Brochette de carne

Esta misma brochette, pensada para cocinar al horno por supuesto se puede asar a la parrilla.

Ingredientes

Carne de vaca, preferentemente cuadril o lomo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Panceta ahumada, 300 g

Elaboración

– Desgrasar muy bien la carne.
– Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
– Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
– Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
– Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
– Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , carne, panceta, cebolla, ají y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostenerla y servirla.
– Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera..
– Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.
– Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.
– Servir chimichurri en bol aparte para que cada comensal se sirva a gusto.
– Se puede acompañar con papas al horno, ensalada verde, papas al plomo, puré de papas, papas fritas, etc.

37 comentarios a “Brochette de carne

  • sabrina says:

    hola quisiera saber si el brochette de carne y pollo una ves cocinado se puede guardar en la heladera embuelto en algo.gracias

  • vanita says:

    Querida Laura a la receta se le pueden agregar tomatitos cherry berenjenas finitas y campigñón.
    tambien se puede preparar una salsa con barbacoa y aceite de maiz para rociar luego de retirar del horno.
    Muchos afectos.

  • julio schw says:

    ahora les envio una receta para dias frios: 1 Kg de mondongo (callos)
    1 paquete de porotos (alubias/pallares/etc.), 1 paquete de garbanzos, 350 gs. longaniza calabresa, 350 gr. longaniza española, ( tambien puede llevar chorizo, panceta ahumada o salada, cantimpalo, etc.)para la salsa.Tomate, en lata, triturado, pure o de la quinta, 1/2 cebollita, un diente de ajo, oregano, pimenton, aji molido picante y laurel, En una olla se hierve el mondongo o callos, en otra se hierven los garbanzos y los porotos que habran estado en remojo desde la noche anterior, espumar las legumbres,cuando el mondongo esta cocido (tierno) se corta en tiritas, mas o menos asi ……….x asi de ancho ….,se reserva, mientras se prepara la salsa: se frie la cebolla y los ajos en un poquitito de aceite, se cortan las longanizas o lo que se le agrega en rodajas o cubitos y se sofrie, se le agrega un vaso de vino tinto, las especies a gusto ( ojo que la longaniza ya trae un poco de picante, sal y por ultimo el tomate. Se agrega el mondongo a los porotos y garbanzos cocidos y se esperan unos 10 minutos y se le agrega la salsa a lo anterior, no escurrir los garbanzos y porotos ya que todo se va agregando a la coccion, en otyrs 10 minutos esta todo listo ya que los gustos se mezclaron. en invierno es para dormir destapado. lo que sobra se guarda en porciones en el frizer por hasta cuatro meses. Es dietetico ya que cuando terminas de cortar el mondongo cocido en las medidas sugeridas pasaroc tres dias sin comer cortando. bon apetit

  • julio schw says:

    Me olvidaba: ESTE PLATO SE LLAMA B U S E C A

  • Myriam says:

    Hola Laura, tambi’en podes agregarle tomates en cuartos, yo les pongo los peritas, que son mas duritos……saludos.

  • ayelen says:

    esta receta, para cuantas personas es???

  • Pablo says:

    Con ensalada y una picadita previa, para cuatro personas.

  • vanita says:

    Ayelen mira: yo con medio de lomo y dos patas deshuesadas mas el resto de las cosas preparo las brochettes para dos personas de buen comer , si solo van a comer eso. cuando las hagas, en las puntas agregales el champignon que queda genial. Saludos.

  • Belén says:

    Hola a todos!!! Bueno yo soy de la provincia de salta, argentina… y mi pregunta es para cuantas personas equivale esta receta? No tengo mucha nocion de la cocina y quisiera aprender un poco… me parecio ideal esta pagina para comenzar muchas gracias y espero una respuesta…

  • Myriam says:

    hola Belen, soy Myriam.
    A mi me rendiria para mi esposo, los tres chicos y yo. Claro que acompa~nado con ensalada o papas. El problema se te dar’ia si los chicos no comen verduras, entonces las separan y solo comen la carne. Tambien queda muy rico con rodajas de tomate (y/o berenjenas), las pones alternando, y la panceta siempre al lado de la carne para que le pase el gustito.
    La carne y verduras debieras salsearlas un poco mientras se cocinan, con el chimichurri esta bien.
    Mucho cuidado con los tama~nos, todo debe ser cocido al mismo tiempo. Saludos, Myriam

  • Susana says:

    Les mando una variante de brochet

    Proceder igual a todo lo que indicaron

    Cubos de carne vacuna o de pollo – laminas de panceta-cebolla-aji-berenjenas y /o todo lo que quieras

    Dejar macerar con salsa de soja-ajo triturado-pimienta

    Atencion proceder como para unas milanesas

    pasando por pan rallado -huevo y pan rallado

    Mas rico aun si al pan rallado le pones queso rallado.

    Freir dando la vuelta para dorar por todos lados.

    Es uno de los platos preferidos de mi familia

  • Mariel says:

    Quisiera saber como se pueden guardar los brochets para preparlos un dia antes de una fiesta.

  • paula says:

    Hola chicos! Donde se compra la panceta???

    Gracias!

    Paula,

  • carlos says:

    como hago para que no salgan secos. Hice de pollo y me salieron muy secos

  • Veronica says:

    Me dirian con que aderezos puedo servirlos, y con se puede macerar. Muchas gracias

  • ariel says:

    pa cuantas personas son el brochette de carne ??

  • Andrés says:

    Es una muy buena receta para comer variedades de verduras y carnes.

    Me encanta la panceta

  • gabriela says:

    AYER VENIA EN UN TAXI,EL CHOFER ESCUCHABA UNA RADIO HORRIBLE Y DE PRONTO COMIENZAN A HABLAR DE LOS BROCHETS NO SE ESCUCHABA MUY BIEN ME QUEDE CON GANAS ….HOY ME LEVANTE Y SALI A COMPRAR LOS PALITOS ESTA NOCHE LOS VOY A PREPARAR PARA LA CENA ESPERO ME SALGAN RICOS PORQUE NO PIENSO HACER OTRA COSA ….PRONTO LES CUENTO COMO ME FUE!!!!! UN BESO

  • SILVINA says:

    queria saber como recalentarlos para que no se sequen

  • Mariana says:

    queria saber si hacen brochette para fiestas, maso menos serian 300, y queria sber el precio..

    Gracias!

  • LUIS says:

    HOLA CHICOS A MI NUERA LE ENCANTAN SUPONGO ,HOY ES EL CUMPLEAÑOS LA VOY A SORPRENDER CON EL CONSEJO DE USTEDES GRACIAS Y SI NO LE GUSTAN QUE SE VAYA A UN RESTORANT

  • LUCHO says:

    LUIS CREO QUE VAS A QUEDAR COMO UN DUQUE CON LORE NO HAY COSA MAS RICA QUE UN BUEN BROCHET SI ES LA PRIMERA VES QUE LO HACES MUCHA SUERTE NO LE COMPRES REGALO PORQUE EL OBSEQUIO ES QUE LE DISTE A TU HIJO EXITOS

  • lluucchhhoo says:

    hola quiero sorprender a mi nuera gracias por la receta hoy es el cumpleaños se llama lore

  • Sofía says:

    Exelente BUSECA!!!

  • Es bueno marinar la carne antes (unas horas) con una mezcla de aceite de maiz, un poco de vinagre, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Especialmente útil si utilizamos carne que no sea muy tierna. Colocar la carne en un recipiente, cubrir con la marinada y colocar en la heladera. Durante la cocción posterior se rocía la brocheta con el líquido.

  • Con la preparación e instrucciones que doy más abajo para macerar. En ése caso no requiere aderezo posterior.

  • Si no te importa gastar un poco más, los recubres con panceta cortada finita durante la cocción.

  • Envueltos en laminas de panceta, en el horno.

  • Marc says:

    Muy buenas todas tus recetas Lau! Solo faltaría recomendar dejar en remojo los palillos previo a ir armando las brochettes, especialmente si se cuecen a las brasas.

  • JORGE says:

    HOLA, QUISIERA SABER ESTAS CANTIDADES QUE SE PUBLICAN PARA CUANTAS PERSONAS SON? PARA TENER UNA IDEA EN CASO DE QUE SEAN MAS, GRACIAS.

  • Marita says:

    Para un brochet de cerdo con ananá, ¿está bueno marinar la carne previamente si después lo voy a rociar con el almíbar del ananá? ¿No será mucha mezcla de sabores?? ¿Cómo podría condimentar para que quede sabroso?

  • Mabel says:

    Las brochets son excelentes como entrada, o en picadas, como plato único hay que servir de dos a tres , por personas, y cuando son muchos comenzales no es tan facil ni econónico
    Saludos a todos

  • ELENA MUÑOZ says:

    Hola!!!muy buena la receta,quisiera saber sobre la panceta…¿que ocurre si la utilizo?

  • ELENA MUÑOZ says:

    Perdón…. si no la utilizo?

  • daira says:

    riquisimos! hace mucho tiempo los queria acer pero en todos los lugares donde me metia no salia nada parecido son riquisimos!!!

  • Gabi says:

    los estoy preparando en este momentoo!!!

  • sol says:

    hola .. gcias por la reseta lo voya provar saludos

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