Ingredientes
Harina, 1 taza
Manteca, 100g
Huevos, 4
Sal, una pizca
Para el relleno
Dulce de leche, crema chantilly o crema pastelera, a gusto.
Preparación
– Poner en una cacerola a fuego moderado una taza de agua con la manteca y la sal.
– Cuando rompa el hervor incorporar la harina de golpe, revolviendo permanentemente con cuchara de madera.
– Cocinar a fuego mínimo, siempre revolviendo con fuerza unos cinco minutos.
– Retirar del fuego e ir incorporando los huevos de a uno mientras se mezcla, no agregar un huevo hasta que el anterior no este bien incorporado a la masa.
– Colocar cucharaditas de masa en una placa, cuidando de dejar bastante espacio entre una y otra porque se inflan mucho.
– Llevar a horno fuerte cinco minutos.
– Bajar la temperatura del horno y cocinar unos 20 minutos mas.
– Retirar del horno.
– Cuando las bombitas se enfríen cortar al medio y rellenar con una cuchara o bien hacerlo con manga.