Arroz con leche

Ingredientes

Arroz doble carolina, 200g
Leche, 1 litro
Azúcar, 100 g
Chaucha de vainilla, 1
Cáscara de 1/4 limón
Canela, a gusto

Preparación

– Colocar en una olla la leche con el arroz, la chaucha de vainilla y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).
– Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando.
– A último momento incorporar el azúcar.
– Servir tibio o frío espolvoreado con canela.

164 comentarios a “Arroz con leche

  • karen says:

    a mi me encanta el arroz con leche!!!! pero tengo un problema me engorda muchisssimooo!!!!! tengo una duda sera q si lo hago con lece descremada y edulcorante (obio tiene menos calorias) ¿¿¿¿va a seguir teniendo el mismo sabor ????? ayudenme porfa!!!! saludos.

  • Lau says:

    Nadie le va a poner una cucharada copetuda de “dulce de leche” para acompañar!!!!
    Mamita!!!!

  • ps io inutiles! says:

    ps amouh aze mouchothee a un tipo aze megaa supR gnialazooh todo wow!!!!!!!!!!!
    pro él tien una novia.. pro s todaah wey la pndjilla sa toda fResa y tien amiwoas todass lesvianiias las otras weyas sthas…. Ojala roMPA con eia trminn paRa 100pre, sisisi!
    bnO bye gntzithaa hermOsszaah!

  • Romi says:

    muy buena receta…hoy mismo la preparo. saludos a todos!

  • Jennifer says:

    Mi abuela no la hace asi lo hace de otra manera al arroz con leche

  • Lorena says:

    HOLA GRACIAS LAU ME VINO REEE BIE TU COSEJO. YA QUE A MI NO ME GUSTA PERO HASE 1 AÑO ME JUNTE Y A MI CHICO SI…. YO SOLO SE HACER LO QUE ME GUSTA A MI JA JA JA BESOS

  • ysa says:

    uy niñas eres de lo ultimo sabes que la receta de esa mujer es bueni sima me enseño a cosinar quien te creeria que tendrias o tines 80 año por dios

  • Juanpe says:

    Por favor… pruevenlo comer de esta forma: ni bien queda tierno el grano, lo ponen en una taza individual (porcion) y le ponen una cucharada de tè REPLETA de un buen dulce de leche.

  • clara says:

    hola, quería saber cuantas porciones salen y que pasa si no le pongo la rayadura de limon

  • hUMBERTO says:

    Muy buena la receta!!, para terminar mi mamá le ponía ciruelas pasas y quedaba bárbaro

  • Ale says:

    Hola no lleva maizena lo arrunas con eso, se espesa el solito, con la leche, y demas ingredientes. si te gusta que quede especito lo mueves y mueves, dejalo cunado este apunto de estar a tu gusto en espezor, porque despues al enfirar se espeza mas, si te gusta aguado, pues entonces lo haces con un litro mas de leche, y lo dejas aguado, es segun el gusto a mi me gusta blandito, y especito, ummm, que rico.

  • Ale says:

    Hola, te aconsejo que antes de agregarle la leche lo hiervas onos 50 minitos en agua y canela, lo estas removiendo para que no se pegue esperas a que el agua se vea bien reducida, pero que no se secue, ok, sino que veas que esta a punto de secarse, pero sin dejar que se seque, tiene que vese lechoso, despues le agregas la leche, y lo dejas hervir por 45 minutos, veras que si te queda de punto. Y si le agregan leche evaporada queda delicioso.

  • Piki says:

    Buenísima la receta!!!, (no sabía que llevaba limón), mañana la sorprendo a mi hermana que es fanática del arroz con leche. Gracias y saludos!

  • MARIO says:

    hay nena si tu abula hace d otra manera alla vos!!!…no es necesario q t gastes en decir casda cual hace a su manera esta receta es la original salvo q vos lo quieras poner otras cosas o no le pongas las especias!…y LISTO!

  • melisa says:

    si le quieres poner,ponele pero no creo que se le ponga

  • Bruno.- says:

    Necesito sacarme una duda, el arroz hay que hacerlo aparte y después mezclarlo, o se hace la leche y el arroza junto???, mi pregunta es porque cuando se hierve el arroz larga mucho almidon y, aparte de hacer mal; No aruina o le da otro gusto al arroz con leche???…

    Bruno.-

  • pablo says:

    !!!uy!!! lo deje 40 minutos y se quemo todo el fondo. Igual lo comimos pero tenia mucho gusto a quemado. En que falle?

  • Vicente Posse says:

    En mi casa nunca faltaron ni el arroz con leche, ni el dulce de leche ni la crema planchada, ni el budín del cielo hecho con dulce de leche casero. Los hacían mi abuela y mi madre. No usaban vainilla. Hoy todos los dulces de leche y yoghurts (antes cuajada)tienen gusto a vainilla, que no me gusta, salvo uno muy popular (no menciono la marca por las dudas pero es un nombre de mujer algo anticuado dicho con “la” en la forma criolla). El arroz con leche de mi casa llevaba, a veces, cáscara de naranja y había una variante “punto dulce de leche” que resultaba de agregar una cucharadita de bicarbonato con la leche. O también se comía agregando un poco de dulce de leche. O mucha canela. Son todos postres de la época de la colonia. Yo solo puedo hacer el arroz con leche, los otros son peligrosos porque se corre el riesgo de que se quemen. Hay que revolver con frecuencia y hoy en día conviene usar una olla de teflón.

  • natacha says:

    Hola, Alejandra: no, el arroz con leche NO lleva maizena! Si lo querés más especito el secreto es revolverlo bastante; de esa manera el arroz va largando su almidón y ese ingrediente es el que lo espesa. Otro secretito es hacerlo con el arroz más barato, no el que nunca se pasa ni se pega, porque ése justamente viene con un proceso (el parvolizado) que hace que no desprenda tanto almidón.
    Y lo último: no lo hagas con leche ni descremada ni larga vida. leche entera COMÚN. Sí, el arroz con leche de la abuela es barato y ENGORDA!!.

  • Martín says:

    Hola, soy Martín, la receta Australia es un poco diferente.
    Ingredientes: Leche de burra, 1 litro (burra joven de unos 3 anos es mejor)
    Miel de avispa amarilla (Vespula Dolichovespula) con el panal incluido, 250 Grms
    36 Arroz Australiano (el arroz de aquí es muy grande)
    2 hormigas negras o 1 roja (es el mejor afrodisíaco de el mundo) cuidado es muy importante estar en pareja sino vas a parar al hospital y pasar vergüenza! Bueno che que lo disfruten mucho, ciao

  • Luz says:

    Ya me voy a prepararlo! Gracias por la receta!

  • ernesto says:

    hola, ¿por que se le agrega el limon? por que yo lo prove sin limon y era lo mismo no le seti en guto a limon.
    gracias Ernesto

  • camila m says:

    hola me lamo cami tengo10 años lo ise i me salio riquicimo

  • juan manuel says:

    hola tengo 15 años.. y estaba aburrido.. Y se me dio por hacer arroz con leche! bno en fin me quedo rico ( a mi me gusta) pero me falto la canela y el limon… jajaja tambien me falto el arroz.. (chiste)
    Muy buena explicacion!!
    GRACIAS!!

  • Alvaro says:

    Estimado martin, respecto a las hormigas negras y rojas.. son las comunes de cualquier jardin que pueda encontrarse en la capital de buenos aires?

  • Luciana says:

    Pablo: el secreto es revolver constantemente con el fuego al mínimo, Suerte para la próxima!

  • Luciana says:

    Ernesto: el limón se le agrega para “perfumar” la preparación, también se le puede agregar cascara de naranja, en ambos casos es muy importante sacarle la parte blanca ya que es muy amarga.

  • Liiz says:

    Hola, una pregunta.

    Lo 200g del arroz es una libra, media que cantidad es, no se jejeje
    Me podrian decir pleace!

  • karen delgado says:

    hola quiero aser un arroz de leche muy rico por que es para vender megustaria saber que ingredientes y que medida se nesecitan para aser el arroz de leche para 150 personas gracias ojala sea lo mas pronto posible que me respondas

  • patricia says:

    gx pr lareceta del aros con lechi

  • Gaby says:

    Hola Karen, yo lo hago así: remojo el arroz una o dos horas antes en la leche (descremada), lo pongo a hervir con una piel de limón, en unos 15 o 20 minutos ya está listo (el remojarlo hace que se cocine en menos tiempo) y cuando está listo le agrego una cucharada de edulcorante líquido.
    Para mí es exquisito igual, probá y contame!! Besos

  • Pablo says:

    Pesas 1 (un) kilo y despues le quitas 800Gs.

  • Pablo says:

    Mi abuelita no come arroz.

  • goly says:

    y el agua para que es por que dice en ingredientes

  • carolina says:

    Holaa! se puede hacer con leche descremada y educorante? ajajaj

  • renzo says:

    prepare el arroz con leche el arroz me salio duro ai una manera de areglarlo

  • perla says:

    Todas las recetas y variantes son válidas.¿quedó amargo ? poner menos cáscara de limón.
    Un consejo para aumentar la cremosidad ? una vez retirado del fuego , agregarle crema de leche (sin batir o montar) a gusto . Es uno de los más lindos recuerdos de mi infancia. Mi mamá preparaba caramelo y lo ponía sobre el arroz ya preparado :tomaba un color dorado y un sabor único (no le ponía canela en ese caso ).

  • Karina says:

    Muy ricoo!!!! Esta buenisima la receta pruebenla todos, muchas personas lo recomendamos.
    Los felicito!! Saluditos

  • Mariiiia Leonor says:

    holaaa por primera vez estoy haciendo con leche… y creo q me va a quedar bueno… me quede impactada con la receta de las hormigas…! y el arroz con leche se tapa?

  • elsa says:

    Hola ! gracias por la receta pero …. ¿ cómo se hace para que no quede nata en la superficie??
    Gracias.-

  • Nicolas says:

    hola como andas? necesito saber como haces para que quede cremoso… muchas gracias!

  • sofia says:

    se me hierve la leche que hago?

  • Karen says:

    La leche debe mantenerse en un hervor muy, muy suave. Hay que poner el fuego al mínimo y tal vez poner una tostadora o algo así debajo de la olla.

  • Eloiza says:

    Qur puedo hacer para k mi arroz del arroz con leche se cocine…ya le puss azucar…tiene arreglo????

  • Karen says:

    El problema es que, una vez que se le pone azúcar al arroz con leche, el arroz deja de soltar almidón, por lo que la preparación no queda cremosa. Por eso hay que ponerle el azúcar a último momento.

  • Enrique Massot says:

    De las mas famosas invenciones de la humanidad hay algunas que quiza se acerquen a la del arroz con leche, segun mi primo Daniel. Al terminar de cocinarlo, le agrego pasas de uva y lo espolvoreo con azucar negra y canela al servirlo. Mi madre lo servia frio, que es como lo prefiero.

  • Carlos says:

    Excelente receta,yo la hago igual solo que le agrego una pizca de sal,cocino todo por 45 minutos y ahi le agrego el azucar y 50 grs de manteca y cocino 10 minutos mas y sale muy cremoso

  • Ana de Córdoba says:

    Genial la receta, la acabo de hacer y me salió de lujo!!

  • yeni says:

    hola quisiera saber como remediar un arroz con leche que quedo duro

  • Karen says:

    Lamentablemente no se puede remediar, que yo sepa. No hay que ponerle el azúcar hasta el final, porque una vez que se le pone el azúcar el arroz ya larga más almidón, o sea, no se ablanda más.

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