Arrollado fiambre

Ingredientes

Pionono casero o comprado, una plancha
Mayonesa casera o comprada, 1 taza
Ají morrón, una latita
Aceitunas sin carozo, 50 g
Pepinitos en vinagre, 50 g
Jamón cocido, 100 g
Huevos duros, 3
Palmitos, 4 (optativo)
Lechuga, 1 planta
Sal, aceite de oliva y jugo de limón a gusto

Preparación

– Cortar el morrón en trocitos.
– Picar el jamón y los huevos.
– Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos.
– Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
– Extender el pionono y untarlo con la mayonesa.
– Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos.
– Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono.
– Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil.
– Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
– Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito.
– Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón.
– Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor.
– Colocar la ensalada en una fuente alargada.
– Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.

21 comentarios a “Arrollado fiambre

  • teresita says:

    muy rico y practico, facil de realizar.

  • Laura says:

    Gracias por tu comentario

  • adriana says:

    me parecio una recete facil y bastante economica

  • Luciana Vistó says:

    Hola!Soy Luciana y les voy a dejar 1 receta:

    HUEVOS RELLENOS
    Ingredientes:
    1 lata de picadillo de carne
    6 huevos
    2 cucharitas de queso crema
    2 cucharitas de mostaza
    1 lechuga
    2 tomates
    sal a gusto
    Preparado:
    poner a endurecer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
    extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el
    picadillo de carne, mostaza, queso crema y sal a gusto, con esta
    preparación rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga
    y tomate… y listo! Espero que les guste,disfrútenla!
    Con cariño Luci

  • Gladys says:

    el sabado tengo el cumple de mi hijo y quiero hacer arrolladitos de pionono me gustaria que me pasen otras recetas con otros ingredientes asi hago de diferentes sabores. Desde ya muchas gracias

  • GRACE says:

    Aqui les envio una receta fácil y rica para untar el pan o galletitas. DIP DE ANCHOA

  • GRACE says:

    Aquí les envio una receta rica y fácil para untar DIP DE ANCHOAS . Ingredientes 1 pote de queso crema de 400grs. 100grs de crema de leche. 1 huevo duro rallado. Colitas de cebolla de verdeo 6 lindas y 6 filetes de anchoa todo bien picadito. Mezclar de una todo junto y luego me cuentan. Besos y muy linda página

  • gustavo says:

    Hola en unos dias es mi cumpleaños y quiero hacer varios rellenos de pionono, para hacer arrolladitos, me podrian ayudar con algunos rellenos, gracias

  • ignacio says:

    hola soy ignacio necesito para estas fiestas matahambre a la parrilla
    gracias y felices fiestas para todos

  • descubri la páina y me parecio espectacular práctica y muy bién explicada, te cuento soy dura en cocina pero estoy quiriendo superarme. says:

    me encantaria recibir recetas , sobre todo con verduras y díateticas .
    mil gracias por existir

  • dora

  • luna says:

    Espectacular las recetas….las aplaudo de pie!!! felicitaciones y sigan asi, me re ayudan a la hora de agasajar a la flia y amigos CON RIQUISIMAS RECETAS.

  • rosana says:

    La verdad me han ayudado muchisimo con sus recetas, sigan asi, felicitaciones.
    MUY FELICES FIESTAS!! y un buen año para todos uds.
    Muchas gracias
    BESOS

  • Marian says:

    Hola!!! Me encantan todas las recetas, me gustaría seguir recibiendo. Los felicito a todos.

  • MARCELA says:

    me encanto la idea …. para el cumple al que tengo que ir me vine barbaro… gracias

  • norma says:

    me gustaria comocer la receta de dip de anchoas . . . gracias

  • valeria says:

    la verdad q esta pagina me gusta mucho soy uruguaya y mas o menos tenemos costumbres parecidas y las recetas son muy practicas y faciles de hacer.. me gusta muchisimo cocinar pero no tengo mucha imaginacion asi q siempe hago las mismas cosas gracias x poner recteas tan crativas y faciless

  • abueladonalda says:

    Hola Gladys las recetas con pionono no son muy complicadas y existen muchas variedades. Te doy una podes untar el pionono con pate y agregarle otos ingredientes queso blanco aceitunas ají morrón y otros ingrediente que te gusten. En la cocina no existe nada nuevo preguntale a familiares o amigos tuyos que sepan cocinar y te vas a dar cuenta de lo que te digo lee buenos libros de cocina de antes un beso cariñoso abueladonalda.

  • seba says:

    tu pionono me salio mal i se lo di a los peros

  • ILSEN says:

    me encanta la combinacion dulce salado, hago el pio nono dulce, lo relleno, con mayonesa mezclada con una latita de atun al agua de 170grs, 100 grs de queso crema y 100 grs de crema despàrramar sobre el relleno una cuchartita de gelatina sin sabor, si se quiere una cuharada de mostaza, el pio nono lo hago con 4 huevos, lo decoro con lechuga, tomate huevos duros y poner de acuerdo al gusto de cada una, espero les guste….

  • IVANA says:

    Aqui les mando mi caballito de batalla, muy requerido por mis familiares. Pionono de roquefort y nueces, nada extrahordinario, mezclar unos 100 gr de queso roquefort con 150 de crema de leche y le agregas nueces picadas, listo el relleno. Primero al pionono lo untas con mayonesa y luego le volcas el relleno y a la heladera y alli toma cuerpo y sale buenisimo!!

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