El pescado ideal para esta preparación es el abadejo, ya que posee una carne blanca, firme y de sabor suave, de todas formas puede reemplazarse por algún otro pescado de similares características.
Ingredientes
Filetes de Abadejo, 2 de más o menos 300 g cada uno
Langostinos, preferentemente grises (sin ningún tipo de cocción previa) 250 g
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1
Tomillo, 1/2 cucharadita
Aceite de oliva, sal y pimienta negra, cantidad necesaria
Preparación
– Lavar el ají, quitarle las nervaduras y las semillas y cortarlo en rectángulos de 3 cm. por 5 cm. más o menos.
– Pelar las cebollas y cortarlas en forma similar, separando sus capas.
– Colocar un poquito de aceite en una sartén caliente y agregar el ají y la cebolla, rehogar un momentito (dejarlos a medio cocer) y retirar.
– Cortar los filetes en trozos de aproximadamente 4 cm de ancho por 6 o 7 de largo.
– Limpiar los langostinos quitándoles la cabeza, caparazón, patas y cola.
– Para retirar el aparato digestivo, hacer una pequeña incisión en la parte posterior y quitar lo que aparenta ser una vena oscura.
– Hacer las brochettes intercalando los ingredientes en el siguiente orden: langostino, ají, cebolla, pescado, ají, cebolla, langostino y así sucesivamente.
– Salar las brochettes y pincelarlas con una preparación de aceite, pimienta, y tomillo. – Llevar a parrilla u horno moderado, ir girando hasta que el abadejo esté dorado.