La brochette de frutas es un postre rico, fácil de hacer y muy atractivo.
Ingredientes
Frutas de estación a gusto, 1 k. La fruta debe estar madura pero firme.
Puede prepararse con algunas de estas frutas:
Manzanas, bananas, naranjas, duraznos, melón, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, y frutillas.
Jugo de 1/2 limón.
Azúcar, 1 taza
Licor: Grand marnier, Cointreau, Kirsch, o Cognac, ½ taza.
Helado de crema americana, ½ k.
Preparación
– Pelar la fruta, menos las cerezas, uvas, ciruelas y frutillas.
– Si se utilizan naranjas pelar los gajos a vivo (quitarles la pielcita que los recubre)
– Cortar la fruta que así lo requiera del tamaño de un bocado pequeño.
– Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente la que se oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).
– Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños, jugando con los colores.
– Colocar el azúcar en una sartén grande, agregar ½ taza de agua, calentar.
– Poner sobre el azúcar las brochettes de frutas.
– Dejar que se forme un almibar mientras las frutas se van poniendo brillantes.
– Calentar en un cucharón el licor, encenderlo y flambear las brochettes.
Servir las brochettes de frutas acompañadas de una bocha de helado de crema
Hola Laura, tengo una duda sobre tu receta de brochette de frutas, me gustaria saber para cuantas personas rinde.
desde ya, muchas gracias
Hola Federico, dependerá de cuales sean las frutas pero calculá más o menos 4 personas por kilo de fruta. Un saludo
busco una receta de damascos en conserva, mi duda es si hay que pelarlos o no. Tengo una planta y quiero aprovechar el fruto. Cariños
quisiera hacer una ensalada de frutas , pero con alguna presentacion que resulte original, ya una vez lo hice en una sandia ahuecada, tendrian alguna otra sugerencia.
muchas gracias
Quisiera saber si me ´pueden mandar la receta del Charlotte. Gracias
como seria perlar la fruta , como se hace para perlarla
hola gisela, a lo que yo creo que se refiere laura es a quiterle la piel de encima! un beso!
hola delicioso quisiera saber si la azucar no se pone dura como el caramelo tambien se pueden banar con chocolate? que tipo si es asi
saludos desde miami
Quisiera saber si el brochette de frutas se puede preparar con anticipación y en ese caso con cuanto tiempo y donde y con que hay que conservarlo
Gracias
Hola Laura tenes la receta de brochettes salados que no sean de frutas. me interesa la variacion como mes puedo hacerlos.
gracias
Hola Laura , una pregunta , es necesario incorporarle licor
Hola Laura, quisiera saber, al igual que Isabell si es necesario el licor, y en que momento poner las frutas sobre el azucar caliente, para que no se forme caramelo ni las frutas se quemen. Agradecería la respuesta a la brevedad !!!
Yo los hice pelados y sin cocinar porque se desarman
haces un almibar si queres al almibar le pones mientras hierva unos carozos de los damascos
cuando el almibar tomo gusto
esperas que se enfrie un poco y pones los damascos no muy maduros
embasar y guardar
queda muy bien
hola laura, muy linda tu receta, quisiera saber sobre detalles del punto del azùcar y la conservaciòn de la brochette, ya que me gustarìa incorporarla para mi local
gracias
muy bueno
Receta brochets de frutas