dulce, agridulce o salada según los ingredientes. Podés acompañarla, si querés, con el pan que prefieras. No hay reglas en esto.

  • seba says:

    ESTARIA BUENO TAMBIEN QUE LOS BROCHETTE LOS ACOMPAÑARAS CON UNA SALSA…….. QUE SALSA PUEDE ACOMPAÑAR A LOS MISMOS

  • Pablo says:

    Una salsa rica es esta: mezclar un pocillo de ketchup, tres cucharadas de salsa de soja y unas gotas de salsa picante (tipo tabasco).

  • Amor says:

    Hola
    Estoy buscando recetas para ponerme en regimen alimenticio, pero me encuentro palabras un tanto extrañas. Tienen uds en web un diccionario?

  • Pablo says:

    Amor: no tenemos, pero sería una buena idea armarlo. ¿Qué palabras te resultan extrañas?

  • jose luis says:

    hola: quería saber si podias darme la rceta de una salsa con cerveza y miel (agridulce) si la conocés o alguna que te parezca piola par brochettes de carne/cordero/pollo. Gracias

  • luciana says:

    hola me podrias decir si puedo frizar los brochettes una semana. ya que me caso en enero y si se puede lo usaria como menu.

    gracias

  • walter says:

    se puede hacer a la parrilla?

  • virginia says:

    holas!!! m gustaria saber cuamto pollo necesito para hacer los borchet si somos 4 personas ( 3 hombre sy una mujer) mil gracias

  • romina says:

    queria saber si puedo frizar los brochet? quedan con el mismo sabor?

  • lulu says:

    juan: seguro ya lo sabes pero no esta demas recordartelo…sos patetico, desagradable, grasa y estoy segura de que provaste tu receta y te facina.

  • cintia says:

    como se hace el brochett

  • cintia says:

    como se hace le brochette y lo quiero hacer a la parrilla me podrian decir si esta bien cun¡anto tarda?

  • Leo says:

    Que lindo que la gente no tenga nada que hacer y este preguntando pavadas.
    Saludos a todos los que estan al dope como yo.

  • carina says:

    mi hija cumpleaños y quiero hacer brochette a la parrilla, somos 40 comensales, cuantos pollos tengo que comprar? me conviene deshuesarlos? como puedo calcular? gracias!!!

  • Pablo says:

    Hola Carina, en general para la parrilla se calcula medio kilo por persona, contando carne con y sin hueso. Si vas a hacer para tanta gente, por ahí te combiene hacer mitad de pollo y mitad de carne, 10kg de cada tipo. Saludos,

    Pablo

  • analia says:

    esta bueno q pongas recetas asi ricas, de ves encuando se hace algo diferente

  • roberto says:

    Yo hago los brochette con panceta, aji, pollo, tomates,carne(vaca),cebolla, todo cortado en tiras finas y bastante prensado, lo preparo el día anterior y lo hago a la parrilla y lo saco cuando esta bien tostado. Se lo recomiendo

  • noelia says:

    hola. una pregunta los brochettes se pueden servir frios?

  • HUGO says:

    me gusto la receta y ademas me es útil. Gracias

  • lara says:

    Hola, se pueden cocinar en una sarten? Vi otra receta y las cocinaban asi (con aceite) si se puede tambien nesitaria saber si se puede con aceite comun porque de oliva no tengo y sale 52 pesos (en argentina) una botella chiquita. Le puedo cambiar la cereza por algo salado?

  • Pablo says:

    Hola Lara, sí, se puede hacer en una sartén con aceite común. Y cambiarle lo que prefieras. Todas las recetas se pueden adaptar al gusto de cada uno.

    Saludos!

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