Alfajores de maicena

Ingredientes

Harina leudante, 100 g
Fécula de maiz (maicena), 300 g
Azúcar, 200 g
Manteca, 150 g
Huevos, 1 entero y dos yemas
Coñac, ½ copita
Cáscara de ½ limón
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Dulce de leche, 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación

– Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
– Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
– Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
– Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
– Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
– Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
– Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
– Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
– Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
– Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
– Retirar del horno y dejar enfriar.
– Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
– Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
– Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.

Y ya están los alfajores de maicena listos para servir.