Papas a la crema

Ingredientes para 4 personas

Papas 1 k.
Crema de leche 200 c.c.
Queso sardo 100 gr.
Manteca 1 cucharada
Queso fresco tipo mantecoso 100 gr.
Sal y pimienta cantidad necesaria.

Elaboración

Lavar las papas hasta quitarles toda la tierra
Hervirlas con cáscara en agua con sal unos 15′ y retirarlas del agua
cuando estén tiernas pero no deshechas.
Dejar enfriar y pelarlas.
Cortar las papas en rodajas de unos ½ cm. De espesor.
Enmantecar una fuente de horno que pueda llevarse a la mesa.
Colocar las rodajas de papas encimadas, echar sal y pimienta y el
queso cremoso en trozos chicos.
Repetir la vuelta de papas sal, pimienta y queso cremoso
Si quedan papas hacer otra vuelta, pero en total sólo 3 capas
Colocar encima el queso sardo rallado grueso.
Por último echar la crema por encima y gratinar en horno fuerte hasta
dorar que puede ser unos 20′
Retirar y servir.
Pueden prepararse las papas a la crema por anticipado sin echarle la
crema, que se le colocará en el momento de gratinarlas, manteniéndose
la fuente en heladera.