Arroz con camarones

Ingredientes

Arroz 2 tazas
Cebolla, 1
Camarones, 300 g
Caldo de verdura, 4 tazas y ½, el doble de volumen que el arroz más un poquito más.
Ají morrón, ½ colorado y ½ verde
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Manteca, dos cucharadas
Sal y pimienta
Perejil picado, ½ taza

Preparación

– Limpiar los camarones, quitarles la cabeza y la capa cornea que los recubre, junto con las patitas y las colitas.
– Pelar y picar la cebolla.
– Lavar los morrones y quitarles las nervaduras y las semillas y picarlos
– Pelar los dientes de ajo y aplastarlos.
– Calentar el caldo.
– Poner en una olla las tres cucharadas de aceite de oliva y calentar. Agregar la cebolla, el ajo, y el morrón, salpimentar y saltear hasta que la cebolla esté transparente.
– Incorporar el arroz.
– Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que el arroz esté bien cubierto de aceite.
– Aregar un cucharón de caldo y revolver hasta que se absorba. Agregar otro cucharón, revolver hasta que el arroz se seque, y así sucesivamente.
– Continuar agregando caldo por cucharones y revolviendo hasta que el arroz haya duplicado su volumen y esté casi
– Si se desea obtener un arroz cremoso, tipo risotto, revolver frecuentemente. Al revolver, el grano de arroz larga el almidón que contiene, y esto espesa la preparación.
– De lo contrario, para obtener un arroz seco, revolver lo menos posible y no incorporar la manteca al final, el resto del procedimiento es el mismo.
– A último momento saltear unos minutos los camarones en 1 cucharada de aceite de oliva e incorporarlos al arroz.
– Cuando el arroz esté cocido pero al dente (al morderlo ya no tiene gusto harinoso pero todavía está durito en el centro), agregar la manteca, y revolver por un minuto.

Servir y espolvorear los platos con perejil picado.

25 comentarios a “Arroz con camarones

  • monica beatriz morales says:

    Hola me gustaria encontrar una receta de cazuela de mariscos desde ya muy agradecida

  • carlos says:

    receta de arroz con camarones

  • LEIXIS says:

    ME GUSTARIA SABER OTRAS RECETAS CON CAMARONES

  • Pablo says:

    Leixis, acá te dejo algunas recetas con camarones que tenemos publicadas en el sitio. Espero que te sirvan.

    https://recetasdeargentina.com.ar/ensalada-de-mariscos/
    https://recetasdeargentina.com.ar/camarones-al-ajillo
    https://recetasdeargentina.com.ar/pure-de-paltas-con-camarones/
    https://recetasdeargentina.com.ar/coktail-de-camarones/

  • mayerlin says:

    Hola quisiera hacer mariscos

  • Quisiera saber para cuántos comensales es la receta de arroz con camarones!!! Solicito respuesta urgente por favor!
    Muchas gracias!

  • Pablo says:

    Florencia, para seis personas más o menos austeras, para cuatro si comen mucho. Saludos,

    Pablo

  • rjavier says:

    quisiera saber como hacer amarillo de pollo estilo mexicano,gracias

  • Daniela says:

    hola soy dani

  • Marité says:

    Estimados tengo unos camarones y mejilones congeados de qué manera será conveniente prepararlos ???, me gustan mucho pero jamás los preparé.
    Muchas gracias.
    Cordialmente
    Marité

  • OCTA says:

    Quiciera saber para cuantas personas es la recta antes mencionada.

    Gracias

  • mari says:

    holas solo quiero la historia del famoso plato ‘arroz con camarones’ que nadie sabe cuan es su historia ps no pueden publicar lo que esde suma urgencia por fa

    gracias

  • hola nosotros saludamos mis amigos muy buenisimos especial para cocinar. de mi gusto mucho mi aprender para cocinar de arroz con camarones muy ricoooooooooooo a dios mio. te saludan de mis amigos

  • LILIANA says:

    ME GUSTARIA SABER BIEN LA PREPARACION DE ARROZ CON CAMORONES….
    GRCIAS

  • cneron says:

    muy rico cuantas porciones ride

  • sruben says:

    se puede hacer en una cacerola si no se cuenta con paellera?

  • Me encanta cocinar y deseo tomar un curso via internet de recetas fáciles, sencillas y de cocina sana.

    Gracias,
    Ilka

  • Rasputin says:

    Muy bueno!!! hasta yo lo entendi…Groso, Garcias!!!

  • Omar says:

    No,se enojen,pero le envíe esta receta a una amiga que vive en Colombia,y lo primero que me preguntó)me quería morir!,cuando se echan los camarones en la olla,les faltó el detalle mas importante,y no supe que contestalte,ya que allí solo dice que hay que limpiarlos,y no detalla nada de que hacer luego con ellos,así que le dije que solo hiciese arroz…
    Quedé como un ridiculo jajaja! SALUDOS.-

  • guille says:

    hola Marite: son muy ricos de varias maneras, a mi me gustan con salsa de tomates bien espesa y arroz, pero tambien son exquisitos salteados al wok o a la cacerola, preparas una salsa con ceblollas morrones rojos y ajies verdes cortaditos pequeños, le agreagas condimentos que te gusten y un poco de sal, tomate en lata y dejas reducir bien, le agregas los camarones y los mejillones cuando ya esta cocido todo. hervis arros aparte u despues lo servis el arroz y la salsa arriba, te quedan de 10 puntos. saludosss

  • Alejandro says:

    Omar, cuando dice saltear los camarones es hacerlos en la sarten o en el wok, con un poco de aceite unos minutos y ya estan, podes ponerle unos dientes de ajo pisados para q absorban el sabor, quedan riquisimos, probalo. Una vez listos los pones en el arroz ya para comer. Saludos

  • glorie says:

    Omar lo mas seguro es que ella no entiende lo que significa la palabra incorporar que significa incluir o unir en el arroz!! no te molestes pero si la receta en sus ultimos dos pasos dice cuando y como incluirlos!!

  • carlos ochoa says:

    Ingredientes

    Arroz 2 tazas
    Cebolla, 1
    Camarones, 300 g
    Caldo de verdura, 4 tazas y ½, el doble de volumen que el arroz más un poquito más.
    Ají morrón, ½ colorado y ½ verde
    Ajo, 2 dientes
    Aceite de oliva, 3 cucharadas
    Manteca, dos cucharadas
    Sal y pimienta
    Perejil picado, ½ taza

    Preparación

    – Limpiar los camarones, quitarles la cabeza y la capa cornea que los recubre, junto con las patitas y las colitas.
    – Pelar y picar la cebolla.
    – Lavar los morrones y quitarles las nervaduras y las semillas y picarlos
    – Pelar los dientes de ajo y aplastarlos.
    – Calentar el caldo.
    – Poner en una olla las tres cucharadas de aceite de oliva y calentar. Agregar la cebolla, el ajo, y el morrón, salpimentar y saltear hasta que la cebolla esté transparente.
    – Incorporar el arroz.
    – Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que el arroz esté bien cubierto de aceite.
    – Aregar un cucharón de caldo y revolver hasta que se absorba. Agregar otro cucharón, revolver hasta que el arroz se seque, y así sucesivamente.
    – Continuar agregando caldo por cucharones y revolviendo hasta que el arroz haya duplicado su volumen y esté casi
    – Si se desea obtener un arroz cremoso, tipo risotto, revolver frecuentemente. Al revolver, el grano de arroz larga el almidón que contiene, y esto espesa la preparación.
    – De lo contrario, para obtener un arroz seco, revolver lo menos posible y no incorporar la manteca al final, el resto del procedimiento es el mismo.
    – A último momento saltear unos minutos los camarones en 1 cucharada de aceite de oliva e incorporarlos al arroz.
    – Cuando el arroz esté cocido pero al dente (al morderlo ya no tiene gusto harinoso pero todavía está durito en el centro), agregar la manteca, y revolver por un minuto.

    Servir y espolvorear los platos con perejil picado.

  • Diego says:

    Aquí les dejo una riquísima receta de Arroz Salvaje con Langostinos en crema de Ají amarillo, explicada paso a paso con imágenes

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/09/risotto-de-arroz-salvaje-con.html

  • Liliana says:

    Riquísimo! sobretodo para los que no gustamos de otro tipo de mariscos que hay en las paellas.
    4 personas comen re bien y sobra un poquito para el que se la perdió.
    Gracias

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