Bizcochuelo


foto

Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.

Ingredientes

Huevos, 8
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

Preparación

– Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
– Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
– Tamizar la harina.
– Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
– En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
– Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
– Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
– En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
– Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
– Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
– Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
– El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.

546 comentarios a “Bizcochuelo

  • Karen says:

    El bizcochuelo se cocina a fuego bajo.

  • Julieta says:

    Yo tengo un horno electrico… a cuantos grados tendria que estar?

  • Amelia says:

    Hola
    Yo lo hice tal cual, sale barbaro, pero queda muy elástico, y muy mojado pareciera, lo que pasa que sería necesario, me parece saber las cantidades en gramos note parece ?????
    para que salga más sequeto no ???
    no es mojado si no parecería, unpoco aceitoso
    Muchas gracias por la fina atencion.
    Saluda Amelia

  • Karen says:

    Si los huevos son extragrandes tal vez lleve un poquito más de harina. Pero la receta es buena por lo simple: por cada huevo, una cucharada de azúcar y una de harina.

  • Valentina says:

    Hola!!! siempre hago este bizcochuelo para los cumpleaños o cualquier otro evento y sale genial!
    Todas las recetas del sitio son bàrbaras!

  • No se me levanto y me salio media verde 🙁

  • nati says:

    Para las chicas que preguntan porque no lleva leche ni manteca. Sí no me equivoco es porque la leche la función que da es que el bizcochuelo salga más húmedo. Y está receta no requiere de esa humedad ya que están los huevos para cumplir esa función y el secreto de un bizcochuelo esponjoso está en el batido. Así sin leche ni manteca son los que preparan los pasteleros y te lo aseguro por que yo seguí la carrera de chef

  • fernandito says:

    Hola chikas, yo lo hice pero le reduje las medidas todo a 6 en proporcion( 6 huev,6 azucar y harina), lo cocine en una lata de dulce de batatas vacia, me salio re alto ! Muy practico, ah, horno moderado y en 40 minutines estaba listo!

  • gloria says:

    quiero saber por que al retirar, el bizcochuelo de el horno se baja

  • gloria says:

    lo hice paso a paso,y se baja en cuanto lo saco de el horno necesito me respondas en que estoy mal

  • Erica says:

    hola, megustaria saber para que número de molde va bien esta receta. muchas gracias!!

  • Erica says:

    hola, me gustaria saber para que número de molde va bien esta receta. muchas gracias!!

  • aldana says:

    YO TODAVIA NO LO HAGO MI NOVIO QUIERE QUE LE AGA PERO YO NO SE BESITOS:)

  • gabriela says:

    HOLA VI LA RECETA Y ME ENCANTO.ME GUSTA HACER MUCHAS RECETAS DISTINTAS.GRACIAS X SU RECETA.

  • El abuelo says:

    Tengo 85 años, vivo solo y me cocino y hago postres para la merienda, así que algo de experiencia puedo aportar a los q preguntan, y resolver sus dudas:
    – Antes de elaborar una receta -en este caso el biZcochuelo (con “Z” -no con “S”-,
    leo varias veces las instrucciones y compruebo si INGREDIENTES y ELABORACIÓN están
    completos, y tiene razón quien pregunta: ¿Cuándo incorporo la harina leudante?,
    porque a esta receta LE FALTA LA INDICACIÓN.
    – AGREGAR LA HARINA AL BATIDO DE LAS YEMAS DE HUEVO CON EL AZÚCAR, POCO A POCO y BIEN
    BATIDO TODO DE MANERA QUE NO QUEDEN GRUMOS DE HARINA, NUEVO Y AZÚCAR.
    – A esta nueva mezcla AÑADIR LA CLARA BATIDA, CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES -como dice
    Laura, que nos brinda esta receta-, de la misma manera en que se hace cuando se
    elabora un suflé, por si no lo más probable es que cuando la saquemos del horno y
    dejemos enfriar, EL BIZCOCHUELO SE HUNDRIÁ.
    – Cuando en una receta se indica HORNO MODERADO, es MODERADO, y no SUAVE o ELEVADO,
    para que no le ocurra lo mismo que a la que hizo la receta y la dejó cocer 15´.
    – Y lo mismo ocurre con los tiempos de cocción: hay que respetar los minutos que se
    indican.
    Lamentablemente, Laura no ha indicado a QUÉ TIPO DE COCINA PERTENECE SU HORNO, un
    detalle -este dato sobre el horno y la cocina, es importante-,un detalle, digo, que
    no aparece en la inmensa mayoría de los blogs de cocina y repostería, razón por
    la cual, NO HAY MAS REMEDIO QUE EXPERIMENTAR CON EL HORNO QUE SE TENGA EN CASA.
    Se puede consultar en internet; hay mucha información al respecto.
    – Este consejo vale para quienes preguntan la equivalencias de medidas que se usan
    en cocina y repostería: si preguntamos en internet y escribimos:
    EQUIVALENCIAS EN COCINA Y REPOSTERÍA o MEDIDAS EN COCINA Y REPOSTERIA, aparecerá un
    aluvión de webs.
    No me déis las gracias, pero “enviadme, virtualmente” un trozo de biZZZZZZcochelo que hagáis.

  • fabiola says:

    hola muy buena la receta..la estoy haciendo espero me quede genial tal como dicen saludos…

  • Anonimo says:

    Hola, lo hice y me salió mal, me salio crudo en el centro. Quisiera saber que es lo que le falta para que salga bien.

  • nelly says:

    voy a hacerlo a ver ke onda mas tarde posteo como salio!!!

  • Aldana says:

    Salió de riiicaaaaaa! No te haces una idea mann!

  • yo ago un bizcochuelo nada mas con un hhuevo y sale igual de esponjoso que el de la receta y mas rico

  • agostina says:

    holaaa muy lindoooo….besooosss…!!!!

  • yoha says:

    Hola me podrias desir cuanto llegaría a pesar al rellenarla? O cuanto pesa el bizcochuelo.yo para tener una idea tengo el cumple de mi hija en unos días y esty desesperada.ah y q molde me aconcejarias q use.mil Gracias

  • Miqii says:

    sorry yo lo hice siempre con leche el bizcochuelo !

  • lulii says:

    me gusto mucho la receta…….!!!!! ahora voy a probar que tal me sale…..ojala que tenga suerte je je 🙂 ojala las recetas que siguen le salga

  • lulii says:

    riquisimas………….!!!!!!!! ja ja =)

  • flavia says:

    queria saber el tamaño del molde? tengo un molde de 33 x 33x 7. que cantidades pongo?

  • Cordobesa says:

    Me pueden decir que hago con un kilo de harina leudante (pureza) para reposteria casera con 6 huevos manteca y leche ????

  • Julieta says:

    Me encanto como me qedo super riko y lo pudimos disfrutar en familia en el Parqe De Las Naciones ¡MUCHAS GRACIAS!

  • Mai says:

    Hola ! cada vez que hago bizcochuelos se inflan mucho, es decir, no quedan rectos como a la mayoria de los ” cocineros” , que hago maal ?
    ayuda porfa

  • Nayla says:

    Laura me pareció muy linda tu receta me salió hermosa y este sitio me pareció genial y me ayudo mucho la receta 🙂 🙂 me encanto muchos besos!!!

    Nayla 🙂

  • nina says:

    Excelente receta. Lo hice y quedo hermoso y delicioso. Mil gracias 😉

  • Ai says:

    Una pregunta esta receta sirve para hacer tortas de dos pisos, una montada sobre la otra, es decir la textura lo permite o es muy blando??

  • santiago says:

    muy bueno gracias

  • Carina says:

    Muy buena la receta me quedo exelente el bizcochuelo 🙂

  • maria says:

    esta mezcla de biscocho la puedo dividir en varios moldes para mini tortas y ponquesitos, tengo dudas no lleva mantequilla.

  • karla says:

    @Estella Maris : Para 80 Personas son 60 huevos
    60 de azucar , harina y esencia
    nhadaaa masss : besicos despues contame como te salio hacelo yo ya lo hice y me salio delicioso besitoosss 🙂

  • karla says:

    mai : no te hagas problema siempre sale haci . pero algo mal hiciste pero no sabria explicarte pero no importa .. lo e importa es q salga delicioso y a la gente le guste

    besitos .

  • andreaa says:

    Hola como estas,yo hice la receta venia muy bien había elevado perfecto pero en cuanto la saque delhorno se bajo muchísimo que pudo pasar,alguna respuesta porq estoy probando recetas p el cumple de mi hijo y no me salen….quisiera saber a esta misma receta pero de chocolate como la hago.por favor espero me respondan.graciassssss

  • Lulii says:

    Holaaa chicas aber si alguna me puede ayudar se acerca el 1er añito de mi beba y tengo qe hacer una torta de minie de 2 pisos y qisiera saber como hago para qe me salgan bien altos los biscochuelos… Aver si algunaa me ayudaa besitoss y muchas graciass!! Soi de la plata!

  • vale says:

    hola una preguntita tengo un molde de 26 cm me sirve igual? espero su respuesta gracias!!!

  • pamela says:

    las YEMAS O CLARAS? a punto nieve… no entendi

  • melina says:

    hola me llamo melina solo queria preguntar , que pasa si habris el horno despues de 6 minutos que lo habias puesto a horniar , le pasa algo al biscochuelo?

  • Melany says:

    Hola, acabo de hacerlo, y auqbue quedo bien, se bajo un poquito en el horno; es decir, levo y volvio a bajar, dejandolo con una impresion de cuenco. Que ha pasado?
    Despues comentare el sabor!!
    Muchas gracias

  • Melany says:

    Hola, si! Corres el roesgo que se apelmaze

  • Melany says:

    Las claras, pamela! Saludos

  • Melany says:

    Hola andre, me paso lo mismo, y no sw por quee

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*