Bagna cauda

Ingredientes

Verduras:
Cardo, 1 planta
Apio, ramas tiernas, 4
Alcauciles 4
Morrón colorado, 1
Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Repollitos de bruselas, 250 gs.
Coliflor, 1
Brócoli, 1
Zanahorias, 2
Remolachas, 4
Papas, 2
Endibias, 2
Hinojos, 2

Salsa:
Aceite de oliva, 1 taza
Manteca, 100 gs.
Ajos, 2 cabezas
Anchoas en salmuera, 20 filetes
Crema, 250 gs
Leche, cantidad necesaria
Pimienta, a gusto

Preparación
– Blanquear las verduras
– Cortar las verduras del tamaño de un bocado
– Distribuir en platos
– En una cacerola poner el aceite junto con la manteca, calentar y saltear los ajos picados
– Agregar las anchoas picadas
– Dejar enfriar y procesar
– Agregar la crema
– Calentr a último momento sin permitir que hierva y revolviendo permanentemente.
– Presentar en cazuela de barro o hierro con calentador