Fresco, fácil y muy rico
Ingredientes
Placa de pionono casera o comprada, 1
Crema de leche, 400 g
Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Frutillas, 500 g
Merengues, 250 g
Preparación
– En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.
– Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.
– Guardar las más lindas para decorar.
– Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.
– Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.
– Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.
– Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.
– Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema
– Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.
– Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.
– Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera.
– Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir.