Ingredientes
Berenjenas, 4
Ají morrón colorado, 1 chico
Cebolla, 1 chica
Jamón cocido, 100 g
Queso parmesano, 200 g
Pan rallado, 2 o tres cucharadas
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa a gusto
Preparación
– Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
– Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.
– Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.
– Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramene y reservar todo.
– Pelar y picar muy fina la cebolla.
– Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y picar.
– Cortar el jamón cocido en tiritas.
– Rallar grueso el queso parmesano.
– Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el ají morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.
– Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.
– Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.
– Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada