Ajíes verdes en vinagre


Ingredientes

Ajíes verdes para vinagre, ½ K (deben estar carnosos).
Sal, 1 cucharada
Agua, 1 litro
Azúcar, 1 cucharada
Vinagre blanco, ½ litro

Elaboración

– Limpiar los ajíes con un paño seco.
– Cortar los cabitos de los ajíes, dejando la base.
– Colocar los ajíes en un recipiente de vidrio o loza
– Agregar la sal, el azúcar y el agua hasta que queden totalmente sumergidos.
– Dejar reposar 24 Hs.
– Escurrir los ajíes, secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados.
– Hervir por dos minutos el vinagre.
– Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente.
– Dejar enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco.
– Esperar una semana antes de consumirlos.

45 comentarios a “Ajíes verdes en vinagre

  • Isabel says:

    Buenos dias,
    mi consulta es sobre la receta de basterma. Yo la tenía pero en una mudanza se me perdió…
    Hacerla no es dificil, pero no recuerdo el nombre del condimento especial que lleva.
    Podrían conseguirlo???. De ser así, mi familia super agradecida (y yo también)!
    Saludos
    Isa

  • juan carlos says:

    hola buenas soy jujeño y quiero conservar mejor dicho hacer un escabeche de ajies boliviano (locoto)para conservar y llevar ya que ahora vivo en la pampa y quiero aprender a hacerlo , le agradecere que me envia a mi correo estas sugerencias de como hacerlo., muy atte.-
    juan carlos lopez-

  • maria says:

    queria saber como se hacen los ajieen vinagre (los de color amarillos)
    gracias

  • Pablo says:

    María, es lo mismo, mientras que sean los ajíes larguitos (no ajíes morrones).

  • liliana says:

    Por favor me podrian decir como se hace una tarta griega que tiene un nombre raro
    que empieza con colo y no se que ma´s y se hace con zapallo no maduro.gracias.-

  • Pablo says:

    Liliana, dejá tu pregunta en el foro, ahí va a ser más visible y seguramente va a tener una respuesta. Saludos.

  • monica says:

    nesecito una receta es akgo asi sirve para ponerlrs a los sanduichlos probe pero no se como se hacen los aji verdes es para ponerlos entre el pan t el fiambre l

  • Pablo says:

    Mónica, esta receta sirve para lo que necesitás.

  • elba says:

    Me gustaria saber las propiedades del aji verde , ese que es alargado,y es de color verde-claro.muchas gracias

  • adriana says:

    estaba buscandocomo se conservan los morrones y el tiempo de conserva que tienen y me encontre con esta pagina !!!!me gusto!! gracias .mi consulta es si los verdes tienen la misma duracion de conserva como los rojos gracias!!

  • ana says:

    hola te queria preguntar cuanto tiempo se puede guardar la conserva de ajies gracias

  • rodrigo says:

    tenes la tabla nutricional de los ajies verdes-amrillos en vinagre?
    gracias

  • Lucrecia says:

    Tengo ajies amarillos tipo banana que encontre baratos en el mercado, y estoy indecise the hacerlos en conserva con aceite o en vinagre, cual les parece seria la forma mas rica y sabrosa? Gracias

  • yami says:

    hola Laura quisiera saber como preparar pickles en conserva gracias

  • jesus says:

    QUIERO SABER SI ESTA LA RECETA DE UNOS AJIES RELLENOS EN CONSERVA.,…UNA VEZ UNA AMIGA ME DIO Y NUNCA MAS LO HE PROBADO..MI AMIGA SE FUE DEL PAIS Y QUIERO HACERLOS.

  • Pablo says:

    Jesús, no, estos ajíes son en conserva, pero no rellenos.

  • LAURA says:

    HOLA KIERO SABER SI SE PUEDEN PREPARAR LAS AJIES,EN VINAGRE DE MANZANA?

  • carolina says:

    hola soy de rosario te cuento ahora q tengo tu receta los voy hacer en casa se consume mucho y son caritos. muchas gracias

  • Miguel says:

    Agradeceré si alguien sabe qué otro uso se puede dar a los ajíes que comunmente se usan en vinagre.
    Gracias.

  • MIRTA says:

    Hola,`preparé los ajies en vinagre , pero me quedaron muy vinagorsos (no se si es correcta la palabra), pero no son muy agradables en el primer bocado porque te hacen toser Alguien sabe porque??????

  • Hernan says:

    Necesito saber,por favor…como se hace una conserva de ajies de la mala palabra
    Gracias!!!

  • pedro says:

    hola tengo ajies quituchos quiero hacerlos en vinagre pero sin coccion me podes guiar como hago
    gracias….

  • sulmary says:

    hola , me gustaria saber cual es el proceso de cambio quimico q se produce en esta receta. creo q el vinagre no cambia las propiedades organolecticas de los ajies, pero no estoy segura… sera posible q me puedas ayudar, aclarandome las dudas?

  • txarly says:

    Hola, gracias, es la segunda vez ke lo voy hacer y con esta receta me salieron genial.
    Ahora una duda. el vinagre que sobra se puede utilizar? hay ke volver a hervirlo o calentarlo para hacer nuevos? gracias.

  • si son tan amables me pueden explicar como preparo los ajies en vinagre para conservar años,,,el año pasado los prepare como indican ustedes y a los meses se pusieron marrones …y muy muy blandos no me sirvieron ….muchas gracias y espero pronto contestacion .

  • carlos says:

    queria saber si hay un condimento secreto que lleva el ajie a la vinagre para su mejor conserbacion tu aporte me seria muy validero un saludo

  • daniel burde says:

    TENGO QUE COMER SIN SAL
    LOS AJIES EN VINAGRE LLEVAN SAL???
    QUE OTRA COSA PUEDO PONER A LA COMIDA PARA ADEREZARLAS
    NO SALES DIETETICAS SON DESAGRADABLES EN REALIDAD
    GRACIAS

  • TOMASA says:

    hola soy de lujan y ustedes me gustan sus resetas quiero saber como se hace el cacaguate a la mexicana ………GRACIAS

  • Victor says:

    Queria saber como conservar los ajises que compre en la verduleria en vinagre en la heladera.

  • noto says:

    puede ser cacaguate

  • vitrola says:

    A los ajies verdes lo preparé de acuerdo a vuestras instrucciones, pero a la semana lo saque para probarlos y estaban blandos. El vinagre se lo hecha hirviendo?
    Gracias

  • Francisco says:

    Los ajies al colocarlos en un recipiente con algun líquido, flotan y por lo tanto es dificil cubrirlos con el mismo. Habra que pincharlos para que de esta forma ponetre el liquido y se sumerjan?

  • sesamo says:

    todas las verduras duras, no de hojas (zuchini,zanahorias,nabo,cebolla,blancos de puerros , pepinos coliflor,brocolis,etc) cortar todo en rodajas y tiritas,espolvorear con sal fina abundante,dejar todo sobre una toalla seca y limpia( no de uso personal… je)durante 1 hora. Este proceso hara que las verduras pierdan gran cantidad de agua. Secar bien y colocar en un recipiente limpio. cubrirlo con vinagre blanco 1 litro y 400 grs de azucar previamente hervido durante 5 mminutos. si se puede poner eneldo seco un buen puñado mucho mejor… queda un agridulce estupendo!!!! se conserva por mucho tiempo en frasco esterilizado.
    PD. todo crudo no hay coccion ni en el frasco ni fuera.

  • sesamo says:

    yo los muelo todo en prosesadoras con 3 partes de aceite y 1 de vinagre y un poco de sal. queda unapasta blanda semi liquido… lo pongo en frasco y lo cubro en aceite!! te dura mucho tiempo en heladera.

  • Laura Verónica says:

    Hola, me vino re bien la reseta.Hoy terminé con el proceso espero me queden ricos.Gracias!!

  • GRACIELA says:

    una vez envasados, que tiempo pueden estar en la heladera para acompañar comidas y que no se hechen a perder o hagan mal, gracias

  • Faby says:

    hola,segui la reseta y queda fuerte y oscuros en que me estoy equivocando.-
    gracias y felices fiestas para todos.-

  • RODOLFO LUIS says:

    ESTOY LEYENDO RECETAS DE AJIES EN VINAGRE,VEO QUE HAY MUCHAS,ME GUSTO LA QUE USTEDES PUBLICAN,ME ENCANTA HACER TODO LO RELACIONADO CON AJIES ,VERDURAS ETC.MUY BUENA LA RECETA,LA PONDRE EN PRACTICA,,,GRACIAS..

  • roza zotti says:

    muy buena la receta de los ajies en vinagre, mi madre siempre los hacia, pero yo no los he hecho nunca, espero me salgan comibles, despues les comento. gracias

  • MARCELO says:

    mi consulta de los ajies en escabeche, es necesario sacarles las pepas??
    muchas gracias

  • erika says:

    como se ace el gloced

  • daniel says:

    hola juan, esto se hace como un escabeche común, zanahoria cortada en rodajas, cebolla en pluma, laurel y pimienta en grano, luego con todo en la olla le agreas una parte de vinagre y una de aceite hasta cubrir, lo hacés hervir hasta que la zanahoria esté tierna agregás sal a gusto y le agreás el locoto cortados en cuartos, 10 minutos más en el fuego (con olla tapada)apagás y dejás enfriar, luego se envasa en frascos de vidrio limpios, cuidando de que el líquido tape la preparación, te dura meses.
    espero que te sirva.

  • daniel says:

    muy bueno

  • monica says:

    Hola creo que si,quedan “vinagrosos”, mi mama los preparaba asi,pero si repartis 1 o 2 partes de agua, quedan mas suaves, llevan mas tiempo de poder comenzar a utilizar pero se suavizan.saludos

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