Ingredientes
Espinaca, ½ k
Huevos, 4
Vinagre, ½ cucharada
Crema de leche, 100 g
Manteca, 1 cucharada
Queso gruyere rallado grueso, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra, a gusto
Preparacion
– Lavar la espinaca y descartar los cabos.
– Hervir la espinaca en abundante agua durante 3 minutos.
– Exprimir bien las espinaca y picarlas.
– Calentar la manteca en una sartén, rehogar allí la espinaca y condimentarlas con sal y pimienta.
– Incorporar la crema de leche, 4 cucharadas de queso rallado y mezclar bien.
– Colocar la mezcla de espinaca en una fuente enmantecada que pueda ir al horno y luego a la mesa.
– Colocar los huevos en agua hirviendo con el vinagre, ayudándose con una cuchara.
– Cocer los huevos 5 minutos exactos.
– Tomar un huevo con un paño dejando en la parte inferior el extremo más agudo del huevo.
– Golpear con una cuchara en el extremo que quedó en la parte de arriba, para romper la cáscara y luego pelar el huevo con cuidado.
– Hacer 4 hendiduras en la mezcla de espinacas y colocar los huevos mollets, cubrir con parte de la mezcla de espinaca y luego con queso rallado.
– Gratinar en horno fuerte la espinaca con huevos mollets.
– Retirar y servir.