Sopa de pescado

Ingredientes

Pescado blanco, 500 g
Cebolla, 1
Apio, 1 tallo
Puerro, 2
Zanahoria, 1
Caldo de pescado, 2 tazas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Manteca, 2 cucharadas
Yema de huevo, 1
Crema de leche, ½ taza
Eneldo, 1 cucharadita
Perejil, 50 g
Sal y pimienta negra a gusto
Tostadas de pan, 250 g

Preparación

– Picar la cebolla.
– Cortar el apio y el puerro en rebanadas finas.
– Picar algo grueso la zanahoria.
– Calentar el aceite de oliva y la manteca en una cacerola.
– Rehogar la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria.
– Agregar el caldo de pescado.
– Salpimentar y cocinar a fuego suave durante ½ hora.
– Limpiar bien el pescado, quitarle escamas, cuero y espinas dejando solo la carne. blanca.
– Cortar el pescado en trozos.
– Incorporar el pescado a la sopa.
– Agregar el eneldo.
– Cocinar la sopa de pescado unos 20 minutos más.
– Mezclar la yema con la crema de leche.
– Agregar y calentar la sopa sin dejar que hierva.
– Espolvorear con perejil finamente picado.
– Colocar las tostadas en una sopera.
– Verter la sopa de pescado sobre las tostadas y servir inmediatamente.