Berenjenas con queso

Ingredientes

Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto

Preparación

– Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
– Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
– Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
– Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
– Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
– Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
– Picar la cebolla y el ají morrón.
– Aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar 15 minutos.
– Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
– Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
– Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
– Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
– Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
– Retirar y servir caliente.

23 comentarios a “Berenjenas con queso

  • Elius says:

    Esas berenjenas resulyaron excelentes, felicitaciones a la creadora.-
    Elius

  • Laura says:

    Gracias, Elius; siempre es una alegría saber que una receta funciona. Saludos,

    Laura

  • elizabeth says:

    hola Laura, las voy a hacer, me parece que van a quedar ricas, tengo que salir un poco de la carne, se las puede usar como plato principal o se pueden acompañar con algo?
    muchas gracias.
    eli

  • pedropxp says:

    Laura, exelente!!!!, sabías que esa misma receta, si al sofrito le pones carne de cerdo o cordero picada, una cucharadita de te o 2 de canela, si canela!!! y luego armas torres individuales en la fuente de horno y cubres cada torre con salsa bechamel (no salsa blanca) se llama Mousaka comida de origen aparentemente griego, o por lo menos mediterranea?, en la receta del mousaka, no ponen la berenjena con sal, asi tiene un gusto un poco mas fuerte, y lo he probado poniendo fetas de queso de maquina, asi no se desarman tanto las torres
    Espero que te guste e intentes la variante y me comentes, la canela le da un gusto espectacular
    Feliz año nuevo

  • ESTELA MARI ISOARDI DE ALLASINO says:

    hola soy estela de idiazabal (cordoba).. quisiera recibir mas recetario de verdura xq soy vegetariana , x eso tengo una siluta tipo la modelo argentina me encanta hacer comidas .. ??”

  • hernan Andreo says:

    La reseta q vi no es como la q hacia mi abuela pero igual parece buena…

  • ian says:

    trola metete la reseta en el culo

  • caperucita says:

    IAN por què no te metes vos la elengua en el culo

  • vane says:

    Menos mal que “No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias”. MAL EDUCADO!!!

  • juank says:

    q buena son, hoy lo prepare,, y nos quedamos cortos,,,acompañado de vino blanco,,,

  • joel says:

    OHHHHH ME HAN SALIDO DELICIOSAS!!!

  • abueladonalda says:

    Hola les cuento que las berengenas hechas así las hace mi mamá y le salen muy bien con esta receta boy a probar de hacerlas yo suerte a todos abueladonalda

  • abueladonalda says:

    Hola mi mamá las hace y le salen muy bien riquisimas ahora tengo que hacerlas yo suerte a todos abueladonalda.

  • Mónica says:

    excelente,la recetas de las berenjenas,único yo no le pongo sal.

  • HOLA A TODOS,COMO ES MI PRIMER COMENTARIO,ANTES ME GUSTARIA SABER QUE DECICION TOMO EL MODERADOR DEL CITIO CON ESA BASURA QUE AGREDIO GRATUITAMENTE A UNA PERSONA QUE SOLO TIENE VOLUNTAD Y VOCACION DE SERVICIO.GRACIAS LAURA ,ME PARECE MUY BUENA LA RECETA HOY CENO A SUGERENCIA TUYA,GRACIAS.SOY VARONCITO Y EDUCADO,SOBRE TODO CON LAS DAMAS.

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

  • VANESSA says:

    Me gustaria ver la foto de las recetas. Siempre se dicen que comemos con los ojos primero! Me parece barbaro las recetas con cantidad de calorias! FELICITACIONES

  • Aide says:

    Hola me gustaria hacer edta receta pero kisiera saber algunas cosas el aji es chile morron rojo y los kesos no tengo idea cuales son espero k me ayuden gracias

  • Noel says:

    riquiisimaa!!

  • gemila says:

    hola un saludo de mexico. aqui no hay ese tipo de queso.puedo usar manchego y parmesano? gracias.

  • Abraham says:

    Hola buenas tardes, primero que nada quiero agradecer la receta. La estudiare y la haremos aqui en casa, solo tengo una pregunta. ¿A las berenjenas se les quita la piel o se pueden hacer con todo y la piel? Espero la respuesta prontoy muchas gracias..

  • Pablo says:

    Hola Abraham, no es necesario sacarles la piel. De hecho, quedan más ricas con la cáscara.

  • Pablo says:

    Hola Gemila, podrías usar muzzarella, o algún queso blando similar.

    Saludos!

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