Arroz con pollo

Ingredientes

Pollo, 1
Arroz 2 tazas
Caldo de verdura o ave, 4 tazas
Cebolla 1
Ají morrón verde, 1/2
Ajì morrón rojo, ½
Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
Azafrán, 2 dedales
Perejil A gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación

– Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)
– Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
– Pelar y picar la cebolla.
– Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.
– Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.
– En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz..
– Agregar el pollo y el caldo.
– Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
– Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
– Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
– Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.

99 comentarios a “Arroz con pollo

  • dante says:

    —-hola Laura : acabo de leer tu receta, voy a prepararlo y probarlo. Me parece muy imnteresante. Dante. Chau.

  • dante says:

    estoy de acuerdo. Ya que estoy aqui, ando buscando recetas de como se preparan los ñoquis y los canelones. Los primeros me salen muy blandos o casi desarmados y, los segundos, no se como se prepara la masa, ha!!!!, y ahora se los vende en los super en paquetes. Grtacias, por todas las recetas. Dante. Jujuy.

  • flor alicia perez diaz says:

    deseo envian receta de arroz con pollo

  • flor alicia perez diaz says:

    deseo envien recetas de cocina con dieta para personas que tengan alto el nivel de triglicéridos. GRACIAS

  • nachin says:

    yo no le pongo arvejas y lo que ago es al morron lo quemo todo sobre la hornalla misma y una ves ke esta kemado lo envuelvo en diario le sako lo kemado y fijate el justito ke le deja……….. esa es para mi abuela,

  • cristina says:

    la receta muy buena me salio un poema de rechupete
    gracias

  • ariel says:

    yo lo hice pero en vez de pollo lo hice con el espinazo y cogote del cabrito y la verdad que me salio barbaro lo unico que se me pego el arroz abajo pero mi cocina no cocina bajito hierve y quema todo.

  • Eduardo says:

    Michael, porque no te vas a comer hamburguesas a Mc donalds!! si no sabes disfrutar de los placeres de la buena cocina mejor guardate los comentarios

  • juanchi says:

    hola que simpatico un foro de recetas, lo recetado para un solteron como el que escribe 😀 avanti purretes

  • mara says:

    hola. MUY BUENA LA RECETA, ESTOY POR HACERLA AHORA, ESPERO Q ME SALGA RIC0, SIEMPRE ALGO LAS RECETAS DE ESTE SITIO Y SALEN ESPECTACULARES!!!! SIGAN ASI CON LAS RECETAS MYU BIEN EXPLICADAS Y SENCILLAS. SALUDOS

  • caperucita says:

    Vanian seas mujer o hombre se pone 1 pocillo de arroz por cada persona que va comer. caperucita

  • sofia says:

    una pregunta para cuantas persomas son?????
    (espondanme).

  • anabel says:

    La verdad es que Michael dá lastima.
    Una receta tan sencilla y deliciosa no merece que alguien que no la haya probado, pase a descargar su amargura con el mundo.
    Michael: mejora tu carácter para así encontrar alguien con quien compartir esta deliciosa receta y veras que tu amargura desaparecerá. Suerte 🙂

  • Myriam says:

    Hola Laura, hoy voy a preparar el arroz con pollo, cuya receta me pareció muy sencilla….esto me facilitará las cosas porque no soy muy buena cocinera. Gracias por facilitarnos estas recetas tan ricas y prácticas!. Saludos desde Asturias!

  • ROSANA says:

    hola q tal , soy rosana, me encanta el arroz con pollo, ya hice hace unos dias arroz con pollo y es muy sensillo prepararlo,para el chico q queria hacer arroz para 80 personas se puede hacer y q si tenes q esperar a los invitados se puedexq este arroz no se pasa es buenisimo es el arroz maximo o ala el paquete amarillo, probalo y vas a ver q bueno es , es mas !!! el arroz maximo se puede calentar y sigue igual.soy de buenos aires besos para todoss..

  • Nadia says:

    Aguante Córdoba viejo nomás!!!! Saludos La Cordobesa de Los Reartes!!

  • LUIS says:

    yo como hombre solo soltero (ya me case) aprendi el uso de la olla de presion.
    miren… p ej, arroz, paella, pollo, carne, etc. se cocinan en la cuarta parte del tiempo -ahorras combustible y tiempo- y quedan aun con mas sabor y olor (que se concentran). en los arroces de todo tipo , el liquido debe ser un poquitín más del doble.
    en las carnes, guisos,etc., usad la cabeza. si son en salsas pues más o menos liquido de acuerdo al gusto. las papas y la zanahoria se cocinan en el mismo tiempo (12 min promedio) que el pollo, asi que se pueden echar juntos. ahora, la carne de res es mas durita (darle 20 min), la papa queda cremosita y entera, pero la zanahoria queda demasiado blanda por lo que se la echamos con la olla destapada al final unos 5 min. en la olla de presion se pueden hacer hasta pasteles, bizcochos y pastas italianas. bueno eso es todo. suerte y que sigan ahi . saludos

  • martina says:

    la verdad que con mi papa y mi mama gozamos y disfrutamos hacer y comer esta plato tan esquisito!la reseta fue muy sencilla(me refiero a la explicacion)miles de saludos!

  • hadebuisa says:

    Gracias MUY BUENA LA RECETA del arroz, voy a hacerla estos dias, espero que me salga bien, SIEMPRE ALGO LAS RECETAS DE ESTE SITIO Y SALEN ESPECTACULARES!!!!el arroz tiene muchos propiedades es ligero y me gusta mucho

  • Hernan says:

    Muy buenas recetas, las estoy llevando a la practica uno por una.
    Me gustaría que pongan algunas fotos de cada platos.

  • Gustavo says:

    Hola Laura sobre la receta de arroz con pollo mi duda es la siguiente: al arroz lo coloco en la olla crudo? disculpame mi ignorancia pero recien estoy empezando!! desde ya muchas gracias!!!

  • Vachuu says:

    Mmmmm. Es Riqusimooo el arroz con pollooo!

  • Sergio says:

    la receta me salio 10 puntos,solo que me salio algo seca,la proxima tendre que agregar algo mas de caldo.Me pude lucir en la mesa.Saludos,Sergio.

  • gerardo says:

    No creés que por el resto de los componentes que estan indicados, se te fué la mano con el arroz?

  • abueladonalda says:

    Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos gracias por la receta abueladonalda

  • abueladonalda says:

    Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos. Gracias por la receta decime donde estan los insultos o agravios por favor publiquen este comentario saludos abueladonalda

  • johana says:

    hola me puedes dar informacion la cantidad de arroz ,de agua (por pocillo),pollo para hacer un aroz con pollo para 50 personas gracias

  • abueladonalda says:

    Hola Sergio lei la receta y yo lo hago sin las arvejas pero con cebolla de verdeo y el secretito es agregarle mucho caldo y revolver muy seguido abueladonalda

  • megusta mucho el budin de pan

  • lorena says:

    hola, yo necesito saber que cantidad se necesita para realizar un arroz con pollo para 50 chicos aproximadamente , gracias…

  • pedrillo says:

    Esta receta se hace mucho mas deliciosa si se le agrega calabaza cortada en dados, si la prueban, se rechuparan los dedos !!!!!!!!!!!!

  • Soledad says:

    El arroz se coloca crudo y se va cocinando con el caldo que se le agrega!

    Riquisimo el arroz con pollo, mi plato preferido!

  • mariano says:

    Hola, Felicitaciones por la receta. Muy rica y fácil de preparar, en España se la conoce como ¨Paella¨. Igualmente acá en Argentina la preparamos de esta manera y no falla ! Un consejo para darle un sabor mas Rústico: Utilizaremos una Paellera de Hierro, por lo gral. fabricada a base de un disco de arado ! y obvio el fuego que sea solo leña ! para darle sabor ahumado.

    Luego me cuentan.
    saludos
    Mariano
    Santa fe – Argentina

  • Negrito71 says:

    Apreciada señora cuando usted cocina una comida cuyo integrante es el arroz, debe preparar todo el plato y no agregar el elemento principal, el arroz. Deje reposar unos minunos 30 su comida, luego caliente nuevamente y cuando está el hervor agregar la cantidad de arroz, de allí en adelante usted tiene: 6 minutos de fuego máximo revolviendo continuamente, luego 5 minutos a fuego medio y luego 5 minujno a mínimo, luego reposar por 5 minutos y a comer, salvo que la comida sea una paella la que no admite revolver luego de agregar el arroz, sin embargo los tiempos de cocción son los mismos.

  • Negrito71 says:

    Otro si digo y vale: El arroz se debe agregar a las comidas cuando todos lo invitados llegaron, estan presente, ese es el momento de agregar este grano a la comida y cocinarlos como se debe: 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a medio; 5 minutos a mínimo y 5 minutos de reposo…. En la medida que la comida tengo mayor cantidad de CEBOLLA

  • Negrito71 says:

    en la medida que tenga mayor cantidad de CEBOLLA debe comprender que mas se hablanda el arroz, es cuando se hace un pegote es por ello que las PAELLAS no se cocinan con esta ortaliza, para que el arroz mantenga su indivuadualidad.

  • Marcos says:

    Hola Juanjo. Podés basarte en que esta receta es para unas 4 personas de buen apetito y multiplicar las cantidades por 20 😉

  • Marcos says:

    Perdón… la observación de Laura es válida y aún en el caso de que todos sean puntuales, para cocción pareja necesitarás paellas

  • Marcos says:

    qué troll imbécil….

  • Luciana says:

    Muy buen dato, gracias!

  • sol says:

    abueladonalda, sos una genia por tu respuesta. y Eduardo, la receta está perfecta en todas sus cantidades, yo le agregué un sobrecito de caldo p saborizar de finas hierbas, riquiiiiiiisimo!! lo hice por primera vez y mi viejo no podia parar de comer y de decir q me salió perfecto (y eso q siempre le encuentra algo a las comidas)gracias!!
    y michael, me hiciste reir mucho, jajaja

  • sol says:

    idem

  • ara says:

    hola-
    la vez pasada frei el pollo para una receta y me quedo seco por dentro y sin dorar lo suficiente…
    asi que esta vez quiero que me salga bien…
    cuanto aceite hay que ponerle? el aceite tiene que estar a fuego fuerte/chico? y por ultimo- hasta que punto de coccion tengo que freir el pollo? queda dorado por fuera y sin cocinar por dentro o al reves?
    muchas gracias 🙂
    ara

  • LAURA says:

    bueno ,referente a como se hace el pollo ,hay distintas maneras,,,yo deshueso el pollo lo paso por harina,con un poquito de sal,lo paso por huevo batido y por ultimo por pan rallado,y a freir con abundante aceite..aqui en canada se llama POLLO A LA KENTUCKY,riquisimo,,y a chuparse los dedos.

  • juan says:

    Muy buena receta la probe hoy.riquisimo…gracias

  • ricardo says:

    holaaaaaa como va????
    pregunto, puedo agregar panceta y rabas?????

  • Estrella says:

    Yo hago arroz con pollo con arroz común entero ,primero doro las presas de pollo,luego desecupo la olla y en el mismo jugo pongo la cebola,morrón verdeo,provenzal,orégano y agrego aceite,una vez cocido le agrego las presas de pollo ,2 cubitos de verdura ,un chorro de aceite y agua hirviendo,una vez que el pollo esté casi cocido le agrego el arroz y condimento para arroz o azafrán y revuelvo cada tanto y si es necesario le agrego caldo,no se pasa el arroz para nada ,el pollo está muy bien cocido y muuuy rico….

  • ABI says:

    muy buena la reseta 🙂

  • Sabrina says:

    Gola, una presunta, vero que no ponen nunca para cuantas personas es la receta, significa questo es siempre para 4 personas? Gracias

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