Un postre clásico de la cocina argentina.
Ingredientes:
2 manzanas, no muy arenosas
3 naranjas bien maduras
3 bananas
1 ananá
3 duraznos no demasiado maduros
3 ciruelas
1 limón y 1/2
Jugo de una naranja.
2 peras
1/2 taza de azúcar, o más según el gusto.
Opcionales:
Frutillas, cerezas, kiwi, melón o sandía.
Preparación:
– Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas. Lavar bien las ciruelas, que van con la piel.
– Sacar las semillas o carozos.
– Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan.
– Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros. Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
– Cortar la banana en rodajas.
– Cortar las peras en dados o gajitos.
– Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos.
– En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar.
– Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.
– Si se usan frutillas o cerezas, agregar cortadas por la mitad.
– Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes.
– El kiwi se pela y se agrega en rodajas.
Se puede servir con helado, o crema batida.