Albóndigas de carne

Albóndigas de carne
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Ingredientes

(Para cuatro personas)

Para las albóndigas:

Carne picada, 1 k
Huevo, 1
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Perejil, 100 g
Ajo, 2 dientes
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto

Para la salsa:

Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Albóndigas

– Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
– Exprimir la miga de pan y picarla.
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
– Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
– Formar las albóndigas (algo más grandes que una pelotita de ping pong).
– Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
– En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
– Reservar.

Salsa de tomate

– Picar la cebolla.
– Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
– Picar los morrones.
– Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
– Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
– Retirar y dejar enfriar.
– Pelar y cortar en cubitos los tomates.
– Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
– Calentar el aceite de oliva en una cacerola
– Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
– Agregar los tomates
– Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
– Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

Las albóndigas se pueden servir acompañadas de arroz, papas hervidas, puré de papas, papas fritas, etc.

116 comentarios a “Albóndigas de carne

  • alejandro says:

    muy buenas recetas muy practicas y muy ricas… saludos

  • alejandra britos says:

    bueno parecen muy ricas! haber como m salen ami!y sino las fritos primero y las hecho directamente a la salsa q se cocine asi q pasa?

  • Lorena says:

    Receta albondigas

  • Yoha says:

    Gracias por compartir tu receta, te juro no sabia si llevaba huevo jaja.

  • Karina says:

    Muy buena recetas yo a las albondigas le pongo en el centro un cubito de queso cremoso así q cuando están cosidas y las partis sale el queso imaginen! Saludos

  • como se hace la salsa parisien

  • Segundo says:

    ¿Como debo hacer las albondigas, en cuanto a su consistencia, para que se cuezan por dentro cuando las eche a hervir? He hecho albondigas, pero no me queda bien cocidas por dentro. Alguien por ahi me dijo que no hay que apretarlas mucho cuando se esten haciendo las bolitas de carne.
    Desde Chile

  • Marina says:

    es la primera vez que hago albóndigas, soy un cero en la cocina pero ustedes me hicieron quedar como los dioses delante de mi familia!!! gracias!!

  • agustina says:

    esta muy buena la receta lau. ya la quiero probar

  • agustina says:

    donde se encuentra el guiso d cordero??

  • Juan says:

    Hola! Me siento agradecido por todas estas recetas! Me hacen acordar a cuando era chico, que las hacía mi mamá. Ahor las hago para una amiga y quedo como un duque. Muchas gracias!

  • Una consulta… tengo 2k de carne picada no 1k… que hago? =(

  • Moira says:

    Hola, quería saber como puedo freezar las albondigas. Crudas, cocidas, en la salsa?. Muy buenas todas las recetas. Gracias.

  • IDA MARTIN says:

    MUY FACIL YMUY BUENOS LOS CONSEJOS QUE MOS DAN MUCHAS GRACIAS

  • Pablo says:

    Hola Moira, se pueden freezar de las dos maneras.

    Saludos!

  • Pablo says:

    Si querés usar toda la carne, duplicá las cantidades en el resto de los ingredientes.

    Saludos!

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