Ingredientes
Alcauciles, 4
Cebolla morada, 1
Jamón cocido (opcional), 100g
Huevos, 6
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
– Lavar los alcauciles y cortar los cabitos dejándolos de unos tres cm.
– Hervir los alcauciles en abundante agua con sal hasta que queden tiernos (alrededor de media hora).
– Retirar las hojas y el centro si tiene espinillas.
– Cortar los zapallitos en rodajas.
– Cortar el jamón cocido en tiritas.
– Pelar y picar la cebolla.
– Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, incorporar la cebolla, revolver un momento y agregar los Alcauciles.
– Salpimentar, y cocer unos minutos hasta que la cebolla transparente.
– Incorporar el jamón cocido.
– Revolver un momento y retirar los alcauciles del fuego.
– En un bowl, cascar los huevos y batirlos apenas, hasta que quede una mezcla homogénea.
– Incorporar la mezcla de alcauciles a los huevos y ver si la preparación necesita más sal y pimienta.
– Calentar en una sartén el resto del aceite y ponerle la mezcla de alcauciles con huevos.
– Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la tortilla se dore y el huevo coagule.
– Dar vuelta la tortilla ayudándose con una superficie plana, plato, tapa de olla, etc.
– Cocinar del otro lado hasta que esté dorada, retirar y servir.