Panqueques de manzana flambeados al rhum

Ingredientes

Para los panqueques

Harina, 125 g
Huevos, 2
Leche, 1 taza
Manteca, 3 cucharadas
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, una cucharadita

Para el relleno de manzana

Azúcar 400 g
Manteca 100 g
Manzanas, 3
Rhum, 1 taza

Preparación

– En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.
– Incorporar la leche mezclando siempre.
– Agregar la manteca derretida.
– Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.
– Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
– En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.
– Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.
– Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.
– Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.
– Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.
– Cocinar del otro lado y retirar.
– Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.
– Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.
– Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.
– Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.
– Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.
– Se puede servir acompañado de helado de crema.