Berenjenas con queso

Ingredientes

Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto

Preparación

– Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
– Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
– Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
– Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
– Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
– Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
– Picar la cebolla y el ají morrón.
– Aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar 15 minutos.
– Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
– Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
– Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
– Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
– Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
– Retirar y servir caliente.