Ingredientes
Masa
Harina común, 350 g.
Grasa de vaca, 100 g.
Agua tibia, 75 c.c.
Sal fina, 1 cucharada
O bien una docena de tapas compradas
Relleno
Queso cuartirolo, 300 g.
Harina 1 cucharada
Queso rallado, 2 cucharadas.
Albahaca fresca, 1 atado
Huevo, 1
Aceite para freír
Preparación
– Colocar la harina sobre la mesa.
– Hacer un hueco en el centro y poner dentro la grasa derretida y tibia, la sal y el agua.
– Mezclar y amasar hasta formar una masa no muy blanda.
– Agregar mas harina si fuera necesario.
– Trabajar bien el bollo hasta que resulte suave y liso.
– Dejar descansar por diez minutos.
– Estirar la masa fina.
– Cortar en discos de 12 a 15 cm.
– Picar groseramente las hojas de albahaca.
– Cortar el queso en cubos pequeños.
– Mezclarlos bien con la harina, el queso rallado y las hojas de albahaca.
– Distribuir esta mezcla sobre los discos de empanadas.
– Pintar con huevo los bordes de los discos.
– Doblar y presionar.
– Repulgar y freír en abundante aceite caliente.