Ingredientes
Huevos, 2
Champiñones, 100 g
Manteca, 30 g
Aceite de oliva, una cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto
Preparación
– Cortar la última parte del cabito de los champiñones.
– Limpiarlos quitándoles la tierra con un paño.
– Lavarlos répidamente y secarlos.
– Cortar los champiñones en láminas finas.
– En una sartén (si es antiadherente mucho mejor) calentar el aceite junto con unos 15 g de manteca.
– Incorporar los champiñones y cocinar a fuego moderado hasta que queden dorados.
– Agregar el perejil, revolver sobre el fuego y retirar.
– Salpimentar los champiñones.
– En un bowl mezclar los huevos con un tenedor o batidor de alambre, (solamente mezclar, no batir).
– Los huevos se mezclan a último momento para que no se oscurezcan.
– En la sartén donde se va a cocinar la omelette calentar 15 g de manteca, incorporar los huevos y arriba de estos los champiñones, tratando que no cargar los bordes (para luego poder doblar la omelette).
– Bajar el fuego para que se vaya cocinando de a poco.
– Cuando se obtenga el punto deseado, que puede ser: “bien cocida, a punto o babosa”, doblar por la mitad don una espátula
– Calentar un momentito, dar vuelta y servir bien caliente.
Para acompañar es ideal una ensalada verde