Arroz con hongos

Ingredientes

Arroz carnaroli, 400 g.
Cebolla, 1
Hongos frescos (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.) 300 g.
Hongos de pino secos, 100 g.
Queso reggianito rallado, 150 g.
Crema de leche, 200 g.
Vino blanco, ½ vaso
Caldo de verduras, 1 litro aproximadamente
Manteca, 50 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 1 hoja
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Picar muy finamente la cebolla.
– Poner a remojar en agua los hongos secos.
– Cortar en láminas los hongos frescos y saltearlos en manteca con aceite de oliva.
– Rehogar la cebolla picada en aceite hasta que transparente.
– Incorporar el arroz y cocinar revolviendo hasta que el arroz transparente.
– Agregar el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
– Incorporar al arroz los hongos frescos y la hoja de laurel.
– Escurrir los hongos secos y cortarlos.
– Añadir los hongos secos al arroz.
– Incorporar el caldo en la medida que se vaya cocinando el arroz, revolviendo de vez en cuando.
– Cuando el arroz esté casi listo (unos 15 minutos de cocción) incorporar la crema de leche, calentar mezclando, salpimentar a gusto, tapar la olla y retirar del fuego.
– Dejar reposar durante 5 minutos.
– Servir el arroz cubierto con queso rallado

8 comentarios a “Arroz con hongos

  • CRISTINE says:

    saludos. me gusto tu espacio. usted no permite copiar una que otra receta para uno ponerla en alguna pagina con sus datos, por cierto.
    es que tengo un myspace y no estaria mal compartir una receta en el medio.

    solo es una pregunta. por favor me gustaria me tomara en cuenta y me orientara.

    desde puerto rico..una admiradora,

    cristine

  • Pablo says:

    Cristine, no hay problema, siempre que cite la fuente y ponga un link a la página en la que publicamos la receta. La dirección de esta receta de arroz con hongos, por ejemplo, es:

    https://recetasdeargentina.com.ar/arroz-con-hongos/

    Un saludo cordial,

    Pablo

  • silvia says:

    arroz co hongos

  • Silvia says:

    Me gustaría saber vuestra opinión. Si en lugar de hongos secos pongo girgolas frescas y agrego además camarones….

  • Celeste says:

    Voy ahacerla este mediodia y veremos que tal sale…

    =)

  • Hilda says:

    yo a este plato lo llamaría risoto de hongos, lo he hecho varias veces y es una delicia, lo importante es ir incorporando el caldo o consomé, bien sea de pollo o de res lentamente y moviendo constantemente para que el arroz quede cremoso

  • abueladonalda says:

    Hola Pablo leo tus recetas y tus comentarios pero vos seguis en el aninimato me gustaría saber quien sos donde estudiaste considero de buena voluntad que saber algo tuyo no tiene nada de malo .Se supone que tenes algún titulo o no pero que en algún lugar aprendiste. Puede ser que te haya pasado como a mi que lo poco que se lo aprendi de ver a mi abuela una polaca que cocinaba muy bien y aprendio a hace platos argentinos de dies un beso y chau

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Risotto ai Funghi con Hongos Portobello, Shitake y Gírgolas. Imperdible!!
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/11/risotto-ai-funghi.html

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