Ingredientes
– 1 kg de alcauciles.
– Una taza de aceite.
– ¼ de taza de vinagre.
– Una cucharadita de pimienta negra en grano.
– Una cucharadita de mostaza en grano.
– Una cucharadita de ají molido.
– Una cucharada de postre al ras de perejil picado.
– Un limón en rodajas.
Elaboración
– Retirar de los alcauciles el tallo y las hojas exteriores desde la base, hasta llegar a la zona más clara.
– Cortar las puntas hasta las partes más blandas y tornear la base
– Colocar los corazones en agua con las rodajas de limón.
– Hervirlos en agua con sal hasta que estén tiernos, pero no blanduzcos.
– Para hacer la vinagreta, poner en cacerola el resto de los ingredientes menos el limón y hervir 2 o 3 minutos.
– Colocar los corazones de alcauciles en un frasco previamente hervido y en caliente cubrir con la vinagreta.
– Mantener destapado el frasco hasta enfriar. Tapar y guardar en la heladera.
Los alcauciles pueden consumirse a partir del día siguiente.