Berenjenas rellenas

Ingredientes

Berenjenas, 4
Ají morrón colorado, 1 chico
Cebolla, 1 chica
Jamón cocido, 100 g
Queso parmesano, 200 g
Pan rallado, 2 o tres cucharadas
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa a gusto

Preparación

– Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
– Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.
– Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.
– Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramene y reservar todo.
– Pelar y picar muy fina la cebolla.
– Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y picar.
– Cortar el jamón cocido en tiritas.
– Rallar grueso el queso parmesano.
– Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el ají morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.
– Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.
– Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.
– Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada

29 comentarios a “Berenjenas rellenas

  • karina says:

    me gusta entrar a esta pagina, facilitan el trabajo de una mujer con recetas sencillas y muy deliciosas

  • Paola says:

    Hola me recomendaron esta pag. y la verdad que me quede encantada!!!! Gracias a ello ahora como mas verduras ya que las se condimentar y cocinar,muchas Gracias por facilitar al 100×100 la alimentacion sana.
    Besos!!!!

  • Pablo says:

    Paola, gracias por el comentario, y realmente me alegra mucho que te hayan servido las recetas.

  • maby says:

    los felicito muy faciles y ricas las recetas de fueron de gran utilidad, un beso hasta la proxima

  • Luz Angelica says:

    Me encantaria, que me pudieran enviar a mi correo sus excelentes recetas diariamente, Gracias

  • silverio lugo says:

    buena receta megustaria mas de berenjenas y si me las puden enviar a mi correo se los agradesco

  • Karina says:

    Muy bueno y sencillo eso es lo que me gusta de esta pagina lo que me falta es conformar el menu de la semana.

  • Pablo says:

    Karina, gracias por el comentario. Estamos trabajando en el sitio, en poquito tiempo más va a haber novedades. Saludos,

    Pablo

  • analia says:

    quisiera saber tiempos de duracion en el freezer de berenjenas rellenas y otras comidas elaboradas me porias contestar a mi mail

  • analia says:

    quisiera me dijeran tiempos de duracion en freezer de comidas elaboradas como por ejemplo berenjena rellenas ya que hice la de esta receta, y otras por ejemplo pollo al champignon, milanesas a la napolitana, tartas, podrian mandarme la respuesta a mi mail ??

  • maol says:

    muy facilyrica tu receta gracias por compartirla

  • mariana says:

    muii buena esta receta
    me encanta y as qe me gustan las berenjenass!

  • mary says:

    quisiera saber si las milanesas de berenjenas
    se pueden frizar. muchas gracias

  • Adelma says:

    Me gusto la pág. y comparto esta receta que es fresca y muy rica.
    Ensalada de rúcula con ciruelas pasas descarozadas,(sin remojar) cortadas en trozos pequeños y rociadas con un buen queso rallado y aceite de oliva, no recomiendo agregar vinagre, por qué la rúcula ya tiene un sabor bastante picantito.

  • Gaby ^^ says:

    Realmente me salvaron, no tenía idea de como preparar cosas tan sabrosas, nutritivas y sencillas; gracias por eso. ^^

  • emi says:

    muy buenas las recetas y con ingredientes faciles de conseguir sigan adelante!

  • carla says:

    Si se PUEDE o NO frizar las milanesas de berenjenas no lo se.. pero no te recomiendo frizarlas porque la verdad es que quedan muy feas, se ponen como gomosas despues. Espero te sirva!

  • Paoi says:

    buenisimo y re facil de hacer, gracias

  • dorys says:

    hola me encanto esta receta, me gusta la cocina y si es facil mejor, saludos a todos

  • angela says:

    muy buenas recetas y facil

  • naiara says:

    muy buenas recetas y faciles

  • MARISOL says:

    HOLA LAURA MUY RICA TU RECETA DE BERENJENAS PERO ME GUSTARIA SABER SI SE CONSERVAN
    EN EL FREEZER GRACIAS

  • MARISOL says:

    HOLA LAURA ME ENCANTO TU RECETA PERO ME
    GUSTARIA SABER SI SE CONSERVAN EN EL FREEZER
    MUCHAS GRACIAS
    SOY NUEVITA ES LA PRIMERA VEZ QUE ENVIO
    UN COMENTARIO DE ESTA FORMA
    BESOS

  • MARISOL says:

    me gustaria saber si las berenjenas rellenas se pueden freezar, son espectaculares!

  • noemi says:

    muy buenas recetas, gracias por compartirlas.

  • sabrina says:

    me encanto esta pagina xq yo q no cocinar!!!!!me facilita mucho el trabajo y asi aprendo!!!!!gracias

  • margarita says:

    Están buenas las recetas, interesantes las preguntas sobre freezar, hay muchos productos que no se sabe si se puede, sobre todo las frutas y verduras.

  • Carina says:

    Hola no se imaginan lo útil q me es esta página ya q tengo q comer sano porq estoy embarazada y me diagnosticaron colestasis y ya estaba cansada de comer siempre lo mismo. Besos gracias

  • MARISOL says:

    HOLA YA QUE NADIE SUPO RESPONDER A MI PREGUNTA SI LAS BERENJENAS SE CONSERVAN EN EL FREEZER, HICE LA PRUEBA YO MISMA. PARA AQUELLAS QUE QUIERAN FREEZAR, IMPOSIBLE MAS VALE GUARDAR EN LA HELADERA 3 O 4 DIAS SE MANTIENEN. OBVIAMENTE ESTOY HABLANDO DE LA BERENJENA YA RELLENA MUCHAS GRACIAS Y BESOS

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*