Ingredientes
Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón verde, 1
Tomates, 2
Calamares pequeños, 1/2 K
Tinta de calamar, 2 sobres
Caldo de pescado, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Laurel, 2 hojas
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Perejil, 50 g
Limón, 1
Elaboración
– Picar el morrón y la cebolla finamente.
– Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños.
– Pelar y cortar el ajo en láminas.
– Calentar bien el caldo y reservar.
– En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón.
– Incorporar el ajo y el tomate.
– Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren.
– Por último añadir el arroz.
– Revolver con cuchara de madera.
– Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar.
– Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
– Condimentar con sal, pimienta y laurel.
– Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
– Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.