Alfajores de maicena

Ingredientes

Harina leudante, 100 g
Fécula de maiz (maicena), 300 g
Azúcar, 200 g
Manteca, 150 g
Huevos, 1 entero y dos yemas
Coñac, ½ copita
Cáscara de ½ limón
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Dulce de leche, 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación

– Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
– Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
– Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
– Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
– Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
– Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
– Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
– Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
– Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
– Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
– Retirar del horno y dejar enfriar.
– Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
– Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
– Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.

Y ya están los alfajores de maicena listos para servir.

269 comentarios a “Alfajores de maicena

  • Flor says:

    estoy por hacerlos espero que saigan ricos deseeen me suerte bss

  • catalina says:

    buenisimo me encantaria tener la receta de los muffins ya que me encantan

    MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!
    Cati

  • lore says:

    hola, la masa de la pasta frola, si la hace hoy para cocinarla mañana se pone fea????

  • ari says:

    q es la fecula de maiz ?GRACIAS

  • sofia says:

    hola queria decir que salio durisima la maizena

  • ayelen says:

    buenisimo !!!!!!!!

  • magdalena says:

    Riquisimos los alfajores !! salen geniales como de panaderia, suaves y se desarman en la boca como debe ser. yo solo acotaria que es mucha azucar con 150 gr. estan perfectos !!
    saludos y gracias por la receta !!

  • belen says:

    ¿como blookio esta pajina 🙁 mi hermana es mala me rompio un braso usino llamen al $131130031 chau

  • marisa says:

    por cuanto tiempo puedo frezar los alfajorcitos de maicena

    por cuanto tiempo se puede frezzar los alfajorcito de maicena

  • Elena says:

    Hola miren yo los hice anoche y me quedaron riquísimos, a mis hijos les encanto, y la masa muy manejable ,cuando vean k les quede muy pegajosa deben ponerle la misma cantidad de harina también. De maizena , ejemplo dos cucharadas de harina dos de maizena, y la dejan en el refrigerador por una hora, envuelta el plástico, yo licúe unas nueces y les puse, unas de coco y unas de nuez y de verdad riquísimos , hay una variedad de recetas y tu puedes agarrar los tíos de diferentes es lo que yo hice, en unas dise manteca,, pero es mantequilla en otras dice que las puras llenas,,yo les puse todo clara y llema, y si tienes que hacerlo con las medidas que te indican,, saludos espero les sirvan mis consejos

  • valentina says:

    hola tengo diez años y saque dos recetas de este sitio me parecen ambas muy faciles…¡gracias!

  • anyi torrrealba says:

    hola buenas tardes si no tengo manteca vegetal puedo hacerlos con mantequilla ?

  • zulma says:

    Esta re buena a hora bamos a ver si me sale igual

  • Roo evelin says:

    HOLA ME PODRIAN AYUDAR?? Necesito la receta d las rosquitas fritas. Las tradicionales. .una receta facil.. Xq la q hice yo m quedan sin el sabor tipico y al otro dia ya estan durass.. Graciass

  • Caren says:

    Hola! tengo que hacer 27 docena de alfajores de maicena y necesito hacer el pedido de los ingredientes, quisiera saber cuanto coco rallado lleva por docena aproximadamente.
    Muchas Gracias

  • Pablo says:

    La maicena es fécula de maíz.

    Saludos!

  • yesica says:

    Cual es el secreto para que no se agranden las tapitas en el horno???????
    contestar por favor.

  • Pablo says:

    No, se puede guardar bien tapada en la heladera sin problemas.

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unos espectaculares Alfajores de Maicena, tal como los hacía la abuela Luchiy http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/01/alfajores-de-maicena-de-la-abuela-luchiy.html

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