Ingredientes:
– 12 discos de empanadas de hojaldre.
– 1 cebolla grande.
– 1/2 morrón rojo.
– Dos atados de espinaca.
– 100 gr. de manteca.
– Una taza de harina.
– Dos tazas de leche.
– Una taza de queso rallado.
– Dos cucharadas de aceite de oliva.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
– Picar la cebolla y el morrón bien chicos.
– Lavar y cortar la espinaca en juliana fina.
– Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén apenas dorados.
– Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda.
– En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que esté dorada.
– Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
– Mezclar con la espinaca y el queso rallado.
– Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue con un tenedor y cocinar en horno caliente.