El revuelto gramajo fue creado por Artemio Gramajo, edecán del general Julio A. Roca a quien acompañó durante las dos campañas al desierto… en fin, el revuelto es muy rico.
Ingredientes
Papas negras, 1/2 K
Aceite de girasol, cantidad necesaria
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g
Huevos, 4
Manteca, 50 g
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
– Pelar las papas y cortarlas en bastones chicos.
– Poner las papas en remojo en agua fría, para que eliminen el almidón, durante 1 hora.
– Secar muy bien las papas con un lienzo.
– Calentar abundante aceite en una sartén profunda.
– Cuando el aceite esté caliente incorporar las papas de a poco, para no enfriar la fritura.
– Dejar cocer y dorar las papas, y retirar.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Picar groseramente el jamón.
– Batir ligeramente los huevos.
– En una sartén calentar la manteca, saltear allí la cebolla hasta que transparente.
– Incorporar el jamón cocido, las papas fritas y los huevos.
– Revolver el revuelto gramajo hasta que los huevos estén cocidos pero algo jugosos.
Retirar y servir