Bifes a la criolla

Ingredientes

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

– Quitar la grasa y los nervios a la carne
– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
– Agregar el cucharón de caldo
– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Se puede acompañar con huevos fritos.

76 comentarios a “Bifes a la criolla

  • Karen says:

    Yo no frizaría un matambre relleno, me parece que no vale la pena.

  • meguva says:

    Para guardar perejil en el freezer, picarlo muy bien; luego llenar una cubetera con el perejil y llevarla al freezer. Luego pasarlo a un bolsa o tapper para conservarlo y usarlo para todas las comidas que lo requiera. suerte

  • MIR says:

    REALMENTE MUY BUENA RECETA….

  • Esteban says:

    Con bifes de higado y un huevo arriba faa keda mortal y sino no le pones papas y lo servis con pure es mejor todavia

  • Telmo Exequiel says:

    Me encanta la receta.- A ella yo le agrego un poquito de carne ahumada y arvejas.- En otra oportunidad , aparte de lo mencionado , remojé hongos en vino blanco y 10 minutos antes de servir los coloqué.- No me desagradó el invento.- Comentario aparte , me encantan las recetas .– Saludos

  • Danilo says:

    LA receta está muy buena la primera vez la hize tal cual. La segunda vez le agregue
    Un toque personal , 350cc de cerveza rubia.
    Salió muy bueno para mi gusto con un sabor de fondo malta.
    Gracias….

  • Diego says:

    Pregunta…:´para cuantas personas es esta receta? gracias. Diego

  • Analia says:

    Muy buena la receta!!!

  • facundo says:

    hola tengo 17 años y no entiendo mucho de cocina y quiero sorprender a mi familia con esta comida pero somos 5 y puse 2 kg de papa como 1 y 1/2 de carne y todo mas o menos proporcional pero me entro justo en la olla asi q le eche 2 y 1/2 tazas de caldo pero no tapo toda la preparacion se hace bien = o lo tengo que tapar del todo con el caldo? por favor contesten rapido

  • elena says:

    Me conmovio ver la receta de mondongo que mi mama hacia en la Argentina. Hace 54 y pico de anyos que no vivo mas alla y extranyo muchisimo. Quisiera ver tambien recetas de empanadas criollas, pero en vuestro sitio no hay fotos! Que lastima!!

  • CHEFF TIBU says:

    en este momento estoy cocinando…
    solo que en vez de caldo yo le pongo vino tinto (no me digan chupete jajajaja )
    es una exquisitez la receta,practica y muy rica ademas de hacerse sola,confieso que jamas le puse huevos creo que hoy me animare…
    muy buena la pagina y los comentarios
    saludos
    daniel

  • valenchu says:

    holaa les queria decir q la receta esta reee copa me re gusta y el bife quedon riquisimo a toda mi familia le gusto 🙂 sigan asy sus recetas son muy buenass! un beso

    p/d: los otros dias hice arroz con pollon mi hija me dijo MAMA DE DONDE SACASTE ESA RESETA ES REE RICA y yo le dije la saque de “RECETAS ARGETINAS” Y DESDE ahy cuando hay mucha gente saco las recetas de aca! un beso 🙂

  • Vittorio says:

    A mi me gusta hacer este plato picante con ají molido ó tabasco y no poner las papas , en cambio acompañar con un enorme pure de papas con Manteca , queso y especias.

  • moro says:

    lo estoy haciendo y sale un olorcito espectacular mmmmmm en un ratito ya lo saco y a cmerrr!!!!

  • juan pablo says:

    Espectacular la receta mi familia agradecida

  • fabricio tello says:

    hola hoy hice la receta le agregue batata y quedo espectacular ! es una comida rica y rápida para los que contamos con poco tiempo nos viene de diez !

  • Gabriel says:

    Deseo saber de esta receta bifes a la criolla, para cuantas porciones es, muchas gracias.
    Por favor contestar a nombre Gabriel, y mi correo personal, que envío adjunto, Gracias.

  • marina says:

    Hola! vivo en Francia, y mi hijo que tiene 11 está aprendiendo a cocinar, esta receta le vino bárbaro!

  • Vanesa says:

    Me encanta esta página! Las recetas son buenísimas, fáciles y en general, económicas.
    Voy a iniciar una dieta proteica y saqué de aquí todos los platos que necesito.
    Muchas gracias!
    P.S.: no sean tan críticos, nos están brindando un lindo servicio! al que no le guste, a comer afuera!

  • Miriam says:

    Soy amateur en esto de cocinar… pero me gusta muchísimo eso de crear y experimentar… Sepan entender mi necedad: ¿qué son “los nervios” del morrón” ¿dónde están?
    Yo también los congelo y está buenísimo porque, cuando hay que cortarlos en tiritas, al estar congelados, se hace más fácil y las tiritas salen perfectas. Un abrazo

  • EMI says:

    que rico hoy voy a cocinar esta receta es mi comida preferida de chikita, me recuerda a mi mama que lo cocinaba y yo y mi hermano estábamos felices jajaja, como uno siendo niño con tan poco es feliz y de grande teniendo tantas cosas se complica la vida.
    A poner manos a la obra y a cocinar … Chau a todos desde Tunuyan Mendoza Argentina

  • Carol says:

    un guiso con papas se puede frizar ? como?

  • vanessa says:

    Muy bueno voy a practicar recien stoy viviendo con mi novio y me esta gustabdo apender a cocinar.. vivo en argentina soy peruana pero el es argentinoo!!!! Asi q no keda d otra mas q aprender

  • Fersa says:

    Los hice en la olla Essen y quedan de rechupete. Yo le agrego zanahorias cortadas en círculo finitas y le pongo una cucharada de azúcar para que no de acidez el tomate . Luego lo que me queda lo guardo en el freezer

  • estefanía says:

    realmente increible funciona muy bien, no olviden poner el tomate arriba que en la receta no lo menciona. mi novio quedó impactado y creo que por fin está noche se me da ;)! gracias chicas

  • Diego says:

    Comparto la receta paso a paso para hacer unos espectaculares Bifes a la Criolla
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/12/bifes-la-criolla.html

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