Ingredientes para cuatro personas:
– Dos atados de espinaca, lavados y sin raíces.
– 4 o 5 puerros
– Una cucharada de manteca
– Dos vasos de vino blanco
– Tres vasos de caldo de gallina o verdura
– Un pote de crema de leche
– Sal y pimienta
– Queso de rallar o gruyere cortado en daditos, una taza.
Preparación:
– Cortar las hojas de espinaca en juliana (hebras) muy fina
– Cortar los puerros en rodajas muy finas. Condimentar con sal y pimienta.
– Rehogar los puerros en la manteca hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregar la espinaca de a puñados y rehogar mientras se revuelve con cuchara de madera.
– Cuando toda la espinaca haya sido agregada y esté reducida, agregar el vino y el caldo. Cocinar destapado a fuego medio quince minutos.
– Bajar el fuego y agregar la crema. Cocinar diez minutos a fuego bajo.
– Servir en taza o bol, agregando un puñado de cubitos de queso.