Ingredientes
Chauchas, 500 g, si son rollizas (las finitas con forma de tubito) mejor porque son más tiernas
Papas chicas, 3
Tomates, 3
Rúcula, dos atados (se puede suplantar por una lechuga mantecosa chica)
Cebollitas de verdeo, 2 (se pueden reemplazar por una cebolla chica picada)
Perejil picado, 3 cucharadas
Sal, aceite de oliva y vinagre, cantidad necesaria
Preparación
– Lavar las chauchas y sacarles los cabitos.
– Si las chauchas son las comunes ver si tienen unos hilos duros a los costados, de ser así retirarlos.
– Hervir las chauchas en agua con un puñadito de sal hasta que estén tiernas.
– Lavar las papas y hervirlas en agua salada, ponerlas con el agua fría y cocinarlas a fuego bajo hasta que estén cocidas.
– Retirar, dejar que se enfríen y quitarles la cáscara.
– Cortarlas en rodajas.
– Lavar y cortar los tomates en gajos o mitad de gajos, según el tamaño.
– Lavar la rúcula o lechuga, escurrirla bien, (si es lechuga cortarla un poco).
– Lavar las cebollitas de verdeo, cortar la última parte de los tallos verdes y descartar.
– Cortar las cebollitas en rebanaditas finas.
– Mezclar todos los ingredientes, condimentar con sal, aceite y vinagre.
– Espolvorear con el perejil picado y servir la ensalada de chauchas.