Arrollado de ricota y espinaca

Ingredientes

Ricota descremada, 300 g (330 Kcal)
Huevos, uno entero y una clara (100 Kcal)
Ajo, dos dientes
Espinaca, dos atados (78 Kcal)
Cebolla, ½ (30 Kcal)
Aceite en spray (10 Kcal)
Sal y pimienta a gusto

Total (548 Kcal)

Si consideramos que rinde 3 porciones (182 Kcal por porción)

Preparación

– Cortar los cabitos de las espinacas, lavarlas, cocinar las hojas al vapor unos 10 minutos, retirar y escurrir bien.
– Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, por separado.
– En un bols mezclar muy bien la ricota con los huevos y salpimentar.
– Extender la masa de ricota sobre una placa, de forma rectangular, cubierta con papel manteca, y llevar a la heladera.
– Picar la espinaca.
– Pasar el aceite en spray sobre una sartén caliente, poner la cebolla, salar, bajar el fuego, cuando la cebolla esté transparente incorporar el ajo e inmediatamente la espinaca dejar cocinar unos minutos y retirar.
– Acomodar las espinacas sobre la plancha de ricota y arrollar ayudándose con el papel manteca y retirándolo.
– Colocar en el horno precalentado unos 15 minutos.
– Retirar y servir en rodajas.

16 comentarios a “Arrollado de ricota y espinaca

  • angela says:

    muy buena receta practica y distinta ya que no acostumbraba a cocinar con ricota y me parece u a buena opcion

  • CAMILA says:

    grax m re sirvieron para el cole
    estoy en 6º y tenia q hacer un recetario de 10 recetas bajas calorias
    m sake un 10 grax bzo

  • Luciana Vistó says:

    Hola!Soy Luciana y les voy a dejar 1 receta:

    HUEVOS RELLENOS
    Ingredientes:
    1 lata de picadillo de carne
    6 huevos
    2 cucharitas de queso crema
    2 cucharitas de mostaza
    1 lechuga
    2 tomates
    sal a gusto
    Preparado:
    poner a endurecer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
    extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el
    picadillo de carne, mostaza, queso crema y sal a gusto, con esta
    preparación rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga
    y tomate… y listo! Espero que les guste,disfrútenla!
    Con cariño Luci

  • xio says:

    quiero preparar esta receta

  • Lalu says:

    Hola, me encantaron las recetas!!! son prácticas, ricas y fáciles… Yo estoy haciendo dieta, y dispongo de poco tiempo para cocinar. Ademas me gusta brindar una variedad a mi familia.

  • lorena says:

    hoy oy a preparar esta receta despues les cuento

  • Daniel says:

    Algo diferente es esta pagina, tiene las calorías de cada ingrediente, sirve para evaluar hasta donde tenes que controlarte.
    Muy amable por esta publicación

  • Mariagracia says:

    Hola !!
    Siempre consulto sus recetas y me han resultado muy prácticas.
    Me dieron ganas de hacer este arrollado pero no sé muy bien con qué acompañarlo…alguna sugerencia?

    Saludos y muchas gracias

  • holoa soy de venezuela y aqui los alimentos estan muy contaminados con pesticidas me gus. ria que publicaran recetas para desentoxicacion.les agradeceria altamente a quien pueda publicar algunas.

  • maria says:

    ENSALADA PARA DESINTOXICAR Y DEPURAR EL ORGANISMO

    LECHUGA CORTAR EN JULIANA
    TOMATE CORTAR EN GAJOS
    PIÑA NATURAL CORTAR EN TRIANGULOS
    APIO TROCEAR AL GUSTO
    PEPINO CORTAR EN DADOS
    CEBOLLA TROCEAR AL GUSTO
    ALIÑO:
    ACEITE DE OLIVA EXTRA
    CEBOLLA
    VINAGRE DE MÓDENA
    ALCAPARRAS
    TRITURAR TODO A ALIÑAR LA ENSALADA
    DESDE vALLADOLID, ESPAÑA
    BUEN PROVECHO

  • Pablo says:

    Hola, excelente la receta y la idea. Me aficioné a la cocina debido a problemas de salud (infarto + diabetes melitus). La idea de dietas hipocalóricas es algo muy bueno (además de sano). Luego aportaré recetas que he “inventado”, si me permiten el vocablo. Lo único que no encaja en esta página puntual es la receta de Luciana Vistó. Es práctica pero el colesterol agradecido (sin mencionar las calorías). Luciana, con buena onda, eh?, lo menciono porque se aclara que se trata de recetas bajas en calorías, nada más. Gracias.

  • Gisela says:

    Hamburguesas de tomates light: mezclar tomates fescos en trocitos con claras de huevo, pan rallado, orégano, albahaca y queso por salut descremado. Si la preparación queda muy liquida,agregar más pan ralaldo y amasar en forma de hamburguesa. Llevar al horno hasta que el pan rallado esté doradito… muy rico y sin grasas

  • Me gustaron las recetas, son prácticas para llevar a cabo.Muchas gracias

    Liliana Mabel

  • Jimena Quiroga says:

    Están buenísimas estas recetas yo las estoy usando para vender comida y también para hacer dietas y comer mas verduras, las económicas son las que mas hacen falta

  • ALBERTO SUAREZ says:

    les agradezco enviarme las recetas con ricota yt vegetales, pues me acaban de mandar una dieta hipocalorica

    Gracias mil

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