Brochette de frutas

La brochette de frutas es un postre rico, fácil de hacer y muy atractivo.

Ingredientes

Frutas de estación a gusto, 1 k. La fruta debe estar madura pero firme.
Puede prepararse con algunas de estas frutas:
Manzanas, bananas, naranjas, duraznos, melón, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, y frutillas.
Jugo de 1/2 limón.
Azúcar, 1 taza
Licor: Grand marnier, Cointreau, Kirsch, o Cognac, ½ taza.
Helado de crema americana, ½ k.

Preparación

– Pelar la fruta, menos las cerezas, uvas, ciruelas y frutillas.
– Si se utilizan naranjas pelar los gajos a vivo (quitarles la pielcita que los recubre)
– Cortar la fruta que así lo requiera del tamaño de un bocado pequeño.
– Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente la que se oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).
– Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños, jugando con los colores.
– Colocar el azúcar en una sartén grande, agregar ½ taza de agua, calentar.
– Poner sobre el azúcar las brochettes de frutas.
– Dejar que se forme un almibar mientras las frutas se van poniendo brillantes.
– Calentar en un cucharón el licor, encenderlo y flambear las brochettes.

Servir las brochettes de frutas acompañadas de una bocha de helado de crema

16 comentarios a “Brochette de frutas

  • Federico says:

    Hola Laura, tengo una duda sobre tu receta de brochette de frutas, me gustaria saber para cuantas personas rinde.
    desde ya, muchas gracias

  • Laura says:

    Hola Federico, dependerá de cuales sean las frutas pero calculá más o menos 4 personas por kilo de fruta. Un saludo

  • Mabel Contreras says:

    busco una receta de damascos en conserva, mi duda es si hay que pelarlos o no. Tengo una planta y quiero aprovechar el fruto. Cariños

  • alberto says:

    quisiera hacer una ensalada de frutas , pero con alguna presentacion que resulte original, ya una vez lo hice en una sandia ahuecada, tendrian alguna otra sugerencia.

    muchas gracias

  • Natalia says:

    Quisiera saber si me ´pueden mandar la receta del Charlotte. Gracias

  • gisela says:

    como seria perlar la fruta , como se hace para perlarla

  • jane says:

    hola gisela, a lo que yo creo que se refiere laura es a quiterle la piel de encima! un beso!

  • carolina says:

    hola delicioso quisiera saber si la azucar no se pone dura como el caramelo tambien se pueden banar con chocolate? que tipo si es asi
    saludos desde miami

  • jorge says:

    Quisiera saber si el brochette de frutas se puede preparar con anticipación y en ese caso con cuanto tiempo y donde y con que hay que conservarlo
    Gracias

  • malva says:

    Hola Laura tenes la receta de brochettes salados que no sean de frutas. me interesa la variacion como mes puedo hacerlos.
    gracias

  • Isabell says:

    Hola Laura , una pregunta , es necesario incorporarle licor

  • Macarena says:

    Hola Laura, quisiera saber, al igual que Isabell si es necesario el licor, y en que momento poner las frutas sobre el azucar caliente, para que no se forme caramelo ni las frutas se quemen. Agradecería la respuesta a la brevedad !!!

  • Viviana says:

    Yo los hice pelados y sin cocinar porque se desarman
    haces un almibar si queres al almibar le pones mientras hierva unos carozos de los damascos
    cuando el almibar tomo gusto
    esperas que se enfrie un poco y pones los damascos no muy maduros
    embasar y guardar
    queda muy bien

  • rosana says:

    hola laura, muy linda tu receta, quisiera saber sobre detalles del punto del azùcar y la conservaciòn de la brochette, ya que me gustarìa incorporarla para mi local
    gracias

  • nati says:

    muy bueno

  • Monica says:

    Receta brochets de frutas

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