Arroz con leche

Ingredientes

Arroz doble carolina, 200g
Leche, 1 litro
Azúcar, 100 g
Chaucha de vainilla, 1
Cáscara de 1/4 limón
Canela, a gusto

Preparación

– Colocar en una olla la leche con el arroz, la chaucha de vainilla y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).
– Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando.
– A último momento incorporar el azúcar.
– Servir tibio o frío espolvoreado con canela.

164 comentarios a “Arroz con leche

  • sole says:

    hola a todos,estoy por hacer por primera vez esta postre espero me salga..besos

  • miriam says:

    holi a todos me encanta la receta del arroz con leche se lo voy a hacer a mi marido que me tiene harta que la abuelita se lo hacia espero me salga bien y asi le tapo la boca chauuuu y besossss

  • leonel says:

    Quisiera saber en que momento especifico se hecha el limon

  • marisa says:

    HOlA!!! ESTABA BUSCANDO ESTA RECETA PARA PREPARARLE A MI HIJA DE 1 AÑO… GRACIAS Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOS Y CONSEJOS (LO IBA A PREPARAR CON EL ARROZ QUE JAMAS SE PASA Y AHORA SE QUE NO DEBO)…
    GRACIAS ESPERO QUE A TATIANA LE GUSTE Y A MI QUE NO ME GUSTABA TAMBIEN…

  • Silvana says:

    Voy a preparar por fin un buen arroz con leche!!!!

  • daniel says:

    De mi experiencia les recomiendo: usar solo el arroz doble carolina (Gallo por ej.). Lavarlo con agua antes de usar para sacarle el almidón. Uso menos de 200gr. aproximadamente 130 gr con 1lt de leche descremada. En vez de vainilla uso canela en rama (la vainilla mata el sabor del limón). Cuando esté blando el arroz no lo sigo cocinando mucho más para que salga cremoso y con algo de líquido. Antes de colocar el azúcar saco todos los pedazos de limón y canela. Uso olla Essen, así no se pega (fuego mínimo). Lo cocino unos minutos más y al apagar el fuego le agrego un toque de crema de leche. En menos de una hora está listo. Saludos

  • Julieta says:

    Les cuento que el arroz con leche con nuez moscada en lugar de canela es aun mas rico! Yo la primera vez que lo probe crei que nunca seria mas rico que con canela, pero la verdad es que es una delicia! Muchas gracias por la receta, la voy a probar, se ve muy simple y eficaz!

  • Leo says:

    Hola!

    Yo lo hago más fácil:
    para cada persona:
    1 tacita de arroz,
    3 tacitas de agua
    5 cucharaditas de azucar

    Pongo el agua, el arroz y el azucar y a hervir. Cuando ya se le fue casi toda el agua le agrego la leche que quiera.

    Queda buenísimo!

  • manacha says:

    Que postre señores!!
    esta receta sale y sale bien, se la sirven y ya estan saboreandola.
    Se le puede agregar dulce de leche o chantilly
    Y si no a lo campo nomás.

  • Roxana says:

    Yo lo suelo comer con una salsa de caramelo y queda espectacular.
    Gracias a todos!!!

  • Maria says:

    muy buena la receta!!! Recien lo hice y les encanto, ademas salio espectacular! Gracias x el dato.

  • Roxana says:

    Leo, muchas gracias por esta receta simplificada. Así lo hacía mi tía y le quedaba siempre espectacular. Es la receta que adopté porque con la leche desde el principio siempre tenía problemas con la nata.

  • gra says:

    Gracias , siempre me olvido la medida y como lo hago para mi sola me cuesta reducir una receta cualquiera, esta esta muy buena.
    En mi opinion, queda muy bien tambien agregandole una cucharadita de quaker, le da un gustito especial, o sera que es el recuerdo del arroz con leche de mi mama !
    Besos

  • alicia says:

    para cuantas porciones o para cuantas personas es la cantidad de leche y arroz

  • Pablo says:

    Alicia, calculá unas cuatro porciones abundantes. Saludos,

    Pablo

  • Lore de mar del plata says:

    ES EL MEJOR DE LOS POSTRES ESTE…YO LO HACIA CUANDO ERA PEQUE POR LO FÁCIL,
    LO COMIA CON CANELA, DULCE DE LECHE Y SINO TENIA NINGUNO DE ELLOS, LO ESPOLVOREABA CON CHOCOLATE PARA TAZA….MMMM

  • yannaina says:

    Grasias por poner esta receta me sirvio de mucho grasias sigan a si.

  • Ma. Alejandra says:

    a mi me gusta mucho esta receta. Solo que no le pongo la caucha de vainilla. me gusta mas con solo el limon.
    Gracias.

  • virginia says:

    hola hoy voy a intentar hacer el famoso arroz con leche,porque le gusta a mi marido pero tambien a mi hija menor y esyoy cansada que se lo haga la abuela.deseenme suerte

  • pablo. says:

    el mejor arroz con leche es el del preferido de palermo

  • clau says:

    otra receta para los amantes de lo dulce:
    hacer caramelo (azucar quemada) y cdo toma color agregar todos los ingredientes de la receta y…a disfrutar d un riquisimo arroz c leche c sabor a dulce d leche.
    no agreguen mas azucar q el q utilizan para el carmelo.

  • ANA says:

    Hola a todas, os estoy leyendo sobre el arroz con leche. A mi me dio la receta una cocinera profesional, y la medida de arroz, es de 100 gramos por litro de leche, de ese modo no os quedara nunca seco. Para hacer el arroz sin tener que estar removiendo todo el rato, y hacerlo rapido os doy la receta para hacerlo en la olla expres, la de toda la vida.

    1L. de leche
    100 gr de arroz
    7 u 8 cucharadas de azucar
    1 cascara de limon
    2 cañas de canela en rama
    1 cucharada de manteca
    ELABORACION
    Se pone un poco de agua a hervir, se mete el arroz un poquito, para que suelte el almidon, se saca en un escurridor, luego se pone el litro de leche en la olla, se agregan todos los ingredientes, el arroz, y se pone al fuego hasta que caliente, removiendo para que se disuelva bien el azucar y la manteca, se tapa la olla, y cuando comience a salir el vapor, se pone el tapon, en el momento en que comience a dar vueltas, se calcula 15 minutos, pasado ese tiempo, se aparta del fuego y de deja que la olla se enfrie, sin quitar el tapon,(esto se hace asi, para que siga cociendo el arroz fuera del fuego) cuando ya este parada, se abre la olla, vereis que esta algo liquido, pero no os preocupeis, porque se espesara en el momento en que lo removeis con una cuchara, yo lo hago con una de madera, quitar el limon, y las cañas de canela. Cuando lo vayais a poner en recipientes individuales, o en uno grande, os aconsejo que pongais en el fondo, un poquito de caramelo liquido, yo utilizo el de royal, luego pongo el arroz sobre ello, y al final lo espolvoreo con canela en polvo. Espero que os guste, pq a mis amistades les encanta cuando lo hago, y no se tarda nada es facil y rapido de hacer. He visto esta pagina por casualidad, no se si teneis alguna duda si os podre responder, de todos modos.. creo que lo he explicado bien detallado. Suerte.. besitos

  • luli says:

    me encanto la receta hace un monton q lo queria preparar y no sabia como muchas gracias y la pagina esta buenisima saque un monton de ideas para preparar para mi cumple que es el viernes gracias a los que crearon la pagina y el arroz me salio riquisimo toda mi familia lo comio hasta mi mama que decia que era feo jajajaja. gracias un beso a todos

  • sofi says:

    ojalá me quede por que vengo buscando recetas hace un monton y como recien empiezo a cocinar, no se que va a quedar!
    pero muchas gracias por publicarla, espero que salga rico!
    un beso

  • gaby says:

    tengo 15 años, son las 3 de la madrugada y recien la termino…

    me quedo una delicia

    besossssssss

  • EmmE says:

    Holis a mi chiko le gusta mucho el arroz con leche hoy viene a casa y lo voy a esperar con esa sorpresa..es la primera vez q le voy a hacer algo y no recurro a la rotiseria !! gracias..les contare como resulto besos
    Emme

  • LOLY says:

    Me salio genial el arroz con leche, el mayor secreto creo yo que es prepararlo con mucho Amor!!!!!!!!!!!!! gracias por la receta, me super salvo. loly

  • analia says:

    hola a todos!! yo quisiera saber si se puede usar el arroz que hice la noche anterior como complemento en una comida, en una de esas se le pone mas azúcar o se lo vuelve a calentar, hice 1kg. de arroz y nadie comió, solo quería aprovecharlo para no tirarlo…o diganme que puedo hacer con esa cantidad de arroz…gracias!!!!

  • Pedro says:

    ¿Es verdad que el arroz con leche tiene efectos afrodisíacos?

  • Marcelo says:

    Un amigo lo preparó una vez y se casó con una señorita de San Nicolás.

  • Federico says:

    Analía: dáselo al perro!

  • analia says:

    jajajaja muchas gracias!!!buena idea, no tengo perro pero buscare alguno por ahí que de seguro que le va a gustar el arroz con leche hecho con arroz de hace tres dias…

  • Brian says:

    yo lo hago mas facil q todos ustedes, tiro leche, arroz y asi como viene me lo como, queda re piola. 🙂

  • nancy says:

    aaai me encanta esta receta(L)
    ees muy rico. espero qq me saalga! aaunqe yo no le pongo canela nii nada d eso, nada mas chocolate en barra rallado oo nesquik. muui rico 😉

  • vickii, says:

    yo lo quiero hacer i no se si ponerle 100 grms de arroz cmo puso alguiien en el cmentario o 200 grs como sta en la receta.. cuanto le pongo?

  • Lady says:

    Hola, soy de peru pero bueno estoy por argentina hace algunos meses y hoy me anime a preparar el arroz con lechem que justo ahora esta a fuego medio en la cocina.

    Claro que en peru salia diferente y en mi opinion con otro sabor ya que se utiliza la leche evaporada que es algo mas espesa y tiene mas consistencia que la leche de argentina, ademas de eso tambien se le incorporan pasas y algunas rajas de canela para darle ese sabor y olor especial a todo el arroz. Pero no dudo que este postre me saldra muy rico.

    Gracias por la receta

  • Jonathan says:

    Ahora mismo lo estoy preparando.
    Finalmente puse 200 grs de arroz, 1 litro de leche y la ralladura de limón.
    Recién ahora acabo de leer que dijeron que era mucho 200 grs de arroz para 1 solo litro de leche, pero bueno, ya está jaja.
    No tengo esencia de vainilla así qe espero qe qede rico igual.
    Ah, y recién ahora leí en los comentarios que hay qe lavarlo primero hirviendolo en agua y más datos, pero ya era todo muy complicado ¬¬
    Voy a probar, si queda rico así, entonces bárbaro!

  • myriam says:

    Quiero aprender a preparar un arroz con leche que va como con vainilla. Es una delicia. Les agradezco que me colaboren. Estare esperando su respuesta. GRACIAS¡¡¡
    Att: Myriam

  • Tati says:

    Hola: Estoy haciendo la receta, le hice una pequeña variante, pero es casi peligrosa, en vez de poner el azúcar hice caramelo y después se lo eché a la leche que ya hervía con el arroz, hay que tener cuidado porque puede saltar la leche cuando le agregás el caramelo tan caliente, pero le da el colorcito del que hacía mi abuela =D

    Gracias!!!

  • hola

  • CARO says:

    POR FIN ENCUENTRO UN ARECETA DE ARROZ CON LECHE FACIL LAS OTRAS NO ME GUISTARON ESTA ES LA MEJOR ….

    SALIO RE RICO Y SIN DAR TANTANTAS VUELTAS … QUE SACAR DEL FUEGO QUE VOLVER LA CACEROLA AL FUEGO CHAU GENTE GRACIAS POR LA RECETA—

  • Alejandro says:

    ahora voy a hacerlo.. gracias por la receta, voy a ver que tal me sale.. 😀

  • Julio says:

    Ana.Yo hago el arroz con leche distinto y es lo que preguntas.
    1°Pones a hervir 1lt de leche con 4 cucharadas soperas de
    azúcar y una vaina de canela.
    2 Cuando largó el hervor y empezó a tomar un ligero color
    té con leche,le agregas 4 cucharadas soperas de arroz
    y 4 cucharadas más de azúcar y un chorrito de vainillín.
    3 Como todo arroz,luego dejas reducir ,revolviendo siempre
    sobre el final para que no se pegue.Cuando está
    apenas jugoso,apagas el fuego y lo dejas reposar unos
    3 minutos.Servir en pirex individuales.
    Sale cremoso y con un dejo de gusto a dulce de leche.
    Se puede guardar en la heladera.Para consumirlo basta
    con colocar el pirex solo 15 segundos en el
    micro ondas para que quede apenas tibio.Que lo
    disfrutes

  • valeria says:

    como puedo medir 200 gr de arroz?

  • ROSA says:

    ES LA 2º VEZ QUE HAGO EL AROOZ CON LECHE,,, ME SALIO GENIAL.. MIL GRACIAS 🙂

  • mirta says:

    hice el arroz pero me quedo muy amargo y agrio y lo hice con receta pero que ago?

  • mirta says:

    lo que tenes que hacer es ponerle el azucar despues de la reparacion

  • mirta says:

    Rosa que bueno que te gusta el arroz con leche tanto, a mi tambein por eso hice esta pagina… Suerte con la preparacion! besos
    Malena Garcia

  • Techi says:

    Ana y Julio, vivia en el campo y todos los dias habia dulce de leche, arroz con leche, flan o crema, somos todos fanaticos del dulce de leche!!!! Entonces mi mama, al arroz con leche como lo hace Julio, le agregaba una cucharadita, al ras, de bicarbonato y se hacia como dulce de leche!! Siempre estaba nadando la chaucha de canela y desde la noche anterior al arroz lo remojaba…, pero esto ultimo yo no lo hago e igual sale exquisito. Si ven que se espesa demasiado, agreguenle leche hacia el final y listo. Ahh, le pongo mas azucar que Julio, 200 grs… Disfrutenlo, era una receta secreta…jajaja !!!

  • abyyy says:

    bueno esta es una receta muy facil de ARROZ CON LECHE bueno aca va

    ingre:
    agua 4 tazas
    arroz preferido 3 tazas
    leche 3 1 litro
    azucar a gusto

    preparacion:
    tomas una olla,pones las 4 tazas de agua con las tres tazas de arroz,lo
    pones a Hervir mas o menos 2 minutos o menos luego lepones la leche para
    que se termine de cocinar pero no lo pongas a hervir todo el rato con la
    leche porque se quema lo tenes que poner cuando ya casi este para que se
    termine de hacer con la leche.Luego le pones azucar y listo.
    lo tomas caliente o lo dejas enfriar BUENO DESPUES DIGANME COMO LES
    QUEDO…

    CHAUUUUUUUUUUUUUU

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