Arroz con calamares

Ingredientes

Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón verde, 1
Tomates, 2
Calamares pequeños, 1/2 K
Tinta de calamar, 2 sobres
Caldo de pescado, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Laurel, 2 hojas
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Perejil, 50 g
Limón, 1

Elaboración

– Picar el morrón y la cebolla finamente.
– Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños.
– Pelar y cortar el ajo en láminas.
– Calentar bien el caldo y reservar.
– En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón.
– Incorporar el ajo y el tomate.
– Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren.
– Por último añadir el arroz.
– Revolver con cuchara de madera.
– Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar.
– Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
– Condimentar con sal, pimienta y laurel.
– Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
– Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.

10 comentarios a “Arroz con calamares

  • pedropxp says:

    Una pregunta, al arroz lo lavás antes de ponerlo? para sacarle algo del almidon y que no quede tan “pasticho” cuando se cocina?, de todas maneras muy buena la receta, gracias por compartirla
    Pedro

  • guillermo says:

    si no tengo arroz carnaroli, puedo usar otro común.
    gracias

  • lidia says:

    Hola, muy practica y fácil tu receta, puedo realizarla sin usar la tinta de calamar??? en que influye si no lo hago???
    Gracias

  • maxi says:

    HOLA!! MUY BUENO EL RECETARIO, yo lo prepararia sin tinta… tendria que variar o agregar algun ingrediente?? saludos

  • Diego says:

    Hola, aquí les dejo la receta de una buena Paellla de Arroz con Mariscos explicada paso a paso con imágenes http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/paella-la-marinera.html

  • damian says:

    @guillermo

    Al arroz lo podés sellar como se hace en el caribe, que es friéndolo crudo con un poco de aceite hasta que se ponga bien blanco (sin dorarlo).

  • Jesica says:

    Y el limòn para que se utiliza???

  • hugo says:

    queria saber si el calamar se cocina a parte, o con el arroz, por que segun la receta, dice espolvorear con calamar, y peregil????

  • Jonathan says:

    Muy bueno … lo haré mañana para mi almuerzo !!!

  • Norberto says:

    Muy práctica, gracias con estas simples recetas salvamos la semana santa

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