Arrollado de frutillas

Fresco, fácil y muy rico

Ingredientes

Placa de pionono casera o comprada, 1
Crema de leche, 400 g
Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Frutillas, 500 g
Merengues, 250 g

Preparación

– En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.
– Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.
– Guardar las más lindas para decorar.
– Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.
– Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.
– Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.
– Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.
– Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema
– Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.
– Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.
– Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera.
– Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir.

36 comentarios a “Arrollado de frutillas

  • mabel says:

    este arrollado es delicioso, y facil de preparar. sigan asi los felicito por la pagina, es muy util.

  • Laura says:

    Gracias por tu comentario, Mabel.
    Un saludo

  • mariana says:

    LA VERDAD ENCONTRE ESTA PAGINA EN LA WEB Y ME RESULTO SUPER INTERESANTE,ESTAN BUENISIMAS LAS RECETAS.MUCHAS GRACIAS.

  • Pablo says:

    Mariana, gracias por el comentario. Nos alegra mucho que las recetas te hayan parecido útiles. Saludos.

  • OSVALDO DE MARIA says:

    es el primer día que entro en la página me parece muy interesante, soy pastelero profesional y me gusto mucho espero comentarios.

  • Pablo says:

    Bienvenido, Osvaldo, quedate por acá que en pocos días va a haber novedades en el sitio. Saludos cordiales,

    Pablo

  • camila says:

    esta receta es muy muy buena me parece que todos la debreian hacer por que yoo la hice y salioo espectacularrr

    besos
    camila

  • Patricia says:

    me parece muy original, queda espectacular y con mucha presencia sin necesidad de mucho trabajo…es una receta que buscaba hace rato…Buenísima!!!

  • Zulema says:

    Quisiera saber si este arrollado con frutilla se puede poner en el freezer y por cuanto tiempo.Gracias.

  • Pablo says:

    Zulema, no estoy completamente seguro, pero creo que no quedaría bien, sobre todo por la crema y las frutillas mismas. Saludos.

  • Flavia says:

    BUENISIMA LA PAGINA!!
    Aprendi a cocinar con sus recetas.. ya hice muchisimas; y los platos me salieron riquisimos.. GUSTARON A TODOS!
    Y yo no sabia ni como prender la hornalla 🙂
    SALUDOS

  • BELEN says:

    Hola como estan? Los felicito por la pagina es muy completa e intresante.
    Quisiera pedirles un consejo, que ingredientes puedo utilizarpora realizar una mousse de color azul y otra roja por que tengo que preparar un postre con las mismas.
    Desde ya muchas gracias y espero que me puedan ayudar.
    Gracias.
    Belen (Entre Rios)

  • Me gusta la receta, lo hicimos con mi mamá (Susana) era para el cumple de mi hermano, y quedó riquísimo!!!le agradesco mucho a la gente que inventó esta receta muchas gracias

  • analia says:

    Quiero saber si la gelatina sin sabor se agrega diluida en agua ,para lograr consistencia en la crema de frillas para el arrollado.gracias y un beso grande

  • marlene says:

    me gustaria saber que mezclar con el mousse para tener mas consistencia en un relleno

  • lula says:

    Soy estudiante de pasteleria, hoy dscubri estas recetas y segun parece estan buenisimas. y hay mucha variedad lo cual tambien esta muy bueno.
    preparare algo y cuento.

  • Laura says:

    Muchas Gracias!!.. es muy util y es taaaaaaaaaan rico!!.

  • facu says:

    no sirve

  • paulina says:

    HOLA, QUERIA SABER SI SE PUEDE BAÑAR EN CHCOLATE AL PIONONO?? PORQUE LO TENGO Q LLEVAN A UNA REUNION Y NO VA A LLEGAR BIEN DECORADO CON LA CREMA. Q OPINAN?GRACIAS

  • mara says:

    Hola a todos! les cuento que no puedo conseguir frutillas, por que otra fruta puedo reemplazarlas? saludos a todos

  • matias says:

    Queria felicitar a laura por sus excelentes recetas y decirle que me ha ayudado mucho en mi profecion. Te cuneto que soy cocinero militar y yo y mi gente te esta muy agradecida por estas recetas que me fueron de mucha utilidad en la antartida. Segui asi!!!!!

  • Daiana says:

    la verdad muy buenas las recetas…
    yo estoy estudiando en taller de elaboracion de alimentos, y la verdad es que me és muy
    útil..
    buennissimo todo!!!!

    saluditoz!

  • milagros says:

    la verdad que las resetas son mui buenas
    epatre sn re faciles de haser
    i la verdad qq a mi me gustaria ir a un taller o alggo asii
    para aprender x qq la verdad ke ami me gustan estas cosas
    me re entretengo
    bueno saludos , besitoss…!!!♥

  • HOLA, ME PARECEN EXCELENTES LAS RECETAS, SOBRE TODO LA TORTA DE RICOTA QUE ESTA DE 10!!
    SALUDOS Y SIGAN ASI. BESOSS

  • JULIETA says:

    HOLA SOY DE ITALIA YO TIENGO GANIAS DE SABER MAS .LA PAGENA ESTA MUY BUENIA .PERDION POR LOS ERRORES TODAVIA NO SE ESCRIBO MUY BIEN ME ENCANTE TU PAGINA . gracias

  • JULIETA says:

    chi riquchima !!!!

  • camila says:

    HOLA TUS RECETAS ME ENCANTA SIGAN ASI
    CHICAS SON BUENISIMAS LS RECETAS
    YO ISE EL ARROYADO DE FRUTILLA
    ES RIQUISIMO SOY DE ROSARIO
    BUENO CHAU

  • belen says:

    hola me gusto mucho la receta pero tengo una duda ¿ x cuanto tiempo puedo batir la crema para q no se me corte?

  • Carolina says:

    Me encanta el sitio… las recetas GENIALES, sin ser IMPOSIBLES de realizar para una persona común sin habilidades culinarias especiales…
    MUCHAS GRACIAS

    Carolina

  • Maxi says:

    Yo entro cada tanto cuando ando ganas de innovar en mis menúes universitarios jaja, y entre para hacer este postre porque la invite a cenar a mi novia y quería hacer una cena completa, y me salio bastaaaante bien te digo 🙂 un saludo y algún día si pueden hagan un tipo de especial para comidas universitarias 😉

  • agostina la mejor says:

    hola yo ise la reseta tengo 10 la ise me salio riquisima 5/5 hay si lo que quiero decir k en el libro de doña pretona esta la reseta

  • yesy says:

    se ve muy tentadora la receta. estoy empezando a hacer muchos postres, este, definitivamente esta en mi lista para hacerlo 🙂 . Suerte

  • Agos says:

    Hola me llamo Agostina y tengo 11 años…me gusta mucho cosinar..hoy vino una amiga y por segunda vez cocinamos pepas y nos salieron esquicitas….MUY BUENA LA PAGUINA Y SEGUI HACÍ QUE ESTA M UY BUENA Y FACILÑ DE COCINAR..FELICES FIESTAS!

  • martina says:

    Hola bien!!!! muy rico el arrollado ,sugiero que primero lo unten con dulce de leche repostero. desp. la crema, frutilla cortaditas, merenguitos,arrollar, guarda un poco de crema para decorarlo,y algunas frutillas, rallarle chocolate , y si poner un poco en el frizer. queda de locos, ah… yo le agrege tambien a las frutillas unos pedacitos de duraznos y almendras….gracias chicos , mañana es mi cumple y la vamos a comer.

  • martina says:

    gracias es la primera vez ,y lo abri ,para saber si podia ponerlo en el frizer, si tambien pense en las frutillas. se podria poner un ratito antes de servirlo .

  • paola says:

    muchas gracias por publicar todas estas recetas.. son muy utiles y salen geniales… estoy estudiando gastronomia y me han sido de mucha ayuda..
    gracias y sigannn!! ha el arrollado lo hice con duraznos y peras y esta buenisimo
    pao

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