Albóndigas de carne

Albóndigas de carne
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Ingredientes

(Para cuatro personas)

Para las albóndigas:

Carne picada, 1 k
Huevo, 1
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Perejil, 100 g
Ajo, 2 dientes
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto

Para la salsa:

Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Albóndigas

– Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
– Exprimir la miga de pan y picarla.
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
– Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
– Formar las albóndigas (algo más grandes que una pelotita de ping pong).
– Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
– En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
– Reservar.

Salsa de tomate

– Picar la cebolla.
– Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
– Picar los morrones.
– Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
– Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
– Retirar y dejar enfriar.
– Pelar y cortar en cubitos los tomates.
– Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
– Calentar el aceite de oliva en una cacerola
– Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
– Agregar los tomates
– Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
– Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

Las albóndigas se pueden servir acompañadas de arroz, papas hervidas, puré de papas, papas fritas, etc.

116 comentarios a “Albóndigas de carne

  • Sandra says:

    Riquisimas las albondigas, seguir el item de “hervirlas” salen mas livianas y exquisitas !
    cariños

  • Marcela says:

    Te agradezco mucho por la receta, soy una persona que estoy aprendiendo a cocinar y ademas de practica la receta, las albondigas me salieron exquisitas.

  • oscar says:

    NO ME SALIERON , LA HONDA ERA QUE QUEDARAN CON FORMA PERO ERAN MUY BLANDITAS PERO AL FINAL JUNTE CON LA SALSA ASI NO MAS E HICE UN TUCO :s BUENO LA PROXIMA CON MAS TIEMPO TALVES VOY A INTENTARLO

  • Marianita says:

    Hola! que ricas albondigas, la verdad no las hice todavia.. Lo que pasa es que ultimamente en mi vida no tengo a quien cocinar. A veces pienso que sola estoy bien pero después me doy cuenta que necesito alguien con quien compartir un rato aunque sea. La vida es buscar momentos de felicidad constantemente, quizá en la busqueda es que nos damos cuenta que en realidad nada nos hace más feliz que lo que dejamos ir.

  • Paula H. says:

    Gracias a tus recetas aprendí a hacer una excelente salsa bolognesa a mi novio (y mañana voy a probar con tu receta de las albóndigas jaja). ¡Muchas gracias por subir a la web recetas tan buenas!

  • maria says:

    hola la comida me salio espetacular le queria decir que puede tener mas comidad para provar FELIZ NAVIDAD JOJOJOJO CHAUUUU

  • Sara.~ says:

    Hola Laura, muy buena la receta. Me salio de diez y a mis hijos y marido les encanto.
    Ya habia hecho en otras ocaciones albondigas pero no me salieron muy bien que digamos.
    Pero esta vez mi familia se quedo “chocha” por las albondigas.
    Le agradesco.
    Un beso y saludos.
    SARA.~

  • sara says:

    mmm bueno y esta segura que haci se hacen? xq yo las ise haci y me salieron bien xq fue?

  • Agustina says:

    He nacido en Buenos Aires y desde el 2003 que vivo en Madrid. He descubierto este espacio de cocina y realmente me AGRADA, las recetas (argentinisimas, los comentarios y aportes…

    Así que humildemente realizo mi aporte:
    Yo toda la vida las albóndigas de carne, las he hecho como dice Laura, la única variante es que en vez de pasarla por harina, las paso por pan rallado.
    Tampoco las frío en aceíte, ya que he eliminado los fritos de mi dieta.
    Hago una salsa (para pastas) y las cocino en esa salsita, o también las hago al horno, con poco aceíte, o sino enmantecando la placa o colocándole spray vegetal…
    Ya me contará quien pruebe esta variante..
    Sean felices!!!

  • Agustina says:

    Hola Marianita….Te estoy leyendo y me emociona tus pensamiento…
    Yo vivo sola y en un país que no es el mío. Nací en Buenos Aires, pero por esas cosas de la vida (el corralito del 2001) me fui a vivir a Madrid…Y te diré que IGUAL me cocino para mi sola, disfruto cada comida que hago.. y el secreto: AMOR…
    Primero TIENES QUE QUERERTE A TI MISMA, luego querrás a los demás y verás como así algún día sin darte cuenta, le estarás cocinando a tu amor…Probálo, el Universo te dará lo que entregues…
    Se feliz, al menos todo lo que te propongas, seguro lo lograrás!!..

  • mily says:

    hola que tal? queria saber si se puede frezzar el pastel de papa,la tarta de calabaza y pollo. y si las empanadas de carne se pueden frezzar cocinadas gracias espero su respuesta

  • EugeArgentina says:

    Otra variante para las albondigas (así las hacia mi abuela) la misma receta pero la carne picada una vez condimentada se mezcla con un paquete de espinaca o acelga cocida y bien escurrida (sin nada de líquido), se rebozan (pan rallado o harina depende de cada gusto) y se frien. Quedan buenisimasssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • anto says:

    esa pregunta es en serio??

  • KATIA says:

    HOLA LAURA NO ME GUSTO LA COMIDA QUE COCINE ME PARECE QUE ME PASE DEL ACEITE PARA LA PROXCINA ME VA A SALIR RRIICCAA PERO ME GUSTO LA RECETA GRACIAS POR LAS RECETAS LAURA A CA EN CASA ADORAMOS LAS RECETAS TULLAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!YO KATY

  • jakblue says:

    ME ACABE DE CASAR Y ESTOY BUSCANDO LAS MEJORES RECETAS FACILES YA QUE LOS DOS TRABAJAMOS Y ESTUDIAMOS…. Y NO NOS QUEDA TIEMPO, ESTO ES ESTUPENDO!!!

  • javier says:

    genial la manera de explicarlo no se escapó detalle!!!. Gracias

  • maria says:

    cubetear los tomates significa que hay que cortarlos en cuadraditos como uno lo quiera o sea a gusto grandes chiquitos.

  • maria says:

    bueno x fin encontre la receta que tanto queria que es la receta de las albondigas, hase años que no las preparo espero que me sepan salir bien luego les comento la verdad que todos las recetas sacan de apuros les saludo atte.

  • abueladonalda says:

    Hola Jorge te cuento que yo la receta de las albondigas la hago sin la miga de pan remojada en leche.En lugar de eso le pongo cebolla rallada o procesada y un poco de mostasa de la que más te guste y un poquito de perjil bien picadito depués pan rallado y las cocino en un hornito electrico y cuando las saco las incorporo a la salsa de tomates muy fácil un beso a todos y sigan contando cosas interesantes chau

  • annys says:

    O sea, cada cual tiene su version, su modo de variar las recetas originales, y no por eso es una herejia ni traicion. No todos tenemos los mismos gustos, quizas a quien se le ocurrio esta variante no le gustan las albondigas tradicionales. No hay por que desear q alguien arda en el infierno x descubrir un nuevo sabor, q por cierto segun leo en los comentarios…es muy rico…

  • annys says:

    yo me separe hace poco,y ahora vivo sola, y la verdad q si, es muy feo cocinar para uno solo. Yo a veces ni ganas de almorzar tengo por eso, o termino comiendo cualquier porqueria. La verdad q es muy lindo tener a alguien a quien cocinarle, x quien esmerarse para sorprenderlo dia a dia

  • yuliet says:

    yo piensoo que la abondiga
    no soloo son los ingredientes si
    no lo que le ponen osea amm nose
    algunos tienes un secrees una taza de amor
    asii tienes mejor sason haha
    ammm ok me boy adios
    esa fue mi opinion

  • mili says:

    hoola,tengo 12 años y siempre cocino en mi casa a mi papa siempre le cocino porque a el le encanta cocinar y a mi tambien mañana los sorprendo con estas albondigas…chauu
    GRACIAS POR LA RESETA.

  • Carola says:

    practiquisimo tu secretito, como sirven estas paginas, cuando no sabes mucho de cocina no? terminas siendo una gran chef.
    saludos

  • Moshyto says:

    Hola, yo comia albondigas cuando era chica. lo que recuerdo es que mi mama me parece que las hacia acompañadas con papas,quedaban riquisimas. hago una pregunta se comen las albondigas con la salsa sola? o se tiene que hacer un plato a parte?

  • Moshyto says:

    hola. las estoy haciendo luego cuento como las hice y si me salieron bien

  • Sol says:

    Laura,sos mi favorita!! felicitaciones por tu recetas son muy sencillas y exquisitas!! Vivo en USA y siempre que buscaba hacer algun plato de Argentina, los ingredientes eran dificiles de encontrar,o las medidas etc, hace un par de dias encontre este sitio y me encanto!! ya probe la receta del guiso de lentejas,exquisito!!, hoy voy a hacer las albondigas y la receta del huaschalocro buenisima!!, soy originalmente de Jujuy asique pronto la voy a preparar para mi familia!!
    Gracias!!! 🙂

  • miri says:

    muy facil esta receta me encanto ya voy a preparar y voy acompañar con arroz blanco

  • sofia says:

    hola me encantaron tus albondigas.se aserca mi cumple y le pedi a mi mama que ma las aga para mi cumple. gracias por la recete me encanto

  • sofia says:

    a mi familia tambien les encantaron las albondigas gracias espero que publiques mas

  • Graciela Gonzalez says:

    buenisimo estas recetas, sobre todo a uno q no sabe mucho de cocina,es fantastico, y las albondigas son exquisitas, me encantan, gracias x estas recetas. te agradezco enviarme a mi correo recetas de todo tipo de comida, para aprender contigo. gracias.

  • Mariela says:

    Hola!!! Quisiera saber si a la carne antes de freir las albondigas hay q cocinarla previamente… Graciaas!!!

  • voxses3 says:

    Marianita: Yo hace tres años que vivo solo, soy un hombre de 67años y a veces me resulta problemático cocinarme, he ido a restaurantes,bares y he descubierto que cocinarse para uno a veces resulta reconfortante, tengo muchas horas libres y cocinar creo que es un placer, sobretodo pensar en alguien que ya no esta físicamente con nosotros pero si espiritualmente. que Dios te de la luz necesaria para afrontar esta situación un abrazo de Voxes3.-

  • alicia says:

    a las almondigas no le pongo pan mojado con leche le pongo pan rayado besos

  • Pamela says:

    gracias por esta receta! buenisima, ya la pongo en practica, saludos a todos! =)

  • joaquin says:

    que rico son las albongigas xD Carne picada, 1 k
    Huevo, 1
    Miga de pan, 1 taza
    Leche, 1 taza
    Perejil, 100 g
    Ajo, 2 dientes
    Harina 0000, cantidad necesaria
    Aceite, ½ taza.
    Sal y ají molido, a gusto

    Para la salsa:

    Ajo, 1 diente
    Cebolla, 1
    Ají morrón verde, ½
    Ají morrón rojo, ½
    Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
    Aceite de oliva, cantidad necesaria
    Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
    Aceite, cantidad necesaria

    Preparación

    Albóndigas

    – Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
    – Exprimir la miga de pan y picarla.
    – Picar finamente el ajo y el perejil.
    – En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
    – Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
    – Formar las albóndigas (algo más grandes que una pelotita de ping pong).
    – Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
    – En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
    – Reservar.

    Salsa de tomate

    – Picar la cebolla.
    – Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
    – Picar los morrones.
    – Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
    – Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
    – Retirar y dejar enfriar.
    – Pelar y cortar en cubitos los tomates.
    – Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
    – Calentar el aceite de oliva en una cacerola
    – Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
    – Agregar los tomates
    – Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
    – Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

    Las albóndigas se pueden servir acompañadas de arroz, papas hervidas, puré de papas, papas fritas, etc Entren a habbo.es es un juego que podes hablar con la gente y te podes aser amigos ¿chau?

  • estela says:

    muy buenaa las hice y me encabtaron

  • laura says:

    secreto para que la carne picada no se desarme con todos los condimentos que le pongas la ca rne picada amasarla muy bien bastante tiempo y luego podes hacer albondigas-pan de carne-hamburguesas ………..

  • victoria says:

    yo soy victoria unrein y quiero saber como hacer las albondigas de copetin o los cañoncitos rellenos con salchicha o las empanadas de copetin

  • Sandra says:

    buenisima la receta y los comentarios

  • Muchisimas gracias por la explicación de la receta de albóndigas, fáciles de preparar y con buen sabor. Claudia broker inmobiliario

  • Anny says:

    Hola para todos. Que ricas albondigas acabamos de almorzar en casa!!!. Muy buena la receta!!!. Me salieron explendidas!!!.Para quienes nos gusta lo agridulce,yo le incorpore pasas de uva a la preparacion y una copa de vino tinto a la salsa. No soy muy buena en la cocina pero,hay algo que nunca me falla: una buena receta y un puñado de amor. Saludos. Anny.

  • sandra says:

    Hola Lau gracias por compartir tu receta nos gutó mucho un beso!!!!!!!!

  • Diego says:

    Aquí les dejo una receta explicada paso a paso con imágenes, ideal para hacer hamburguesas y albóndiguitas de carne

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/04/hamburguesas-caseras.html

  • liz says:

    Buen buna receta de albondigas de carne la termine de hacer y a toda mi familia les encanto!

  • pau says:

    primero y principal quiero aclarar que todavia no las preparé, pero el otro dia vi en cocineros argentinos un truquito para los que preguntan como hacer para que no se desarmen las albondigas…. aqui va:
    simplemente amasen la carne picada… asi nomas con la mano…. al que le de impresion, con un guante de plástico tipo para teñir el cabello o algun otro… amasen con insistencia varios minutos, y veran como la carne se va ligando sola, sin ponerle nada previamente (ojo, como dije solo vi como lo hacian en la tele). El que pruebe que comente!!!

  • NAT says:

    HOLAS COMO ES ESO Q SE REMOJA LA MIGA DE PAN EN LECHE Y SE PICA
    EL PAN DURO MOLIDO AH ESO LE LLAMAN MIGA DE PAN

  • marcos says:

    muy buena la receta y superpracticas q bueno es tener a mano recetas argentinas gracias

  • Sil says:

    Gracias! me salieron barbaras con esta receta

  • adriana says:

    la pasta se tiene que servir con la salsa y albondigas encima, o se puede revolver todo junto y luego llevarlo al plato?tengo un invitado especial y quisiera saber este detalle
    muchas gracias

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