Cazuela de pollo

Ingredientes

Pollo, 1
Cebolla, 1
Papas, 2
Zanahorias, 2
Choclos, 2
Chauchas, 300 g
Caldo de verduras, 2 litros
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto
Pimentón, una cucharadita
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar y cortar el pollo en 8 presas.
– Saltear las presas de pollo (de a poco) en una sartén con aceite caliente.
– Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.
– Lavar bien las verduras.
– Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, las chauchas y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm .
– Quitar los granos a los choclos con un cuchillo.
– En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo.
– Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón.
– Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación.
– Cocinar media hora y poner las chauchas.
– Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y el choclo.
– Revolver y agregar caldo cada tanto.
– La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.

La cazuela de pollo debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ajì picante.