Ingredientes
Apio, una cabeza
Pollo, 1
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Aceitunas negras, 100 g.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Crema de leche, 200 cc
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
– Cortar el pollo en 8 presas.
– Lavar el apio.
– Cortar en láminas la parte blanca del apio.
– Atar las hojas con un hilo de algodón, formando un ramo.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas al medio.
– Dorar las presas de pollo en aceite de oliva y salpimentar
– Saltear el blanco de apio en otra cacerola limpia.
– Agregar al apio las presas de pollo.
– Cubrir con caldo de verduras.
– Incorporar el ramo de hojas de apio.
– A los 20 minutos de cocción agregar la crema
– Dejar cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta reducir la salsa, unos 40´ en total
– – Agregar a último momento las aceitunas.
– Servir caliente.