Bocaditos de acelga

Ingredientes

2 paquetes de acelga

2 huevos

1/2 taza de leche

1/2 taza de queso rayado

sal y pimienta a gusto

condimento para pizza 1 cucharadita

nuez moscada a gusto

harina 1/2 taza

Preparación

Hervir la acelga (al vapor si es posible)

Escurrir muy bien y picar finito (que salga toda el agua!)

Batir los dos huevos con la leche

Agregar la acelga picada y un poco de harina

Incorporar los condimentos (a mi me gusta con poca sal, mucha pimienta , una pizca de nuez moscada y bastante condimento para pizza…..pero eso es a gusto de cada uno)

Agregar más harina hasta que se forme una pasta ni muy dura ni muy chirle (es preferible que falta harina antes que sobre!)

Freir en sartén con aceite caliente.Se van poniendo cucharadas con cuchara grande directamente en la sartén.

Se frien de ambos lados y se van sacando sobre papel de cocina para que escurra el aceite.

Variante LIGHT :

Usar leche y queso descremado, reemplazar por harina integral.

Calentar el horno y hacerlas al horno, en lugar de fritas, en una asadera con un poco de aceite vegetal

44 comentarios a “Bocaditos de acelga

  • patricia says:

    Les hago una pregunta…
    Qué se puede hacer para quitale el sabor amargo a la acelga? Hay algún condimento o combinación q lo disimule?
    Gracias

  • Laura says:

    Es extraño esto de los sabores, nunca sentí amarga a la acelga. Lo único que te puedo decir al respecto es que a veces si la verdura no está muy bien lavada le cambia el sabor.
    Suerte

  • debora says:

    en este bocadillo no se nota el gusto amargo de la acelga ya que yo la odio por si sola, asi me encanta!!

    otro tips es agregarle papas fritas bien chiquititas a la mezcla, asi me las prepara mi mama. que lo disfruten!!

  • Mayra says:

    BuenIsImA lA pAgInA,,, Yo eStOy En lA SeCu y En vErAnO aRrAnCo A FuLl lA FaCu d gAsTRNoMia Y Es bUeNo iR ApReNdIeNdO Un PoCo AnTes..
    BesOtS, y eSTe DoMinGo pRuEbO A VEr cOmO Me SaLe!!!

    Lo uNiCo q tOdAbIa No loGrO Es HacEr UN bUeN bIsKOcHuElo EsPOnJOsO CaSeRo,, sE Ve q m oDiAn ¬¬ jAjA

  • rosi says:

    revuelto de acelga: un refrito con ajo se añade la acelga cocida y unas patatas fritas bien desechas, se mezcla bien y despues se añaden huevos segun la cantidad de verdura, y unas gotas de vinagre de modena. Buenisimo

  • victor says:

    recetas de comidas regionales

  • Lilian says:

    para que la acelga no quede amarga hay que lavarla despues de hervida y escurrirla bien-

  • veronica says:

    felicito a esta receta me encanto!!
    atte vero

  • Jorge Omar says:

    Que problema!!! En ninguna quesería de Olavarría he encontrado queso a “rayas”, de manera que rallé un trozo de parmesano, la receta exelente.-Agradecido.-Jorge

  • elena says:

    cuando hago bocaditos les agrego un chorrito

    de soda a la masa y polvo de hornear una

    cucharadita y

    salen soufle

  • Jessica says:

    para hacer un biscochuelo tenes que precalentar el horno, depues enmantecas y henarinas el molde. Luego en un vol colocas 3 huevos, 15 cucharadas de azucar, un poco de esencia de vainilla, 6 cucharadas de aceite, y lo revolves bien todo, despues le pones 16 cucharadas de harina leudante y un poco de leche para que no quede un ¨masacote¨. lo revolves bien. Lo pones en el molde y va al horno, no tiene que estar el fuego ni en maximo ni en minimo, unos 40 minutos, o hasta que lo pinchas con un palillo y salga seco. Espero que les salga, es rica y es facil de hacer =)

  • Esta es la receta que queria, creo que son los famosos bonuelos de acelga que hacia mi padre; lo voy a intentar a ver si me slen ya que la cocina no es mi futuro. Gracias

  • Fanny says:

    sale

  • Laura says:

    Qué rara la manera de catalogar a la receta… a mí me pareció excelente 🙂

  • betty says:

    Hola muy buena esta pagina,no me gusta mucho la cocina,pero esto me ayuda

  • Lucia says:

    Buenisima la version light con harina integral, voy a probar y les cuento!!

  • silvana says:

    holas la verdad es que me gusta cocinar , pasa que en mmi casa no les gusta la comida variada , y con las recetas de aca logre que coman diferente , y les gusto mucho en verdad todos los dias hago algo nuevo de aca ….muy rico todo besos

  • silvana says:

    muy ricas todas las rcetas , en verdad me gusra mucho cocinar , y logre que en mi casa se coma diferente me gusta mucho la pagina besos silvan a

  • ANALIA says:

    muy buenas las recetas, soy amante de las verduras y como hace 4 años que me hice un by pass gastrico para bajar de peso, las recetas variadas y ricas en proteinas me son de mucha ayuda!!!

    saluditos a todos!!

    analia, Urdinarrain entre rios

  • gisselle says:

    hola,me gusta mucho comer verduras y voy a hacer esta receta.Lo que no se es que es el condimento para piza.Supongo que es un preparado(polvo?)que es compra…pero en que consiste?oregano?tomate deshidratado?

  • Ignacio says:

    Hola, quisiera saber durante cuanto tiempo se hierve la acelga? Gracias.

  • chichita says:

    Y EL QUESO !!!!

  • silvina says:

    quisiera saber si se pueden frizar, cocino para mi hijo que es estudiante y le mando en encomienda!! me encanto la pagina!! gracias

  • Carmen says:

    Hola, quiero agradecerles de corazón por tantas recetas. Yo soy un “queso” para cocinar y la mayoría de las veces no le presto atención a lo que hago, pero cuando necesito ponerme en serio a preparar algo, siempre vengo a visitar esta página, que me ayuda mucho. ¡Gracias nuevamente!

  • abueladonalda says:

    Hola parece muy rica está receta.Me acuerdo de mi abuela que era polaca y ls hacía y tambiñen hacía otros con hojas de lechuga berde.De esto han pasado muchos años y tengo que hacer esta receta maravillosa suerte y gracias abueladonalda

  • rosa alfano says:

    lo unico que de verdad se cocinan son las pencas (la parte final blanca de las hojas de acelga) luego se sacan con espumadera y se colocan las hojas de acelga bien sumergidas en ese agua hervida, cuando el agua se enfria esta cocinada sin perder vitaminas con tanta coccion, luego se escurre y pica todo finito, se condimenta con cebolla frita, sal, pimienta, nuezx moscada si les agrada y un poco de harina para darle consistencia para freir y por supuesto huevo de acuerdo a la cantidad de acelgas, lo de hacerlo al horno poniendo por cucharadas tambien puede hacerse pero mas rico es freir los bunuelos, lo del condimento para pizza no combina para mi gusto pero es optativo yha que la cocina es creacion buen apetito

  • Eduardo says:

    Patricia:
    Ignoro qué “antigüedad” (no he visto ninguna fecha de publicación)tendrá la pregunta que formulaste respecto de cómo quitarle el gusto amargo que suele tener la acelga al cocinarse. Si quieres evitarlo, al lavarla quítale completamente el cabo a las hojas, ya que los mismos además de luego tardar mucho más en cocinarse que la hoja, son los que dan ese gusto amargo. Espero serte útil.
    Eduardo

  • marian says:

    que buena receta , la voy hacer . yo tambien hago las pencas en escabeche, son riquisimas..!!!!!! ha ! sabe alguien si se pueden frezzar las pencas? besos y gracias!!!

  • Muy buena la receta! gracias, son mis favoritos!

  • venito camelo says:

    la sal

  • guada says:

    bueno ustsdes si que saben cocinar bien rico

  • Belen says:

    Gracias!!! Las hice al horno me quedaron riquisimas, el toque de la nuez moscada y el condimento para pizzas le da un toque muy especial!!

  • valeria says:

    las voy hacer y despues les cuento..buenissima la `pagina saludos

  • valeria says:

    muy buena la pagina

  • Roxana says:

    Hola! Me encanto la recta! Mi mama solia hacerlas,y ahora q no esta me voy a poner las pilas en la cocina para deleitar a mi papá.. Y ya q estoy tmb voy a hacer el bizcochuelo q vi x ahi! Besos desde Villa Gesell, Buenos Aires,Argentina

  • Roxana says:

    Hola! Me encanto la recta! Mi mama solia hacerlas,y ahora q no esta me voy a poner las pilas en la cocina para deleitar a mi papá.. Y ya q estoy tmb voy a hacer el bizcochuelo q vi en un comentario! Besos desde Villa Gesell, Buenos Aires,Argentina

  • nelly says:

    Quiero agregar que la acelga como tambien otros vegelatales toman un sabor amargo cuando está muy maduros. Por eso conviene saber elegirlos, ni muy tiernos ni mmy maduros

  • nelly says:

    en cuanto a la receta de la salsa blanca. Calif. 10 (diez) como así también los bocaditos. se parece a las recetas de mi vieja. Dios la tenga en la Gloria. Ella cultivaba la huerta y sabía mucho de ésto.

  • mar says:

    yo a los bocaditos les agrego cubitos de zanahoria hervida y quedan de 10000

  • Carolina says:

    Para que la acelga no tenga sabor amargo, siempre hay que quitarle la parte blanca. No solo en los bocadillos, sino en todas las preparaciones en las que se la utilice. Se le quitan las pencas y con un cuchillo filoso se le corta la parte blanca del centro de la hoja. Asi, solo se utiliza la parte verde.

  • Hector says:

    Yo los hago idem a la receta que esta aca pero solo con las hojas de acelga cruda y harina leudante y salen muy ricosssss!!!!!

  • sandra says:

    gracias que lindos recuerdos tal cual lo hacia mi abuelita

  • MEDIO LOQUITO says:

    muy buena la receta, me encantan los bocadillitos de acelga, principalmente si ando escabio jajaja..saludos desde Mendoza, republica solar de la Argentina.

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer los más cremosos y deliciosos bocaditos de acelga
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/02/bunuelos-de-verdura.html

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