La mayonesa de atún es una buena entrada o plato frío para las fiestas.
Ingredientes:
– Papas, 1 kg
– Zanahorias, medio kg
– Huevos duros, 6
– Mayonesa, una taza
– Atún al natural o en aceite, tres latas
– Aceitunas picadas, media taza
Para decorar:
– Zanahorias, cinco
– Aceitunas, una
Preparación
– Pelar las papas, cortar en cubos chicos y hervir en agua bien salada hasta que estén tiernas. No dejas pasar.
– Pelar las zanahorias, cortar en cubitos y cocinar en agua salada hasta que estén tiernas pero firmes.
– Mezclar en un bol grande: las papas, las zanahoras, el atún escurrido, las aceitunas, los huevos duros picados, la mayonesa. Condimentar bien con sal y pimienta
Decoración
– Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas. Cocinar en agua salada.
– En una fuente alargada, ubicar la mayonesa de atún y darle forma alargada con una cuchara para que parezca un pez. Con un poco de la mayonesa, hacerle la cola triangular.
– Cubrir con las rodajas de zanahoria, como si fueran las escamas. El efecto se logra ubicando las rodajitas en filas de arriba hacia abajo y superponiendo las filas ligeramente. Cubrir también la cola.
– Hacer el ojo del pez con una aceituna.